В южноуральские поликлиники поступила вакцина от гриппа

Поделиться

В поликлиники Челябинской области поступила первая партия вакцины против гриппа «Гриппол плюс» для бесплатной иммунизации детей и беременных женщин в рамках Национального календаря профилактических прививок, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Вакцины, которыми в этом году будут прививать южноуральцев, имеют полностью обновленный состав, в вакцины сезона 2015-2016 годов включены штаммы: A/Боливия/559/2013 (H1N1) pdm09, который подобен штамму A/Калифорния («свиной грипп»), A/Швейцария/9715293/2013 (H3N2) и B/Пхукет/3073/2013. «В 2015 году за счет средств федерального бюджета планируется привить не менее 28% населения, в том числе за счет средств федерального бюджета прививки получат 890 тысяч жителей области, в том числе 375 тысяч детей», – сообщила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Лето – наиболее благоприятное время для вакцинации, добавляют в ведомстве. Для создания поствакцинального противогриппозного иммунитета организму нужен месяц, а длительность иммунитета составляет около года. Медики призывают поставить прививки до начала эпидсезона, который, по прогнозам федерального Роспотребнадзора, начнется в России уже в начале сентября.

В этом году бесплатно получат прививки дети старше шести месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций; лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением). Остальные граждане могут привиться против гриппа за свой счет, а также за счет работодателя.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter