6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Генконсульство в Анталье согласовывает транспортировку 15-летней челябинки

Поделиться

Генконсульство России в Анталье направило документы на согласование медико-транспортной эвакуации 15-летней челябинки Ксении Мешковой, попавшей 16 августа под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Алании.

«Генконсульством направлены через посольство России в Анкаре необходимые документы для согласования медико-транспортной эвакуации. На сегодняшний день информация о завершении согласования и дате прибытия в Анталью спецборта МЧС России не поступала», – говорится в сообщении Генконсульства России в Анталье.

По словам матери Галины Мешковой, врачи говорят о незначительном улучшении состояния, в частности, работы мозга, но из комы девочку пока не выводят, так как боятся, что у нее будет сильный болевой синдром.

Как ранее информировал наш сайт, Ксения с бабушкой отправились отдыхать в Аланию 12 августа, они должны были вернуться 19 августа. Однако 16 августа девушку около отеля сбил автомобиль. «Ксения шла по пешеходному переходу, – говорит ее мать Галина Юрьевна. – Первая машина ее пропустила, а вот вторая не остановилась и сбила на высокой скорости. Дочь сначала отправили в больницу в Алании, а затем перевезли в госпиталь в Анталье». У пострадавшей девочки перелом основания свода черепа, кровоизлияние в мозг, сломана рука, пальцы. Она находится в коме. По словам матери, врачи не рекомендуют пока ее транспортировать в Россию. Прогнозы также не дают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку