Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Реформе МСУ положили конец»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
Гость
25 авг 2015 в 19:36

Кто бы сомневался... Ничего не меняется...теперь давайте совсем развалим Челябинск...

челябинец
25 авг 2015 в 20:30

Ну все,прощай любимый город,не видать тебе развития ближайшие лет так 5!

Гость
25 авг 2015 в 22:18

Вот и дореформировались,нет слов.
Так вот она какая демократия от слова "демос"-народ!
Челябинский "демос" больше не решает ничего!
Поздравляю всех земляков с торжеством демократических реформ в лице новоиспечённого мэра.
Ура товарищи!

Гость
25 авг 2015 в 22:26

Я думаю, что если бы пришлось выбирать жителям Челябинска, то выбор бы не был столь очевиден. Даже вероятность победы Буренкова была бы выше, как протестное мнение "против Тефтелева", потому как за то время пока Тефтелев мер, улучшений нет, наоборот на улице стало больше грязи, больше проблем в жкх и тд

Гость
25 авг 2015 в 22:17

Осталось сделать так, чтобы глава города выбирал депутатов. И будет вообще здорово, друг друга по кругу))

Константин Зиновьев
25 авг 2015 в 22:44

Система давит народ!!!

Доктор
26 авг 2015 в 11:31

Сегодня глава собрался поехать в ГКБ№6 посмотреть в действии реформу здравоохранения, как всегда покажут всё тоже отремантированное отделение которое уже показывали Давыдову,а про з/п скажут у нас всё хорошо средняя80,000руб. Правда у главврача 150, а у медсестры 10,000 но про это промолчат,а ещё промолчат что из-за реформы закрывают некоторые отделения и сокращают врачей,а ещё не скажут что из лекарств только глюкоза и физраствор,а так-же промолчат что из-за всего этого смертность в больницах увеличилась в разы.

Оля ля
26 авг 2015 в 07:26

Цирк просто

сергей
25 авг 2015 в 22:35

мякуша реформа работает на мякуша

Гость
26 авг 2015 в 09:11

«При всех этих переменах – с одним главой, потом с двумя, потом опять с одним, – нет ни стабильности, ни концепции развития, да и к МСУ эта реформа вообще не имеет отношения, – говорит общественник. – Если граждане не участвуют в организации жизни города и не имеют возможности выбирать мэра, это не самоуправление, а неконституционное решение и от лукавого»

Вот это прямо в яблочко заметил общественник. Все же видят что происходит, только президенту докладывают что все хорошо, все как надо и даже лучше. Законы пишут сами для себя. Страшно от кормушки отходить.

Гость
26 авг 2015 в 09:23

Реформе МСУ положили конец. Реформа взяла конец и замолчала!

26 авг 2015 в 12:47

"На следующий день Станислав Мошаров сложил полномочия главы города и председателя городской думы, чтобы через несколько часов, после партконференции ЕР, вновь занять председательское кресло. Символическую конкуренцию Мошарову составили депутаты Константин Нациевский и Виталий Пашин, голосовавшие в итоге за себя и друг друга". - И смех, и грех - один не успел кресло освободить, как вновь в него уселся, другие - голосуют друг за друга. Такова модель нынешней власти: тусуются, как карты в колоде, но всё те же...

Кость
25 авг 2015 в 21:49

Для ответа на вопрос о целях всех этих реформ местного самоуправления предлагаю посмотреть этот небольшой ролик: http://www.youtube.com/watch?t=43&v=uHP-DVeQOw8
Как и в вопросах прихватизации, так и в этом цель, считаю, была одна: не допустить даже саму возможность народного волеизъявления. Двухголовая система управления была призвана исключить вариант несанкционированного развития событий по итогам выборов. Теперь они немного изменили формат,вновь исключив прямые выборы главы населением. Меньше затрат, меньше рисков.

ворон
26 авг 2015 в 07:24

васильеву освободили так что можно дальше править счувством глубочайшего облегчения

Екатерина
26 авг 2015 в 09:57

Милый мой, на пенсию уже давно пора! А все туда же - во власть!

Alexx
25 авг 2015 в 20:26

Как расшифровывается МСУ? "Местного самоуправства"?

Тоже челябинец
26 авг 2015 в 11:28

Интересно, что сам Тефтелев еще не знает, какую роль для него придумали местные политологи и авторитеты. Но Тефтелев будет исполнять другие задачи, поставленные людьми, которые провели его (Тефтелева) в главы Челябинска, Дубровского - в губернаторы области и т.д., и ему не важно какое мнение местных политических авторитетов тут написали.

Дама Треф
26 авг 2015 в 12:18

Утвердили лапушку?
А теперь проза жизни - зима близко, как дела с опрессовкой? котельными? мощностями по теплоснабжению? хватит ли на все новостройки плюсом к существующему жилфонду Челябинска? с учётом модернизированного ЧГРЭСа.
В этом сезоне на центральных улицах даже ямочного ремонта не наблюдалось, после зимы трещины превратятся в канавы, ливнёвки не чистились, забиты каменной пылью и мусором, весной талые воды потекут поверху, последствия какие, как вы думаете? Областной центр, всё-таки.
С озеленением и клумбами проехали, осень на дворе.
Школы и садики обследовать перед отопительным сезоном будем? Чисто чтобы дети потом в ноябре-декабре не мёрзли. Особенности бюджетного финансирования меня не интересуют.
По графику закупок на будущий год уже начали думать? До Нового года успеете?
Утвердился - теперь давай вкалывай, мэр миллионного города Челябинска, областного центра Челябинской области.

Гость
26 авг 2015 в 13:44

Пока не будет прямых выборов на всех уровнях власти, не будет сменяемость власти, ни чего хорошего не будет.

Гость
26 авг 2015 в 14:55

Единая Россия говорите? где справедливость то? КТО?! прислушивается к мнению народа?

Фото пользователя
26 авг 2015 в 13:16

Поблагодарил конкурсную комиссию )))))

Гость города
27 авг 2015 в 14:53

Меня на выборы не пускают. Нужна постоянная регистрация. "временная прописка" ничего не решает. Даже для, пардон, БОМЖей были места для голосования - где-то на жд вокзале. А мне дважды говорили - голосуй там где прописан (а это далековато). Живу в Че с 2010 года. работаю на город. Дышу тем же воздухом, что и остальные.

Чёрт знает, зачем приехал - просвета не видать. А по началу город очень нравился.

Салима Радуева
25 авг 2015 в 20:01

Я считаю сформировалась модель власти как нельзя лучше совмещающая в себе элементы народовластия и двуглавого единоначалия, подмеченного Холманских.Таким образом, нам, молодым южноуральцам, еще отчетливее видны те вектора развития, которые коренным образом отличаются от стереотипных методов управления. Отход от двуглавой и переход на одноглавую систему позволит ярче высветить проблемы муниципалитета, наладить диалог и драйвера для улучшения расходования и освоения бюджетов всех уровней.