28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Бюджетники Челябинска получат повышенный оклад и надбавку за два месяца

Поделиться

Поделиться

Повышение на 5% окладной части работникам бюджетной сферы было единогласно одобрено депутатами челябинской гордумы на заседании во вторник, 25 августа. Уже в сентябре бюджетники получат надбавку за три месяца, сообщил председатель гордумы Станислав Мошаров.

По данным властей, повышение зарплаты коснется 360 тысяч южноуральцев.

«Очень важное решение нам предстоит, – уточнил Станислав Мошаров. – Повышение зарплаты очень важно для тех, кто трудится в бюджетной сфере, тем более после отпусков. Пятипроцентная надбавка окладной части является инициативой губернатора, мы не можем оставаться в стороне. Тем более, что уже многие предприятия откликнулись на это предложение и подняли оклады на 5%. Бюджет в этом году напряженный, но с помощью области мы эти деньги выискиваем, и с сентября, когда пройдут все процедуры, бюджетники получат оклад с надбавкой, и еще за два предыдущих месяца».

По словам спикера гордумы, повышение оклада коснется педагогов, медиков, работников учреждений культуры, соцзащиты, спорта, гражданской защиты, управлений по делам молодежи.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, депутаты Заксобрания области утвердили повышение оклада бюджетникам на заседании 25 июня.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...