Все новости
Все новости

Полицейские договорились с ЧОП о взаимодействии в День знаний и на выборах

Южноуральские полицейские и частные охранные организации договорились о взаимодействии в период массовых мероприятий в День знаний и в день выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области, глав и депутатов представительных органов муниципальных образований области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний, пройдут в 852 образовательных учреждениях. Двери школ откроются для 37 тысяч первоклассников. На сегодняшний день на территории области расположено 2406 образовательных учреждений, из них 446 объектов (18,5%) охраняется работниками частных охранных структур. 1 сентября количество таких объектов увеличится до 665 (27,6%). В настоящее время 418 (17,4%) объектов оборудованы кнопкой тревожной сигнализации с выводом на пульты централизованного наблюдения частных охранных организаций, 40 объектов находятся под физической охраной работников частных охранных организаций. К охране школ полицейские рекомендовали привлечь наиболее подготовленных охранников. С ними необходимо провести инструктажи по тактике действий при возникновении внештатных ситуаций.

Выборы депутатов Заксобрания области, глав и депутатов представительных органов муниципальных образований пройдут 13 сентября. На 2247 объектах планируется разместить избирательные участки, из них 492 объекта охраняются частными охранными организациями.

«Отмечена необходимость обеспечения взаимодействия с частными охранными организациями в целях интегрирования сил и средств в систему расстановки наружных постов и маршрутов патрулирования органов внутренних дел, а также увеличения их количественного состава в период проводимых мероприятий по обеспечению правопорядка на объектах с массовым посещением граждан», – говорится в сообщении пресс-службы южноуральского главка.

Частные охранники будут проинструктированы по действиям в экстремальных ситуациях, о получении информации, содержащей сведения о возможности террористической угрозы, совершении преступлений и нарушений общественного порядка, при обнаружении взрывчатых веществ и взрывных устройств, подозрительных бесхозных предметов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter