За шенгенской визой южноуральцам придется ехать в Екатеринбург

Поделиться

Для оформления шенгенской визы южноуральцам придется ехать в Екатеринбург. Об этом рассказали в челябинской ассоциации туристических организаций в четверг, 27 августа.

С 14 сентября вступают новые правила получения этого документа. Теперь выезжающему в страны Шенгенского соглашения необходимо будет лично явиться в визовый центр или консульство и сдать отпечатки пальцев. «Процедура занимает около трех минут. Но для этого челябинцам придется ехать в соседний Екатеринбург, где присутствуют консульства 90% стран. В нашем городе – только итальянское», – рассказала президент челябинской ассоциации туристических организаций Людмила Мосина.

Куда поедут челябинцы в бархатный сезон и во сколько обойдется отпуск, читайте сегодня на сайте ChelFin.ru.

По словам представителей туриндустрии, больших очередей не будет. Туроператоры, которые аккредитованы в консульствах и посольствах, получают индивидуальные окна для своих туристов.

Отпечатки будут использоваться всеми странами Шенгенского соглашения при дальнейшем оформлении документов. Сдавать их нужно будет только один раз. В дальнейшем для получения визы личное присутствие будет не обязательно. Однако если в визе будет отказано, в следующий раз биометрические данные придется сдавать снова.

По прогнозам экспертов, после вступления в силу нововведений, у челябинцев будут набирать популярность безвизовые страны. Спрос на зарубежные направления снижается и на фоне обесценивания рубля.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter