Комментарии к публикации «На Южном Урале зарегистрировано 44 очага бешенства»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ20
Гость
27 авг 2015 в 15:46

так помогите бабуле, разберите часть кошек по передержкам (временным местам до пристроя- у людей, знакомых, у себя ), сделайте пост на портале защиты животных, отмойте пару блохастиков, причешите, помогите найти хозяина, стерилизуйте...ведь такие люди есть, их крайне мало, но именно так все и делается. У бабули нет денег стерилизовать и лечить, она как может -помогает им выжить. В этой ситуации виноваты люди, люди и должны помогать. А не убивать! Это общесоциальная проблема. Помогайте потихонечку-информацией, руками, средствами. Они такие же полноправные жители, как и вы. И мечтают о доме.
"Пока сострадание не распространится на всех живых существ, человечеству не обрести мира". Альберт Швейцер

Гость
27 авг 2015 в 15:40

Реальную угрозу люди составляют, живодеры и разведенцы, птичий рынок. А также те, кто пускают на выгул своих животных. А еще те, кто не кастрирует и пускает- они плодятся снова и снова. Вот вам и источник. Прививайте домашних своих, помогайте бездомным обрести дом. Ведь у нас только государственный отлов и усыпление. А остальное- люди своим руками, приюты- частного плана, существую за свой счет и пожертвования. А также армия волонтеров, которые сами подбирают, выхаживают, ищут добрые ручки бездомышам. Почему -то остальная часть людей абстрагировалась- есть дома Барсик и достаточно. Вот каждый бы хоть по 1 коту отмыл, причесал и пристроил бы в добрые руки или себе оставил- была бы польза. И стерилизуйте домашних! Овариогисетрэктомия собак и кошек и кастрация котов и кобелей -гуманное решение проблем со здоровьем(пиометра), и цепочкой размножения. Зарубежом давно такая политика. У нас всем плевать- куда плодят? На радость живодерам?

житель
27 авг 2015 в 15:24

Чичерина 1 под.№ 5 живёт бабуля на 1ом этаже, она развела блохастых кошек и каждое утро и вечер кормит их, в придачу в 9-00 и 16-00 кормит голубей со всех ближайших домов у нас во дворе целое стадо этих пернатых всё в какашках, а она не понимает, что её бить что-ли, вот и бешенство....

Гость
27 авг 2015 в 15:11

То есть намекают ,что не все крымняшки еще излечились ?

гостище
27 авг 2015 в 16:11

У нас в Сосновском районе п.Трубном собак стаями ходят и ни кто их не отстреливает,а детишки сейчас в школу пойдут 1го сентебря так это просто ужас какойто.Главе поселка безрозличьно сидит и смеется и только.А люди из города у кого сады есть в с.Курчптовец,возьмут маленьких и прекрасных щенят за лето наиграются и детишек своих порадуют живностью,а как осенью в город переезжают так живность кошек,собак бросают на произвол судьбы и они приходят в ближащие поселки п.Кайгородово,п.Трубный и тд... и наченается кучкование стай!!!У меня есть ружье есть все документы,но отстрел нельзя производить в населенном пункте учестковый сразу штраф выпишет это в хорошем случае,а в плохом и уголовочькой будет попахивать!!!Дорогие коментаторы и кто прочитает мой коментарий прошу прощения за допущенные мной в написание коментария ошибки)))!!!И кто знает как можно обротиться к самому губернатору Борису Дубровскому чтоб приняли какието меры!!!Всем БОЛЬШОЕ Спасибо!!!

Гость
27 авг 2015 в 19:05

А в региональном управлении Роспотребнадзора только и делают, что "сообщают" об "очагах", а свои прямые обязанности не выполняют. Вот и очаги. Как всегда, пока не дойдет до беды и уголовного дела, никакое "должностное лицо" не пошевелится. Или пока Сам Президент не ткнет пальцем.

Гость
28 авг 2015 в 01:53

Где защитники животных, каждому домой по бешеной собаке и барсуку......

27 авг 2015 в 15:17

и почти все из них здесь - среди тех, кто комментирует эти новости

Гость
27 авг 2015 в 17:11

Роспотребнадзор надо на этот предмет проверить, оттуда каждый день всё новые нездоровые инициативы.

Гость
27 авг 2015 в 17:29

Один из них в мерии

27 авг 2015 в 22:20

ну как так то, не понимаю как так получается(

Гость
27 авг 2015 в 16:24

У нас косули и лоси и кабаны нагло стали в село забегать. Оружия нету.Сейчас думаем как их всех отловить и утилизировать.Это район Меседы и Тюлюка. Вчера 7 косуль нагло по улице, собак не боясь просто прошлись и в снова в лесок.Вдруг они тоже зараженные и уже к людям. Петлей можно лов и на мясо, но страшно сьесть самим , вот и думаем мясо в Трехгорный столовую сдать или на рынке как говядину и свинину, раз они почти ручные.