На Сталеваров в квартире барака, ждущего расселения, снова рухнул потолок

Поделиться

В Челябинске в доме на улице Сталеваров, 86 в квартире №22 частично рухнул потолок. За последние два года это третье обрушение в ветхоаварийном бараке, который уже долгое время обещают расселить, рассказал житель дома Александр Комиссаров.

ЧП произошло около 20:00 в пятницу, 28 августа. «Это квартира моих соседей, в которой живут пенсионерка и ее 33-летняя дочь. Диван, где спит женщина, стоит ровно на месте обрушения, поэтому трагедии удалось избежать лишь чудом. МЧС на вызов не приехали, объяснив это тем, что администрация города и все службы в курсе, сказали, что на осмотр придут с управляющей компании сегодня, 29 августа, – рассказал Александр Комиссаров. – Но до сих пор никого не было, до управляющей компании мы так и не дозвонились. Доски с потолка провисают и могут рухнуть в любой момент. Если мы, жильцы дома, погибнем под завалами, просим винить управляющую компанию, чиновников, потому как все были в курсе наших проблем и не предприняли никаких действий, чтобы помочь».

Александр отметил, что сейчас жители дома остаются в своих квартирах, ежеминутно боясь оказаться под завалами. В 15:00 во дворе дома состоится собрание жителей, где люди будут думать, что им делать дальше.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, жильцы двухэтажек называют свои бараки проклятыми и ждут, когда их расселят из ветхо-аварийного жилья. В 2013 году именно в бараке на Сталеваров, 86 уже рухнули потолки в квартирах. После этого дома пообещали расселить, но до сих пор никто ничего не сделал.

 

Фото: Фото и видео Александра Комиссарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter