Город «Коммунистов России» привлекут за фальшивые подписи к выборам в ЗСО

«Коммунистов России» привлекут за фальшивые подписи к выборам в ЗСО

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту подделки подписей избирателей южноуральским отделением партии «Коммунисты России», сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Чем запомнился пятый созыв Заксобрания и кого из нынешних депутатов не будет в шестом созыве – читайте в рубрике «Политика».

«В июле текущего года в Избирательную комиссию Челябинской области были представлены подписные листы в поддержку выдвижения кандидатов политической партии «Коммунисты России» на выборах в Законодательное собрание Челябинской области, содержащие подделку подписей избирателей. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.142 УК РФ (подделка подписей избирателей)», – отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал наш сайт, 5 августа сотрудники полиции и СКР изъяли в областной избирательной комиссии документы, поданные партией «Коммунисты России» для регистрации на выборах депутатов Заксобрания. Причиной изъятия бумаг стали заявления о многочисленных поддельных подписях. О фальсификации своей подписи первым сообщил сопредседатель движения «Голос-Урал» Юрий Гурман, которому позвонили из избиркома при проверке подписных листов. Специалисты избиркома признали недействительными 4270 подписей, собранные «Коммунистами России» для утверждения партсписка на выборы, поддельными признаны 1789 подписей, или 12 %.

На сайте 74.ru для южноуральцев действует новый сервис «Кто твой кандидат?». Проект помогает избирателям узнать кандидатов своего округа на выборах в Законодательное собрание Челябинской области, познакомиться с каждым, сравнить оппонентов и сделать свой выбор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления