Все новости
Все новости

По массовому отравлению жителей Кропачево возбудили уголовное дело

Поделиться

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту отравления жителей поселка Кропачево, о котором сообщал сайт 74.ru. Заразной оказалась питьевая вода, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в редакцию сайта обратился встревоженный челябинец, пояснивший, что жители Кропачево массово жалуются на неизвестную инфекцию и просят привезти необходимые лекарства, так как в местных аптеках все раскупили.

Установлено, что с 15 до 25 августа 2015 года в больницы с признаками острых кишечных отравлений обратился 61 житель Кропачевского городского поселения, в том числе 44 ребенка.

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), – рассказал Владимир Шишков. – По данным следствия, причиной отравлений явилось наличие возбудителей кишечной инфекции в питьевой воде. После оказания медицинской помощи пострадавшие выписаны из лечебных учреждений. Также устанавливается процесс проведения очистки питьевой воды в ООО «Кропачевский жилищно-коммунальный комплекс» и ее соответствие предъявляемым санитарным требованиям».

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и конкретные должностные лица, причастные к совершению преступления.

Расследование продолжается.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter