20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Gtnh
1 сен 2015 в 16:31

Соболезную этим родителям, ребёнка жалко !

Гость
1 сен 2015 в 16:38

Когда-то рожала в этом роддоме. Отслойка плаценты во время родов. Кесарево не успели,плод пошел,кровопотеря. Благодаря врачам этого роддома живы. Сыну уже 22 скоро и всегда вспоминаю докторов Кабанова и Дулеба. Спасибо им огромное! Поверьте,такую ситуацию не всегда возможно предвидеть.Врачи этого роддома хорошие специалисты и делают все возможное для нас и даже невозможное(на собственном опыте). Еще раз спасибо Сергей Петрович и Степан Степанович!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 16:48

Я предлагаю серьезнее отнестись к делу. Сколько можно прощать халатность в такой ситуации, как рождение детей! Как можно называться врачом, если никто не может дать четкий ответ, почему не произошло зачатие?! Вот секс был - а зачатия нет!! Чему их только учат там?! Это возмутительно! Неужели настолько неквалифицированные гинекологи, что не могут однозначно сказать, что такое!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 16:49

"... пожелала лечить ОРЗ дома." Т.е. был написан отказ от госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 16:49

Зачем это все писать? я вот на месте этой пациентки не хотела бы, что бы все читали и мусолили что там у меня произошло.
Ситуация, конечно, для женщины ужасная. Но от всеобщего обмусоливания подробностей, думаю, легче ей не станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 16:54

Не хватает деталей - сразу кесарили или час бумажки в приемном оформляли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 17:02

В медицине может быть всякое. Может быть халатность врача. Может быть халатность пациента. Может быть случай (не вина, а случай). Может быть то, что медицина и наука еще не знает, еще не сталкивалась. Может быть старались как могли - а не вышло, потому что не боги. Всякое может быть. Нельзя однозначно. Надо не обвинять, а разбираться. И понимать, что может смерть быть - а врач не виноват. Отец умер после операции. Сложной. Невозможной. Рисковали, потому что пытались попасть в тот 1%, что могут выжить после такого. Не выжил. Попал в 99%. Виноват ли врач? Не думаю. Он сделал все, что можно было сделать на тот момент. Но он не бог. Он не волшебник.

1 сен 2015 в 17:21

Не стоит винить медиков. Смертность плода во время беременности, да и после рождения снизилась за последние лет 50 в сотни раз! И именно благодаря медицине.

ОТВЕТИТЬ
вера
1 сен 2015 в 17:30

какого черта выписали из больницы при паталогии беременности? в тем более раз заболела - значит риск еще выше, нужно было не отпускать домой, а кесарить, считаю что виноваты врачи из 5!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 19:47

Только и научились жалобы да претензии строчить, никчемное общество. Насмотрятся передачек суд идет и туда же. За своим здоровьем нужно самим следить и нечего врачей винить. Знаем мы какие нынче мамашки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 20:46

Наверное аналог но шпы выписали,от болей в животе ,укольчики,вот и все лечение.А там авось,как пойдет.Уже это прошла.Хорошо помогают наши врачи

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2015 в 21:49

В 9 роддоме очень чуткие и внимательные врачи, Относятся к тяжелым роженицам, как к родным. Лежала там на 28 неделе на сохранении, привезли экстренно с кровотечением. Ночью ставили уколы, чтобы не разбудить, гладили по голове, ласковые очень. Степан Степанович просто супер!

Гость
1 сен 2015 в 22:38

Опять 5 роддом отличился! То у них роженица в машине рожала перед роддомом! Славу богу тогда все обошлось. То беременную выписали на позднем сроке с плохими показаниями! Что за отношение не понятное к роженицам?! Да разные бабы рожают и истерички есть не адекватные, но детки то почему страдать должны не винные ангелочки! Зачем ее вообще выписывать было спрашивается?! В таких случаях на экстренное кесарево везут сразу! Ну или хотя бы оставляют и следят за роженицей! Но ни как ни при каких обстоятельствах не выписывают! Ну или значит роддом такой "хороший" раз она от туда решила дернуть домой! Конечно и сама в какой-то степени виновата! надо было в другой роддом сразу обращаться, знала же что по показаниям все не очень радужно. Чем думала-то спрашивается?! Врачей 9-ки не за что винить! Они делали свою работу, пытались спасти жизнь малыша и матери! Если бы роженица сразу обратилась в другой роддом со своими плохими результатами, а не поехала бы домой, то трагедии можно было бы и избежать!

натали
1 сен 2015 в 22:54

Ну кругом врачи виноваты! Есть еще Божий Промысел и против него не попрешь.А у нас взяли с запада моду,чуть что-в суд и прокуратуру бежать.Четверых детей рожала в этом роддоме,ни слова плохого не скажу.Врачи и акушерки носились,как с писаной торбой,отношение очень доброжелательное,благодарна им всем.

Екатерина Горькова
2 сен 2015 в 00:20

У моей мамы со мной была отслойка плаценты, родилась с асфиксией, мертвая- откачали, мне уже 35. Я родила дочь, тот же диагноз, еще две петли на шее, дочери 9 лет. Благодарю судьбу, за ответственную "совдеповскую" медицину и врачей старой закалки, которые бились за каждую жизнь. А тогда не было ни гонки за "материнским капиталом", не за демографией. Тогда спасали все жизни, и 1 % умерших младенцев или недоношенной беременности был клеймом на "неудачном" регионе. Хочу ребенка, но в мегаполисе рожать точно не буду, дабы сохранить. И по поводу ситуации- она лежала на сохранении, отслойка не происходит за час и даже за день. Это длительный процесс. На большом сроке отслойка- это сродни выкидышу. С одной больницы в другую? Интересует только один вопрос: "Как не могли предусмотреть и спасти???"

Гость
2 сен 2015 в 00:20

Ну 5 -му роддому мало было роженницы в машине,теперь решили и домой отправить рожать.....молодцы...

Гость
2 сен 2015 в 06:58

У меня в этом роддоме тоже самое было, уро ды

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 08:21

в 9 супруга рожала 2 раза, и всем советуем, очень хорошие врачи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 08:53

Рожала 3 года назад в 5 роддоме, никого там просто так через 5 дней пребывания не выписывали, даже просили остаться. Врачи же не могут в приказном порядке оставлять в больнице, если ушла, значит сама написала отказ от госпитализации и лечение под свою ответственность.

2 сен 2015 в 10:16

Отслоение плаценты - ужасный случай! У меня такое произошло на 36 неделе - в итоге - экстренное кесарево было. Третий ре, если что. Я ОЧЕНЬ благодарна врачам, что смогли и сумели спасти и меня, и сына! Нам три уже)) здоровый, замечательный малыш (ттттт)! Так что вполне возможно, что врачи здесь ни при чем - головой надо думать - лежишь в патологии, пошла домой лечиться - просто так в патологию не кладут, лежала бы и лежала себе. Еще неизвестно - чем дома лечилась, опять же. Но сочувствую сильно - это горе, конечно, не нужно было домой уходить

Гость
3 сен 2015 в 00:32

Читаю и волосы дыбом. Врач насильно удержать не может, за это есть ответственность уголовная "незаконное лишение свободы заведомо беременной", объяснять взрослой женщине, насколько опасно покидать учреждение лечебного отделения с таким диагнозом- брет. У нее что голова совсем не работает??? Сама не понимаем с чем лежит? Я лежала в 5-ке с отслойкой плаценты (сыночку 9 лет), огромное спасибо МАГАНКОВОЙ ИРИНЕ ЮРЬЕВНЕ - врач от Бога. И таких там много, переживают за каждого младенца и каждую роженицу.
В данном случае сама ушла. С таким диагнозом ни один врач не выпишит - это статья сразу. Кому хочется сидеть? Явно просто устала лежать, видиоа я как они там все ноют. В роддоме 5 даже погулять выпускать перестали, т.к. многие просто сбегали, а потом экстренно привозили их на скорой.
Так что не думаю, что виноваты врача.

Гость
23 сен 2015 в 23:21

да подлинно известно о следствии об смерти младенца ....прокуратура выявила что роженицу все таки из роддома№5 выписали в тяжелом состоянии ...и есть на это выписка... одним словом этот роддом№5 накосячили и халатность врачей будет доказана..