27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (430)

3 сен 2015 в 07:27

Опасность в том, что если не наказывать, то есть опасность большие начинания получить. В области есть те кто иначе мыслят и реванш желают получить. Не надо забывать и тайных подпольных структурах исламского направления. Вы просто многого не понимаете и не знаете. Все сложно и органы правильно раскрыли. А каким образом установили и есть ли вина задержанного установить следствие и суд по собранным доказательствам и вынесет приговор. Если он больной, то на лечение пойдет по приговору суда и после курса выйдет на свободу. Придут времена и когда иной курс власти, то и не нужные памятники сами снимать станут. А пока не надо ломать. красить или делать плохое.

Гость
3 сен 2015 в 07:41

Конечно нужно отстаивать свои взгляды и убеждения...., но почему всегда выбирают крысиные методы. Выйди ты на площадь с лозунгами и заяви,,, громко, отчетливо и ясно!

Гость
3 сен 2015 в 07:51

а теперь ответьте чем отличается вандализм от флешмоба?

Гость
3 сен 2015 в 07:53

в такие моменты понимаешь что те кто узурпировал власть в стране мертвой хваткой вцепились в совок... и сушеный труп ленина будет долго лежать в центре страны! а истуканы по всей стране...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 08:07

Лики святых находятся внутри церкви, иконы и предметы религиозного культа не выставляют на остановках общественного транспорта и площадях. Почему памятники не однозначным личностям выставлены на всеобщее обозрение и людей принуждают смотреть на них? Лично мне Ленини не нравится и я считаю его кровавым шизофреником, но архитектура церкви радует мой глаз, хотя я атеист.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 08:22

Коммунизм - провалившейся религия, это уже доказано. Ленин - языческий Бог. В нашем городе необходимо построить музей коммунистической партии, на ЧМЗ например и убрать всех этих идолов в одно место, где идолопоклонники спокойно будут делать со своими богами то, что они хотят.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 08:22

достали уже иваны родства непомнящие-историю никто неотменял и какая она бы небыла-это наша история только бы памятники ломать да красить на украине с этого все начиналось

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 08:31

это наша история и диванные войска пишут не зная нашу историю а изучают искаженную информацию через интернет,а за осквернение памятника нужно дать реальный срок,что бы другим было не повадно,а то будет у нас как на Украине с начало рушить памятники Ленину ,а потом майдан

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 08:33

Не проехать не пройти по дворовых дорогам - вот это проблема.А не нравиться желтый цвет , возьмите голубой

Михаил
3 сен 2015 в 08:35

70 лет жили под идеалогией партии большевиков. До сих пор хвраню партийный билет, не жалею, что был ЧЛЕНОМ партии. Только при развале страны многие руководители, которым партия дала возможность получить образование, работу, блакополучие переобулись, вспомнили о том, что их в тихоря крестили и пошли всед за непонятно кем.
Памятник не причем, чувство морами потеряно, это главное! Раньше все боялись представителя власти в погонах, сейчас это ..............

ОТВЕТИТЬ
Историк
3 сен 2015 в 08:39

История не может быть плохой или хорошей. Она или есть, или ее нет. Например, Вы же не будете равнять бульдозером могилу Вашего предка, даже если он пил и гонял семью в пьяном угаре. Вообще, в этом вопросе нельзя становиться радикалом. В одной недостране уже видим к чему приводит этот радикализм. Кстате, о них. Штаты неплохо оплачивают разным агентствам, а те, в свою очередь, покупают различных несмышленышей для проведения таких вот "акций". Нравится жевто-блакитный? Вперед в Галицию и пущай там процветает! Но в моем городе, моей стране испражняться своими (и своими-ли) идеями не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 08:40

добрый и ласковый дедушка ленин смотрит с портрета на нас как мы рисуем как мы играем как хорошо нам сейчас ))))
ВЫ ЛЕНИНА НЕ ТРОНТЕ

Гость
3 сен 2015 в 08:51

100%-но горе-художник в соцсеть выложил свое художество - вот и нашли. У нас сейчас любят хвастаться своими "похождениями"

Гость
3 сен 2015 в 09:00

Фамилии Героев нашедших преступника в студию!
Или стесняются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 09:01

Да, хорошая пошла жизь, если уже мелкого хулигана, которому грозит 3 месяца лишения свободы, ищет сама ФСБ. А какой у них интерес к этому, что у них других, более нужных проблем нет? Почему они стали так мелко плавать? Меня так же интересует, что если ему могут дать 3 месяца, то почему суд его сейчас арестовал, он что, собирался из-за этого в Америку уехать? Почему-то одни вопросительные вопросы. А полиция без ФСБ ни на что не годится?

Гость
3 сен 2015 в 09:07

Граждане! Сегодня иду, а у меня урна во дворе желто-синяя! Подозреваю дворника. Куда обратиться с оскорбленными чувствами потриота?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 09:15

Сколько средств угрохали на поимку? Опять "супер новость" на первой полосе.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 сен 2015 в 09:16

конечно красить памятники не надо . но и садить тоже не гоже ! за свое мелкое хулиганство пусть он с метлой месяц поработает и оплатит ремонтные работы .

Бодиарт
3 сен 2015 в 09:16

Раскрашу бюст женщине

Даешь музей !
3 сен 2015 в 09:17

Необходимо срочно убрать все эти памятники с улиц города в музей! Сохраним нашу историю товарищи!! Не дадим этим вандалам, испортить Ленина Цвиллинга и другие памятники коммунистического прошлого нашей великой страны!!!

ОТВЕТИТЬ
КПВТ
3 сен 2015 в 09:20

Нельзя плевать в свою историю, в своих отцов и дедов. Этот 26 летний гражданин совершил очень аморальный поступок.

ОТВЕТИТЬ
Антикоммунист
3 сен 2015 в 09:23

Его и его (Ульянова) памятники вообще надо убрать отовсюду! что это за идолопоклонничество такое??? Он везде!! От захудалого села до большого города!!!Зачем он нужен?? Что, он хорошее что-то сделал для нашей страны??? Вова страну сначала на колени поставил, потом Сосо в крови утопил. А еще есть аттракцион в Москве:"Посмотри на мертвеца"!!! Ужас!!!!! И мы считаем себя цивилизованной державой??? Более того, тот, что в Мавзолее, еще и стране каждый день обходится в 30 тысяч рублей!!!!! Даже мертвый умудряется напрягать свой народ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 09:28

На всех памятниках стоят микрокамеры фсб, эх чем ему Ленин не понравился! Одним словом провинция...

Гость
3 сен 2015 в 09:38

а если бы раскрасил в цвет советского или российского флага, это был бы вандализм ?

ОТВЕТИТЬ
CCC
3 сен 2015 в 09:42

Маляров уличных ловят, а аптечный стрелок до сих пор на свободе.

Гость
3 сен 2015 в 09:56

Я вот единственного понять не могу. Ежедневно по телевизору, в газетах, интернете говорят о том, что народ украины нам братский, мы желаем им добра и проч., просто сейчас у них трудности с правительством и переоценкой ценностей.Но со ременем все всё поймут. И в то же время нам талдычуть, что всё украинское надо охаить, при виде украинского флага его надо уничтожать, а при нахождение живого киевлянина что делать? Если покрасить бюст в красный цвет- это небольшое нарушение, а если в украинкий (близкий нам народ) - это угроза нацбезопасности, а уж если взять этот флаг в руке- то вообще конец стране.))) Вот тоже интересно- а если бы он покрасил в цвет флага США- его бы оштрафовали, линчевали или признали великим художником (на бюсте сложно ведь изобразить 50 звезд и полоски). Адекватности нам всем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 10:01

И более важных дел для таких серьезных структур нет. Красота...

Гость
3 сен 2015 в 10:02

О чем спор? Если некоторые почитатели современного развития России так яростно защищают хулиганский поступок, то понимаешь, что ничего хорошего ожидать не приходиться. Петр 1 тоже не ангел был. Санкт-Петербург на трупах народа построен. Может там рисовать начнем, чтобы потешить свое самолюбие и точку зрения себя самого правого. Культура должна быть в основе развития любого общества. У каждого может быть своя правда и точка зрения на события. Разрушать и критиковать всегда проще, чем созидать. Историю не изменить. Это прошлое, в котором судьбы наших предков их жизнь, их радости и горести. Давайте не будем топтать их ногами и считать себя замами бога на земле. Какая будет дана оценка потомками нашей деятельности - это еще вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 10:07

проспект Ленина срочно переименовать- пятая авеню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 10:07

http://istmat.info/node/60
Эдмон Терри Экономическое преобразование России
Предисловие
За десять лет, в период с 1902 по 1912 г., Россия подверглась двум тяжелым испытаниям:
1) неудачная война с Японией, которая могла нанести непоправимый ущерб российским позициям на Дальнем Востоке;
2) политические волнения 1905 г., которые одно время угрожали и государственному строю, и даже национальному единству страны.
Война 1904 г. и политические волнения внутри страны, ставшие ее непосредственным итогом, стоили России - не говоря уж о человеческих жертвах - 8 млрд фр., но затруднения, которые испытывала казна, заставили правительство принимать во внимание общественное мнение, лучше распоряжаться государственными финансами, усилить контроль над расходами и, наконец, создать новые источники дохода путем энергичного поощрения национального производства, и сельскохозяйственного и промышленного.
Нет худа без добра, ибо конституционные законы и великая аграрная реформа 1906 г.

Гость
3 сен 2015 в 10:09

Наконец, простое чувство справедливости вынуждает отдать должное царю Николаю II. Этот государь, честность которого как частного лица и порядочность как главы государства никем не оспариваются, по моему мнению, сумел понять истинные мотивы катастрофы, которая постигла русскую армию в Маньчжурии.

С начала 1905 г. он демонстрировал желание пресечь злоупотребления, которые существовали тогда почти во всех ветвях государственной власти, и, пойдя на великие реформы, проводившиеся в следующем году, сумел привлечь к их осуществлению людей, способных претворять в жизнь новую политику. И ему достало энергии сохранить этих людей на их должностях, несмотря на постоянные нападки со стороны.

Масштаб развития страны определяется тремя факторами экономического порядка:

1) рост коренного населения;

2) увеличение промышленного и сельскохозяйственного производства;

3) вытекающие из этого расходы на народное просвещение и оборону.

http://istmat.info/node/60

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 10:12

Таким образом, российское государство за десятилетний период приложило огромные усилия к тому, чтобы поднять уровень народного просвещения; оно к тому же увеличило в огромной пропорции свои военные расходы, а новые бюджетные ассигнования обычного порядка, которые приносит казне расширение экономической деятельности, позволяют государству продолжать эти усилия, ибо средства, выделенные Думой на 1913 бюджетный год, достигли: для народного просвещения 366 млн фр. против 312 млн фр. в 1912 г., для национальной обороны - 2 312 млн фр. против 2 035 млн фр. в 1912 году.

Таковы итоги наблюдений, которые позволяет мне представить в предисловии внимательное изучение всех составляющих сельского хозяйства, промышленности, торговли и финансов России. Те из моих читателей, которых не интересует статистика, могут этим удовлетвориться; но те, кто хочет полностью отдавать себе отчет в характере и масштабах нынешнего экономического развития этой страны, найдут в
http://istmat.info/node/60

Атеист
3 сен 2015 в 10:15

Думаю порядок должен быть таким: Ленина поместить в музей, православных в храм, в парках и скверах деревья, в городе свежий воздух.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 10:22

убрать памятник пишут не далекие люди которые не знают нашу историю,подстать тем кто в Украине их сносят. если бы не Ленин до сих пор бы жили при царе в рабстве,а те кто нахваливают царя вспомните кровавое воскресение,когда толпа людей шла просить милостыню у царя ,а их стали на ходу расстреливать из пулеметов. и ещё при Ленине образование было бесплатное,жилье давали всем и многое что ещё хорошее

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
3 сен 2015 в 10:25

Люди , проснитесь ! Ленин -наша история , какая ни есть, а НАША ! Свою историю нужно помнить , уважать то , чем гордились наши отцы и деды .
А теперь какой-то недоумок пытается "обгадить" , то , что нам дорого ! И вы его защищаете ???????
А органы - молодцы , если нашли именно того , кто людям рядом с ним в душу плюнул. Такие герои и в лифтах гадят ......

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 10:27

кстати: партийные цвета лдпр надо тоже брать на заметку!!

Гость
3 сен 2015 в 10:29

В 1920 году Лениным был подписан декрет, разрешающий проведение абортов в медицинских учреждениях по социальным показаниям, а также по желанию женщины. Так Россия оказалась первой в мире страной, где проведение абортов стало разрешено законодательством. В других странах это произошло значительно позже, в 70-80-х годах XX столетия, и явилось следствием "сексуальной революции". Сегодня в нашей стране производится приблизительно 4 млн абортов в год, что позволяет ей уверенно занимать первое место в мире по этому показателю. При этом на каждого новорожденного младенца приходится двое, не появившихся на свет в результате аборта, и этот показатель растет год от года. Многие специалисты считают, что для отражения реального положения вещей эти показатели следует как минимум удвоить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 10:33

В дореволюционной России за аборт, как за убийство, ссылали на каторгу в Сибирь. В 1920 году Лениным были узаконены аборты — впервые на Земле. Весь мир ахнул: на Святой Руси будет законно проливаться кровь невинных младенцев!
Один из зарубежных гинекологов, провидя будущее, сказал, что когда аборт будет производиться так же легко, как удаление зуба, наступит крайняя степень нравственного падения людей. И вот в состоянии такого нравственного падения мир существует почти восемь десятилетий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 10:35

Времена так переменчивы и пристрастны. Не удивлюсь, что нынешний вандал спустя какое-то время превратится в борца- одиночку с большевистским кровавым наследием и станет примером для молодёжи. Историки и журналисты, как всегда, найдут веские причины того, почему он совершил этот дерзкий поступок. Как у Бродского -... как будто жизнь качнётся вправо, качнувшись влево…

Кость
3 сен 2015 в 10:53

Как видно по многочисленности и резкости комментариев, личность В.И.Ленина и ленинизм не оставляют равнодушными многих. И это самое главное, поскольку при определенных обстоятельствах позволит вернуть тему ленинизма, политического, управленческого наследия Ленина в социально-политическую повестку дня грядущего. Ну а то, что памятники не дают покоя и готовы оправдывать вандализм тоже неплохо , поскольку обсуждение на форуме наглядно показывает глубокую криминальность мышления представителей класса, его прихлебателей и адвокатов и сформированного ими общественного строя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 11:01

istmat.info
Эдмон Терри Экономическое преобразование России.
Эдмон Тери (1854-1925), известный французский экономист и политический обозреватель, редактор журнала «Экономист Европы», в 1913 г. провел по поручению двух французских министров исследование состояния российской экономики. В своей книге «Экономическое преобразование России», вышедшей в 1914 г., он дает подробную картину экономического развития Российской империи в начале XX в., подкрепленную обширными статистическими данными, отмечая поразительные успехи во всех областях хозяйства страны.
Книга предназначена для специалистов по истории отечественной экономики.
Терри в 1913 году делает вывод, что к 1950 году Россия будет ведущей мировой державой с населением 350 миллионов человек.
А что стало с Россией в период Советской власти и продолжает происходить сейчас, я полагаю здравый человек видит сам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 11:03

сейчас по вылазили грамотеи у которых родители получали образование бесплатно и были все коммунистами,а сейчас как сломали власть то все под влиянием запада начинают все хаят,только депутаты за это большие деньги получают,а вы просто тявкаете между собой тем самым забываете нашу историю и Родину и оскверняя её

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 11:04

Ленин – еще больший злодей, чем Гитлер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 11:09

"Взят под стражу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области." Что он опасный для общества преступник или у государства бюджетные деньги украл, зачем под стражу. Васильеву за миллиарды под дом. арест и по УДО. Не тех сажают и не за то.

зато васильеву по УДО уже отпустили!
и была она на зоне 4 ДНЯ, с момента вступления в силу приговора...

Сергей
3 сен 2015 в 11:36

я только не совсем понял, почему выражение своей позиции (к слову, осуществленное объективно незаконными методами) привязывают к личности Ленина? сам-то обвиняемый смог внятно объяснить, почему именно Ленин, почему именно этот памятник и тп? или "жертву" выбрал спонтанно по зову души? что мешало взять плакат и устроить одиночный пикет? зачем памятники-то портить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 11:53

А если бы он Ильича не в желто-синюю краску выкрасил, а в красную? Т.е. другой политической ориентации. И для усиления эффекта еще бы серп и молот на лысине нарисовал, тоже ФСБ его бы ловило?

Гость
3 сен 2015 в 11:59

Одним памятники мешают, другим деревья, которые тоже при советской власти посадили... Чем вы от большевиков отличаетесь - "разрушим, до основания, а затем..."? Сами вы что полезного для города, страны сделали, какой след на земле оставите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 12:21

Не хотите кормить своего Ленина - будете кормить чужого...

ОТВЕТИТЬ
Филосов
3 сен 2015 в 12:28

Всем любителям "индустриальных рывков", совершенных при Ленине-Сталине, и "поднявшим страну с колен". Германия проиграла обе войны, и в очень короткие промежутки времени восстановила свою небывалую экономическую мощь. Вот это рывки, я понимаю.
А мы куда вырвались-то?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 12:55

У нас есть примерно 36000 олигархов просто на расстрел, то страна бы жила богато.Именно им все и принадлежит в РФ. А страной правят 7 человек, а не те кого вы избираете якобы на выборах.