Комментарии к публикации «Причину сработки системы оповещения о ЧС в Копейске выяснит спецкомиссия»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Гость
2 сен 2015 в 13:09

Сирена сработала после пролёта самолёта, как казалось, на не очень большой высоте и скорости. (Самолёты летали в эту ночь, но этот , по звуку, отличался.) Ужасно было то, что некуда обратиться за разъяснениями. Нет такой службы или телефона всем известного. Видимо, непреодолим этот вопрос в нашей стране. Бесполезно надеяться, возмущаться, ждать перемен. Их не будет.

Гость
2 сен 2015 в 13:37

В городскую диспетчерскую службу мы дозвониться не смогли - видимо, диспетчер уже спать улегся и трубку снял... 911 тоже все время занято было... Радио молчало, местное ТВ тоже... Что хочешь то и думай! вспомнился и метеорит, и украинская война, и американцы... Только в пожарной службе (дозвониться смогли только до них) сказали, что ложная сработка из-за низкого полета самолета. Вопросов только прибавилось: что за самолет? почему летел так низко? А самолетов по звуку этой ночью мы насчитали ни один и не два, а около 25 штук...

Гость
2 сен 2015 в 14:07

Мозг надо включать, а не радио! Кто на Вас нападет? Вы на Урале живете, а не в Краснодаре!Какие украинцы, какие американцы?!

Гость
2 сен 2015 в 14:48

Просто когда в следующий раз произойдет уже не ложное срабатывание сирены, например, по вполне реальной причине (хим. авария на каком-то предприятии или на ж/д транспорте), то люди вместо того чтобы предпринять адекватные меры по защите себя, семьи и квартиры от возможного воздействия угрозы, будут спокойно спать, думая что это очередное несанкционированное срабатывание. Немного грустно от всего этого разгильдяйства со стороны местных властей.

Гость
2 сен 2015 в 15:12

на прошлой неделе на Сушки жаловались... в диспетчерскую поступило около 30 звонков, плюс у них соревнования по уничтожению цели пройдет в др. городе... Вот , видать тренеровки в ночное время над головами жителей

Гость
2 сен 2015 в 15:22

Это, к сожалению, факт. А потом они скажут про проводное радио, которого ни у кого уже нет и расклеют по подъездам объявления задним числом. МЧС же утром написали, что "оперативно распространили информацию". Только где? Ни до городского диспетчера, ни до 112 не возможно было дозвониться. Так что разгильдяйство полнейшее.

Гость
2 сен 2015 в 15:58

Сам лично видел этот странный самолет - круглый, как блюдце, с инфернальными огнями и рожицы зеленые из окон выглядывали. И опознавательные знаки второй галактики в центуре на нем были.