29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Гость
2 сен 2015 в 11:25

Какой ужас!что же за страна у нас такая?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 11:45

За сколько Вы там говорите часы у Пескова? Хочется кричать от безнадеги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 11:57

Партия Единая россия, аааааааааауууууууууууууууу, отзовитесь

Ирина
2 сен 2015 в 12:18

Почему телефон только благотворительного фонда, может стоит написать контакты руководителей и расчетные счета самих заведений. К сожалению, у многих сейчас нет доверия к фондам и сборам средств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 12:18

Хуже тюрьмы. Позорище. Куда мы там гуманитарную помощь шлем??? Еще бы онкополиклинику нашу сфотографировали. не намного лучше.

Гость
2 сен 2015 в 12:21

Преступники лучше содержатся

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 12:53

Да уж! Эту проблему никто особо и не поднимает в обществе, все тихо, гладко. Они же не могут требовать и жаловаться как остальные. Даже заядлые преступники содержатся в лучших условиях, чем же эти несчастные провинились перед обществом, что государство про них забыло, хотя о других тоже не всегда и вспоминает. Их зажиревшую шкуру ничем не прошибешь.

Гость
2 сен 2015 в 12:54

А что??? У нас теперь Валерия Приходкина (организатор оппозиционных акций) и омбудсмен вместе??? Интересный тандем... Видимо старому омбудсмену только в оппозицию и дорога!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 13:14

Кошмар!!! У меня шок!!! Поменяйте местами уголовников и больных людей. Пусть мучаются, а над больными издеваться грешно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 13:54

В таких условиях и у вполне психически здоровых людей крыша поедет.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
2 сен 2015 в 13:55

Причем тут благотворительность? Благотворители могут помочь акциями. Социализацией. Долг власти - учить , лечить и охранять. Больше от нее ничего не надо. Поэтому и надо требовать от властей срочного вмешательства в дела психоневрологических клиник. Где , уже наконец, этот зловещий Роспотребнадзор!? Может уйдете уже от санкционной горячки? Это учреждение надо закрывать немедленно! Вам так не кажется? Или здесь все соответствует нормам- главное, что сыра нет голландского?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2015 в 14:15

Оказывается все страшные готичные компьютерные игры про грязные, темные, зловещие психбольницы - это вовсе не вымысел, а срисованы с вполне реальных российских учреждений.

Гость
2 сен 2015 в 16:02

в такие моменте еще сильней ненавижу правящих халявщиков

Гость
2 сен 2015 в 16:10

Люди, вы только вслушайтесь!!! "30 рублей в день на питание "
я стесняюсь напомнить, граждане их другой страны у нас как у Христа за пазухой, а наши родные.......
Отвратительно и стремно, что позволяем с своих так.......((((((

Гость
2 сен 2015 в 17:09

А денег всё нету...

гость
2 сен 2015 в 18:04

Уж чему удивляться. Я лежала больнице №6 на ЧМЗ в 2008 году, в отделении для женщин. В старом корпусе. Примерно то же самое и было. Я была просто в шоке. До этого в больницах не была. Попросила водички на кухне, так мне сказали свою воду надо иметь и кинули мне дырявый старый чайник, а я заплакала. Наверно там мало что изменилось, т.к. по состоянию ремонта, его не было там лет 30. А кормили там как свиней не понятно чем. Зато мы живем в самой богатой стране и уверены в завтрашнем дне.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 сен 2015 в 19:26

Лежала в гинекологии, там кормили на 50 руб в день, ни масла ни сыра, утро-вечер каши на воде или голые макароны, обед более менее. А чем кормят на 30? Остаётся только догадываться. Это просто АД на земле.

ОТВЕТИТЬ
Гостья из будущего
2 сен 2015 в 20:25

И я в такой больнице душевнобольной стану.
Пусть у Васильевой колье с серьгами продадут, будет пару -тройку миллионов, с нее не убудет

Гость
2 сен 2015 в 22:48

Стыдно за наше отечество! Миллиарды рублей тратиться на помощь другим странам, на обслуживание раздутого бюрократического аппарата, а подобные больницы, детские дома вынуждены прозибать и влочить жалкое подобие жизни, поддерживая жизнь беспомощных людей на подачки нашего государства. Слава " Единой России" в преддверии выборов

Гость
2 сен 2015 в 23:12

Встали с колен ........

Галина
3 сен 2015 в 13:14

Вопрос: почему выделяют 30 рублей на питание, а как же пенсии всех этих инвалидов. На сколько я знаю, деньги перечисляются стационарам. А еще я знаю точно, что можно устроить инвалида в данные учреждения временно за определенную плату. На Кузнецова тариф 500 рублей день.

гость
3 сен 2015 в 14:41

все претензии в москву надо писать министру здравоохранения. это они развалили всю медицину. хотят сделать ее частной,а психиатрия частной быть не должна.интеллект государства оценивается по тому, как в нем живут дети,старики и душевно больные. вот в каком государстве мы живем.

ОТВЕТИТЬ
Naka
3 сен 2015 в 14:42

Вообще то 70% пенсий этих людей,перечисляются на счет больнице, в которой они находятся. А 30 % идет на личный счет. А пенсия тысяч 12 то есть, это у кого старческая деменция. У инвалидов может конечно поменьше, но все таки не 30 р. в день

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2015 в 16:02

правильно написано в статье...стыдимся таких умалишенных людей. Депутаты , это про вас.

Гость
4 сен 2015 в 08:27

Давайте отвечать каждый за себя сначала.Когда кто последний раз и сколько раз было это за жизнь, когда вы пальцем шевельнули в помощь ближнему - простили обидчика, помогли старушке, покормили бездомного, посетили темницу, обогрели сироту. А то мы сами больше собачек кормим-одеваем-даем обделать территорию и вместе с ними облаиваем недовольных.СОбачки у нас в порядке. Какой народ, такие и правители

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2015 в 08:42

Не стоит упрекать власти за помощь другим государствам.Там тоже люди. Лучше родных хоккеистов вспомнить.Для чего люди живут?Что хорошего в жизни делают.(Отдельных героев конечно помним.Да, несколько фамилий,действительно заслуживают доброй памяти.К сожалению это скорее исключение) Носятся за резиновым пыжиком всю жизнь.Кому этот пыжик счастья принес? Есть-пить-размножаться, бросать своих детей, избивать жен, пить, материться - почему-то в этом "высшем", по их мнению, обществе так же, как и у бомжей.То есть деньги их лучше не сделали.Какая разница, сколько будет стоить их гроб.Уйдут одинаково

Гость
4 сен 2015 в 09:18

какой вообще смысл существующей государственной власти, никаких уже функций не выполняет, все люди сами делают, только налоги собирает и все.

мама
4 сен 2015 в 11:41

Каждый раз, когда кидают клич по стране о помощи той или ной, помогать то начинают самые обычные люди, которым в пору самим помощь просить. А куда смотрит наше государство? С этих "обычных" людей берут налоги, увеличивают пенсионный возраст, придумывают им "взнос на капитальный ремонт", налог на имущество, добровольные взносы в школы и садики и т.п. поборы. Все подобные учреждения должно содержать государство, делать бесплатную медицину для людей, БЕСПЛАТНОЕ образование также обязаны. Все, на наших с вами плечах.

Гость
4 сен 2015 в 12:26

о своих людях не думают, зато Украине помогаем. В благодарность кризис безвозмездно.

ГОСТЬ
4 сен 2015 в 16:26

Стыдно за страну... О чем же думает министерство здравоохранения?? просто позор какой-то. Свинство по отношению к больным людям, скот содержат в условиях лучше раз в 50...

Гость
4 сен 2015 в 18:15

вот уж действительно - "выбираем депутатов: ликбез для челябинца"

Гость
5 сен 2015 в 11:45

пришли волонтеры, обслужили людей, для которых посильный труд тоже является терапией... Смысл?
Помогать надо, начиная с руководства учреждения и более верхнего руководства (ильфопетровских Альхенов ещё никто не отменил). Вопрос питания опять же решается непросто. Руководитель не может по своему выбору брать там и те продукты, что надо бы. Вряд ли располагает необходимым количеством персонала (вы сами пойдёте не на два часа к людям, которые только на фото миленькие-несчастненькие, а на постоянно, и за их зарплату?)

Гость
5 сен 2015 в 22:41

У этой страны нет будущего!

Гудвин
5 сен 2015 в 22:44

О чём вы говорите? Нешизиков, нормальных не лечат. Откройте в общем поиске: Евген Рубаев там сможете бесплатно скачать романы. На сайте писателя бесплатно. Там есть про больницу

сухопутный кит
5 сен 2015 в 23:06

Показателем развитости и цивилизованности страны является именно состояние подобных учреждений, а вовсе не количество мультимиллиардеров и миллионеров, и даже не объём ВВП на душу населения, и даже! не процент роста экономики. В конце концов буквально в каждой нищей стране Африки, Азии, Латинской Америки или Океании в обязательном порядке имеется несколько десятков (или сотен, или тысяч, а то и десятков тысяч - в зависимости от количества населения) мультимиллионеров, а то и миллиардеров, которые имеют виллы, яхты, машины лакшери-класса, часы за сотни тысяч $ и т.д.. Но вот чего там точно нет - так это благоустроенных и пригодных для нормальной человеческой жизни больниц и приютов-интернатов. То есть, пока у нас есть такой позор - мы классическая страна третьего мира, сырьевой придаток, банановая республика - называть можно по-разному, суть не меняется. Позор.

Валерий
5 сен 2015 в 23:32

Стыдно и противно за все то, что твориться сейчас в России. Сплошная показуха, коррупция, беззаконие и безнаказанность чиновников. Такого,что творится сейчас, не было никогда. Кто виноват????........

Гость
6 сен 2015 в 03:03

Я просто в шоке от увиденного. Не верится, что это ХХI век

Гость
6 сен 2015 в 07:18

Немудрено если с аналогичного диспансера больной свалил. Месяц искали с полицией, помните?( хотя причина у него была наверно иная)

мама нестандартного ребенка
6 сен 2015 в 14:56

Вы о чем говорите? Какое сострадание? Удивляюсь, что вообще кто-то говорит хотя бы на эту тему. У меня бывший муж предложил после развода, чтобы я дочь сдала в такое вот учреждение, он алименты видите ли мне платить не хочет, лучше государству буду, говорит. ( и это родной отец!) А до чужой беды вообще дела нет. Поохали, да забыли все. Живем год в съемном жилье после развода, на очереди стоим почти 20 лет, а от государства одни отписки, не определен порядок, кто должен финансировать жилье для инвалидов. Всё разворовывают по своим. Раз снимаете, значит не малоимущие, есть средства-покупайте сами. А то что я дня работать с таким ребенком не должна была, пофигу...
Извините накипело...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2015 в 12:49

Непонятно - а где Минздрав? разве это выход - просить деньги у людей? Надо решать на другом уровне такие вопросы...

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 16:23

"СТРАНА ГЛУХИХ"..

Гость
8 сен 2015 в 14:22

На данный момент 12657 просмотров этой статьи и 56 комментариев. И ни один человек не связался и не предложил свою помощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2015 в 09:46

Минздрав !!!!! Ау - вы че оглохли или икры переели?????? Да как можно то так?

Гость
9 сен 2015 в 13:05

Минздрав озабочен проблемой сокращения бюджетных ассигнований на их автомобили. Боятся, что и в остальном урежут. У них другие заботы - как от происшествий и смертей в больницах отмазаться, сохраняя лицо, например. А тут какие то малоимущие и душевнобольные...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 00:00

А кто знает, почему в Мирном больница построена? От глаз подальше? Туда и дороги нормальной нет!

Гость
11 сен 2015 в 18:10

У них есть работа, стабильность, достойная жизнь. А что есть у тебя? И кто в этом виноват? И что ты можешь сделать?

Гость
4 окт 2015 в 17:20

И после этого называть Россию развитым государством?..