6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Челябинку, пострадавшую в ДТП в Турции, с самолета отвезли в реанимацию

Поделиться

Поделиться

15-летнюю Ксению Мешкову, пострадавшую в ДТП в Турции, сегодня, 2 сентября, встретил в челябинском аэропорту реанимобиль. Девочку отвезли в реанимацию областной детской клинической больницы (ЧОДКБ), сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе регионального минздрава.

Уточняется, что все приграничные процедуры для Ксении Мешковой были пройдены в особом порядке. Затем девочку отвезли в ЧОДКБ в реанимацию, так как врачам необходимо полноценно оценить состояние девочки, в том числе после перелета. Пациентку готовят к переводу в травматологическое отделение.

Как ранее информировал наш сайт, Ксения с бабушкой отправились отдыхать в Аланию 12 августа, они должны были вернуться 19 августа. Однако 16 августа девушку около отеля сбил автомобиль. «Ксения шла по пешеходному переходу, – говорит ее мать Галина Юрьевна. – Первая машина ее пропустила, а вот вторая не остановилась и сбила на высокой скорости. Дочь сначала отправили в больницу в Алании, а затем перевезли в госпиталь в Анталье». У пострадавшей девочки перелом основания свода черепа, кровоизлияние в мозг, сломана рука, пальцы. Она находилась в коме. После выхода из комы Ксении провели операции. 28 августа в страховой компании «Согласие» сообщили, что девочка готова к выписке и прилетит в Челябинск ночью 1 сентября обычным рейсом. Однако прилет девочки был отложен на ночь 2 сентября.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку