Челябинку с сожителем, насмерть забивших своего ребенка, оставили в СИЗО

Альфия Биккулова

Альфия Биккулова

Поделиться

В пятницу, 4 сентября, Центральный райсуд Челябинска продлил до 9 ноября меру пресечения в виде заключения под стражу 22-летней Альфие Биккуловой и ее 26-летнему сожителю Сергею Леонову, которые обвиняются в избиении до смерти своего четырехлетнего сына. Об этом Chelyabinsk.ru сообщила помощник прокурора района Марина Федорова.

В обоснование ходатайства о продлении меры пресечения следователь привел данные о многочисленных телесных повреждениях, нанесенных мальчику родителями, а также напомнил о том, что пара систематически употребляла наркотики. Примечательно, что и Биккулова, и Леонов не возражали против своего пребывания в СИЗО и не просили об изменении меры пресечения на более мягкую. Женщина при этом признала, что била ребенка, но якобы делала это с меньшей силой, «желая его защитить» от более сильных ударов сожителя.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, преступление было совершено 8 июня в съемной квартире в доме на улице Академика Королева в Центральном районе. Прибывшие в квартиру по вызову матери ребенка врачи скорой помощи констатировали смерть мальчика от многочисленных травм.

Позже следователи установили, что Леонов и Биккулова намеренно три дня, с 5 по 8 июня, «избивали ребенка, желая наступления его смерти». После того, как мальчик скончался, его мать задержали на месте преступления, сожитель женщины скрылся и был задержан на следующий день. 10 июня Центральный райсуд отправил обвиняемых под стражу.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter