6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

На Алом Поле убрали памятную табличку, возмутившую челябинцев

Поделиться

Поделиться

На Алом Поле в Челябинске возле храма Александра Невского демонтировали памятную табличку на гранитном камне, посвященную Игорю и Артему Карликановым и вызвавшую негативную реакцию со стороны ряда горожан.

Этому шагу предшествовало обращение в редакцию Chelyabinsk.ru. «Проходил сейчас через Алое Поле, увидел на газоне около храма Невского две посаженные маленькие ели и между ними кусок гранита с надписью «В память о Игоре и Артеме Карликановых» – судя по оформлению, вполне возможно, что разрешила церковь. А с какой стати? – написал пользователь сайта. – Сейчас потянутся другие, кто сможет заплатить или договориться через пожертвование, и через год общественное место превратится в дубликат кладбища. Сюда родители приводят детей. Почему, бегая по газонам, они должны лавировать между этих плит с не самыми веселыми надписями? Всему есть место и время – люди ходят поминать усопших на кладбище, а не в городской сквер».

Как сообщили в администрации Челябинска, разрешение на высадку елей и установку гранитного камня группе инициативных граждан действительно дал Челябгорзеленстрой. Однако установка памятной таблички с надписью не согласовывалась, поэтому утром 4 сентября табличка была снята работниками предприятия.

Настоятель храма Александра Невского отец Борис Кривоногов отметил, что РПЦ не имеет никакого отношения к установке памятного камня и таблички, тем более что они находятся на приличном расстоянии от храма – на муниципальной земле.

Первый вице-спикер Заксобрания Челябинской области Юрий Карликанов не знал об установке памятного камня и таблички с именами его родственников. «Это не моя инициатива, со мной по этому поводу никто не связывался, разрешения не спрашивал, – подчеркнул Юрий Карликанов. – Да, действительно, это мои близкие люди, я тяжело переживаю боль от утраты. Но демонстрировать свою скорбь в общественном месте, выставлять ее на всеобщее обозрение считаю неуместным. Это мое личное мнение».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку