28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинске осудили двоих мужчин за контрабанду краснокнижных соколов

Поделиться

Поделиться

Суд в Челябинске огласил приговор двоим контрабандистам, попытавшимся вывезти из России через челябинский аэропорт краснокнижных соколов-балобанов в спортивной сумке. Одному назначено два года и четыре месяца колонии общего режима, второму – два с половиной года условно, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

4 декабря прошлого года в аэропорту Челябинска при досмотре багажа были обнаружены три птенца соколов-балобанов из Красной книги, птицы были напичканы транквилизаторами, их крылья и лапы были перемотаны веревками и скотчем. Документов на птиц у пассажиров не было, и они были задержаны. Следственные органы завели уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Птиц, стоимость которых на черном рынке Ближнего Востока может достигать 600 тысяч долларов США, приютил челябинский ветеринар Карен Даллакян.

Соколы-балобаны относятся к исчезающим видам птиц. Их ловля и вывоз из мест естественного обитания запрещены. Эти редкие птицы занесены в международную Красную книгу.

Фото: Фото с сайта Karen-dallakyan.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку