25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
7 сен 2015 в 12:14

Не меньше миллиона потребуется на ремонт.

Гость
7 сен 2015 в 12:18

В ходе ремонта, остекление балконов демонтируют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2015 в 12:19

особый подход к его ремонту......кто уже начал платить за капремонт-задумались,куда в первую очередь определят ваши кровные????

Гость
7 сен 2015 в 12:23

Огородить дом забором , пускать только жильцов. И пусть, стоит как памятник культуры.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 12:26

т.е думают как больше отжать денег которых еще не нашли

горожанин
7 сен 2015 в 12:27

Полная чушь! Статус им помешал. Когда у прокуратуры памятник архитектуры сносили, ничего не остановило!

сосед
7 сен 2015 в 12:31

Пора уже с балконами на главных улицах города порядок навести. Берите пример с Уфы, - давно запретили самоволки. Всё в одном стиле. Как надо и где надо.

Egoist
7 сен 2015 в 12:32

Прорубить дыру в стене или фундаменте дома, являющегося памятником культуры для организации входной группы можно с разрешения уполномоченных органов. Когда с получением такого разрешения возникают проблемы у желающих прорубить, мне понятно. НО когда эти же уполномоченные органы вместо оперативного ремонта, разваливающегося памятника культуры, начинают причитать об особом подходе при ремонте, это как минимум вызывает недоумение.

7 сен 2015 в 12:34

Чота он "памятник культуры" только с одной стороны. А с другой (со двора) жильцы наваяли таких балконов с выносами (слева от обвалившегося на фото).

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2015 в 13:10

Вначале 90-ых, Челябинское строительное училище выпустило два курса реставраторов по заказу реставрационного центра, из них ЧРЦ забрал себе не больше десяти человек, которые со старой командой, с горем пополам, реставрировали в лихие 90-е проспект Ленина, потом они с успехом делали Тарасовку, а теперь ни команды ни специалистов, и училище расформировано.

Гость
7 сен 2015 в 13:14

Да боже, сняли бы уже этот статус, если из-за него все сложно.

Гость
7 сен 2015 в 13:27

Снести нафиг эту развалину, одно название, что паамятник.
Жильцов расселить в чурилово и парковый, там мноого хаток понастроили.
А на месте сноса построить большой, красивый, современный комплекс отдыха и торговли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2015 в 13:35

Да, не удалось просто снести балконы)

Решето
7 сен 2015 в 13:55

Чудеса ... Только когда балкон рухнул в июне 2015 года , "собирайка"денег вдруг неожиданно узнала, что у дома по адресу Ленина, 61 - ОСОБЫЙ СТАТУС памятника культуры ? Хотя на содержание и ремонт памятника культуры им из бюджетов ежегодно направлялись нехилые суммы ? Которые успешно так осваивались этими господами совместно с администрацией города ? Теперь новый мэр , далёёёёкий от проблем ЖКХ и культуры, адвокатирует этим дядькам из ука. А кто владелец этой ука и миллиардов, собиравшихся с горожан, - кому - нибудь известно ? ГДЕ ДЕНЬГИЗИН - лучше и не спрашивать....

Гость
7 сен 2015 в 15:16

Ну если сам глава центрального района занимается, то да - ремонта не дождутся. Он у себя под носом порядок навести не может. Не потому что не хочет, а потому что не умеет. Праздник организовать может, а ремонт нет. Он же массовик-затейник

Серый
7 сен 2015 в 17:01

Отпал кусок штукатурки от балкона, а раздули тему, как рухнул памятник культуры! Не дождетесь, за кап. ремонт платить не будем!

7 сен 2015 в 18:05

Просто не договорились, за чей счет ремонтировать, вот и плетут. Когда надо было кровь из носу быстро красть из федерального фонда капремонта, фасады всех наших памятников архитектуры по Ленина улепливали снизу доверху все кто ни попадя. И когда деньги отмывали к разного рода всемирным чемпионатам то же самое творилось. Сейчас минкультом прикрываются как волшебной палочкой разного рода проходимцы. Вон, самовольный сарай на Кировке пред носом ЗСО год не сносят уже, так как министр культуры затребовал проект сноса этой незаконной несуразности, и приставы с прокрором утерлись и ждут, когда светочи мировой архитектуры этот проект для сарая нарисуют.

Гость
7 сен 2015 в 20:00

Ну что за такая система гнилая, что не могут повлиять на предпринимателей, которые незаконно производят перепланировки в подвальных помещениях. Значит и система штрафов не та, и меры наказания не те, раз такая вседозволенность! Власти сейчас заявляют о необходимости капремонта, при этом сами же и поощряют вывод помещений в нежилое. Потому что с этого имеют хорошо. А мы теперь на капремонт все дружно скинемся и отремонтируем. Получается замкнутый круг.

Виталий Алексеевич
7 сен 2015 в 22:36

У нас в Металлургическом районе таких "памятников культуры" с обваливающимися частями лепнины на балконах очень много, видимо всё до первого случая, потом забегают. Думаю не только у нас такие дома есть, и на ЧТЗ, в Ленинском........ по поводу дома на проспекте Ленина, считаю в ветхо аварийное и под снос, жильцов на расселение. Просто ничто не вечно под луною, и видимо пришло время этому дому.

Гость 2
8 сен 2015 в 11:15

Как на Труда памятники архитектуры расхреначить под застройку- это мигом, никаких особых подходов. А как несчастный балкон отремонтировать- так особый бумажный подход с лицензией нужен!

Гость
8 сен 2015 в 17:04

у них сложностей нет только деньги драть за все про все. А как прямую обязанность выполнить, так сложности сразу. А бабло в квитки рисовать, так просто все! Бизнесмены-***))