RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город В Каслях возбудили дело о махинациях с «Чистой водой» на 1,6 миллиона

В Каслях возбудили дело о махинациях с «Чистой водой» на 1,6 миллиона

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «КаслиСтройСервис» Юрия Чуфарова, который, по версии следствия, в рамках муниципального контракта подписал договоры о принятии фактически невыполненных работ по программе «Чистая вода». Ущерб для бюджета составил 1,6 миллиона рублей, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Администрация Каслей в рамках областной целевой программы «Чистая вода» в августе 2013 года заключила муниципальный контракт с ООО «Комета-Ц» на выполнение до 31 июля 2015 года работ по модернизации фильтровальной станции. При этом заказчиком-застройщиком стало ООО «КаслиСтройСервис». По договору предприятие должно было осуществлять контроль и технический надзор за соблюдением проектных решений, сроков строительства, соответствием объема, стоимости и качества выполненных работ, проектам и сметным расчетам, строительным нормам и правилам.

«Прокурорская проверка показала, что работы по модернизации фильтровальной станции до настоящего времени не завершены, населению предоставляется вода, не соответствующая санитарным требованиям, – рассказала Наталья Мамаева. – Оказалось, что директор ООО «КаслиСтройСервис» Юрий Чуфаров, действуя в рамках исполнения муниципального контракта, подписал фиктивные договоры о принятии фактических невыполненных подрядной организацией ООО «Комета-Ц» работ на 1,6 миллиона рублей. Деньги были перечислены из бюджета».

В результате по материалам прокурорской проверки 7 сентября следственными органами в отношении директора Юрия Чуфарова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, всего на работы из бюджета выделили семь миллионов 147 тысяч рублей. Кроме того, в настоящее время прокурор Каслей Евгений Филатов направил в суд иск к администрации города и МУП «Водоканал» с требованием организовать водоснабжение на территории поселения надлежащего качества.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления