Бюст Ленина в центре Челябинска вновь раскрасили в желто-синие цвета

Поделиться

Бюст Ленина на Алом Поле в Челябинске в ночь на вторник, 8 сентября, раскрасили в желто-синие цвета украинского флага. Памятник закрыт полотном, представители правоохранительных органов, в том числе пресс-служба городского управления МВД, не комментируют инцидент, сообщает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru.

На Алом Поле работает следственно-оперативная группа. На данный момент установлено, что акт вандализма был совершен ночью, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции рано утром. На этот раз в отличие от апрельского инцидента злоумышленник раскрасил в желто-синие цвета не весь бюст, а только голову вождя. Сейчас проводится очистка монумента от краски. 

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru 2 сентября, полицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали подозреваемого в осквернении бюста Ленина на Алом Поле в Челябинске этой весной. 26-летний уроженец Коркино взят под стражу. В ходе проведенного обыска по месту его жительства сотрудники правоохранительных органов обнаружили куртку и перчатки со следами краски.

Бюст Ленина в центре Челябинска в ночь на понедельник, 6 апреля этого года раскрасили в желто-синие цвета. По данному факту расследуется уголовное дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК РФ). Подозреваемому в качестве максимально строгого наказания грозит арест до трех месяцев.

Все об апрельском инциденте читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter