Все новости
Все новости

По факту осквернения бюста Ленина в Челябинске возбудили уголовное дело

ds

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК РФ) по факту осквернения бюста Ленина на Алом Поле, который ночью 8 сентября раскрасили в желто-синие цвета украинского флага. Ход и результаты расследования находятся на контроле надзорного ведомства, сообщил и.о. прокурора Центрального района Михаил Венглер.

«Сейчас полиция ведет неотложные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к произошедшему», – рассказал Михаил Венглер.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в ночь на вторник голову бюста Ленина раскрасили в желто-синие цвета. Памятник закрыли полотном, представители правоохранительных органов, в том числе пресс-служба городского управления МВД, не комментируют инцидент.

Ранее, 2 сентября, было объявлено о том, что полицейские совместно с сотрудниками УФСБ задержали подозреваемого в осквернении бюста Ленина на Алом Поле в Челябинске этой весной. 26-летний уроженец Коркино взят под стражу. В ходе проведенного обыска по месту его жительства сотрудники правоохранительных органов обнаружили куртку и перчатки со следами краски.

Бюст Ленина в центре Челябинска 6 апреля этого года раскрасили в желто-синие цвета. По данному факту расследуется уголовное дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК РФ). Подозреваемому в качестве максимально строгого наказания грозит арест до трех месяцев.

Все об апрельском инциденте читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter