На Южный Урал по тревоге стянули авиацию, артиллерию и ракетные войска

Поделиться

Подразделения ракетных войск, артиллерии и авиации Центрального военного округа в рамках внезапной проверки приступили к перегруппировке на полигоны в Оренбургской, Челябинской, Астраханской областях и Алтайском крае. Учения продлятся до 12 сентября, сообщили в пресс-службе округа.

Наряду с проведением внезапной проверки войск ЦВО, президент поручил Министерству обороны совместно с главным управлением специальных программ осуществить проверку администраций республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени.

Для выполнения задач по переброске войск в назначенные районы задействованы самолеты военно-транспортной авиации, воинские железнодорожные эшелоны. Часть соединений и воинских частей совершит многокилометровые марши на полигоны своим ходом.

«По прибытии на полигоны ракетчики и артиллеристы занимают районы сосредоточения, оборудуют стартовые и огневые позиции, готовят личный состав к выполнению задач по предназначению, – рассказали в пресс-службе. – На завершающем этапе проверки все подразделения примут участие в комплексной тренировке по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии».

Напомним, внезапная проверка боеготовности войск и сил ЦВО началась в понедельник, 7 сентября, по указанию верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина. В полную боеготовность приведены войска округа, часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Завершится проверка 12 сентября.

Всего по железной дороге и своим ходом в назначенные районы будут переброшены более 5,5 тыс. военнослужащих и свыше 1,5 тыс. единиц техники.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter