ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
Ювентус
8 сен 2015 в 22:03

Скорее всего предложения вырваны из контекста. Ну и как человек, закончивший истфак ЧГПУ, насколько я знаю, он не мог сказать что башкиры и татары пусть едут к себе)) Т.к. Урал - исконно башкиро-татарская территория. А насчет веры....посмотрите на ИГ и шариат, кому-то нравится? Лично я за то чтобы искоренять любую веру, кроме науки, даже с применением силы, ибо опиум. И даже судов не побоюсь, это мракобесие, скоро скатимся в средние века, на аутодафе всех! Ату!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2015 в 22:44

Борзые студенты-детки, обратившись в органы, наверное боялись не сдать сессию у Логиновского. Дело Логиновского тянется с зимы 2015!!!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 23:33

Мы гости на башкирской земле, так что, поосторожнее... Челябинская область- часть Большой Башкирии, где башкиры живут с 11 века.

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 сен 2015 в 09:04

Сергея Сергеевича знаю очень хорошо! Такого благородного и образованного Человека еще поискать. И лекции, и семинары у него всегда проходили на "ура" - с интересом и огромной пользой! Лично я была в шоке, когда узнала, что на одно из моих самых любимых преподавателей завели дело! Да, студенты сегодня пошли... Наверное, в аудитории среди прочих сидели пара-тройка радикальных исламистов, которые высасывали "религиозную ненависть" по отношению к себе из пальца. А такое часто бывает, поверьте! Логиновский никогда не скрывал, что он православный, в то же время он всегда был толерантен по отношению к другим вероисповеданиям.Был толерантен, остается и, наверняка, будет! Так что руки прочь от Логиновского!Такого чистого и светлого Человека и Преподавателя еще поискать. Очень жаль, что в ЧелГУ он больше не преподает. А насчет "экстремистских высказываний".Некоторые, кто называет себя мусульманами,во всем видят оскорбления в свой адрес, хотя когда оскорбляют православных, к примеру,всемолчат

Гость
9 сен 2015 в 09:15

Очень сложно судить о таких вещах со слов. Вот если бы кто-то ролик выложил и можно было бы посмотреть и самому сделать вывод ... Татары и башкиры это замечательные народы ,но многие из них почему-то очень комплексуют из-за своей национальности. Им часто кажется ,что над ними смеются и унижают. Их мнение в национальных и религиозных вопросах часто необъективно.

9 сен 2015 в 01:30

Сергей Сергеевич очень умный человек,который себе не позволит подобных высказываний,скорее всего, вырвано из контекста и его сарказма. Эрудированный,образованный и одарённый. Лично у меня одна четвёрка в дипломе, от него. Студенты,да, боятся,не понимают его иронии, сдать сложно у него. Сергея Сергеевича с выходом из этой грязной ситуации и научных успехов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2015 в 21:49

Звоночек!! Татары и башкиры озадачены! - Куда смотрит Президент!?

Гость
8 сен 2015 в 22:18

"От обвинения в прениях сторон отказался прокурор"

Зачем до суда дело довели, если там состава нет?
Или есть, но команду дали?

Гость
9 сен 2015 в 06:21

Московская прокуратура отказала столичной полиции в возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм» против лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) за погром на выставке в «Манеже».
http://newdaynews.ru/moskow/542866.html

Бывший студент Логиновского
9 сен 2015 в 09:23

Скорее всего Сергей Сергеевич зачет не ставил студентам, а те в свою очередь не нашли ничего более умного, чем заявление написать. Очень хороший преподаватель, на лекции ходили с интересом всей группой. Очень умный человек и отдающий оценку своим поступкам.

к.и.н.
9 сен 2015 в 09:57

Не совсем светлый и совсем не благородный, немногие знают Логиновского с другой стороны. В данном случае, хорошо что справедливость восторжествовала, так как обвинение к Логиновскому абсолютно беспочвенны и бездоказательны, а моральные качества человека не являются предметом рассмотрения в суде.

Гость
8 сен 2015 в 21:57

Подобные высказывания порочат лицо православного человека, так как православие учит смирению и любви к людям, независимо от их рассы и веры. Ему нужно покаяться в своем грехе и причаститься, он и так знает что нужно делать в таком случае, когда бес его пленил и затуманил рассудок.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 сен 2015 в 01:46

Если бы у нас люди все необычные явления считали обычными, нужды в религии никто бы не искал.
Искали бы логическое обоснование явления и его основу.

Вообще некоторые механизмы социума служат не на его благо, а напротив.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 сен 2015 в 22:48

А теперь судить клеветников! !!

Тевкелев
8 сен 2015 в 23:24

Сергей Сергеевич поздравляю с победой! Жалко что вам более года пили кровь! А студентов ябед отчислили за неуспеваемость именно по религиоведению насколько я знаю и многие из них по моему мнению так как лично знаком нуждаются в глубокой экспертиза на Кузнецова ибо создают впечатление конкретно обиженных жизнью просто сектантов из культа фаллического камня!

Ольга
9 сен 2015 в 09:08

Меня всегда волновал вопрос. Почему никто не обвиняет в "оскорблениях" атеистов, которые навязывают свою точку зрения относительно того, что Бога нет и все религии - это чушь. Почему эти люди всегда остаются не при делах?! Это ведь тоже оскорбляет чувства верующих?!

ОТВЕТИТЬ
Ехидный
8 сен 2015 в 21:37

Ох, дуракам стеклянный <неразборчиво> ненадолго... (с)

Гость
9 сен 2015 в 07:43

супер

9 сен 2015 в 08:40

Да записи диктофонов и суд не принял как доказательство! Но иногда когда эти беседы ведут враги страны и т.п. то эти записи суды принимают как доказательства и в основу приговоров своих. Читал, в СИЗО в Юге РФ на диктофон сокамерник записал, якобы признания и это основе приговора легло, а до этого два раза суд присяжных оправдал этого деда. А тут сокамерник(кто ему дал диктофон и кто помогал) записал его рассказы (сам дед просто говорил о том, в чем его обвиняют, а монтаж и т.п.)и все, суд вынес приговор, посчитав, что дед говорит о том как он убивал и сокрывал следы.Поэтому практика судов иногда не ясная.

Гость
9 сен 2015 в 09:00

так что - теперь можно так делать?

Скрепа
9 сен 2015 в 09:29

Слова вырваны из контекста. Так можно практически любого человека подставить. Главное, что бы это понимали люди, которых может оскорбить подобное высказывание и не было истории, как с Сергеем Асланяном.
Тому, кто сделал этот вброс, должно быть стыдно.

Гость
9 сен 2015 в 09:49

Интересно, что скажет историк-стендапер Александр Фокин. Поди будет надменно молчать?

Гоша
9 сен 2015 в 10:26

Как интересно, состава преступления не усмотрено, подтверждения не найдено, почему же тогда дело до суда дошло? Ведь до суда (и для суда) прокуратура готовит обвинительное заключение.

Артем Петров
9 сен 2015 в 11:23

Имел честь учиться с Сергеем Сергеевичем на ист.факе и лично знаю этого хорошего и умного человека. И не верю всей этой ерунде! Рад, что справедливость восторжествовала.

Гость
9 сен 2015 в 13:07

Урааа!Наконец-то это закончилось! Поздравляю Сергея Сергеевича! Много у него кровушки выпили за 3 то года, но, главное, что справедливость торжествует!

9 сен 2015 в 00:03

От этой религии одни проблемы. Пора уже запретить все религи.