ВСЕ КОММЕНТАРИИ199
10 сен 2015 в 09:14

Мне вот интересно-получается, что разрешения Томинский ГОК начал получать с приходом госполдина Дубровского. Вы уверены, что нам нужен ТАКОЙ губернатор?

НеГость
10 сен 2015 в 09:17

Все встречаемся на Алом поле!

Гость
10 сен 2015 в 09:22

Роспотребнадзор ДЕРЖИТЕСЬ!!! Жители находящиеся в здравом уме вас поддерживают!!! Те кто не понимает, что происходит приходите на митинг не отсиживайтесь, потом встрепенетесь, а может быть поздно!!! Поддержим, жителей Томино, Полетаево, Коркино и других населенных пунктов пригорода - СПАСЕМ жизни своих детей и свои!!!

Гость
10 сен 2015 в 09:23

С ума не сходите ! Экологи не создавайте панику среди людей ! Посмотрите что сейчас происходит с нашей водой и землей ! Весь Миасс загажен, земли не паханы со времен ..., ни одно мелкое предприятие не устанавливает настоящие очистные ! Где вы ЭКОЛОГИ и куда сейчас смотрите ?! Простым людям нужна зарплата на питание и проживание, где она ?! Экологи, вы будете их кормить или создадите рабочие места ?! Производство должно развиваться - неоспоримый факт ! Уральская жизнь с рождения связана с металлургией и кто нибудь представляет себя без нее ?!

Илья.Челябинск.
10 сен 2015 в 09:28

На 74.ru кто-то, в комментах, обмолвился о том, что якобы фейерверк, на день города, оплачен РМК... Получается, что РМК со своим ГОКом уже давно и прочно "зашёл" в область и город Челябинск в частности. Причём "зашёл" с чьей подачи ? Горожан или жителей области ?! Или через ... Вы сами знаете через кого(!!!) и с помощью какой партии. Есть надзорные ведомства, они обязаны давать оценку всем экологически значимым проектам, а получается, что к сведению принимается только экономическая сторона дела - прибыль, возможность получить налоги и "заткнуть" бюджетные дыры, вот, что важно для власти.
А что будет после них... После завершения карьер вся эта группа лиц дружно съедет в Чехии, Израили или Испании и будет оттуда рулить челябинскими активами.
Хорошо устроились, как говорил А.Райкин в своей миниатюре "про пуговицы".

Гость
10 сен 2015 в 09:32

Друзья, повторение- мать учения, а посему:

прочитайте, пожалуйста, очень внимательно и не говорите потом, что ничего такого не видели ;)

Наш сегодняшний митинг администрацией г. Челябинска согласован.
В связи с этим, каких-либо проблем с властями не ожидаем.

Но! Сами понимаете, какая сейчас у нас ситуация с митингами (мало того, что административная ответственность для участников чрезмерна, так ещё и для организаторов введена уголовная за нарушения законодательства о митингах).

Между тем, вполне возможны провокации со стороны горе-обогатителей и обслуживающих их интересы «СМИ».

Поэтому призываем и просим очень тщательно исполнять обязанности участников публичного мероприятия
По закону о митингах, во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны:

Гость
10 сен 2015 в 09:34

1) выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел;

2) соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия;

3) соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств.

Участники публичных мероприятий не вправе:

1) скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности;

Гость
10 сен 2015 в 09:34

2) иметь при себе оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывные устройства, взрывчатые, ядовитые, отравляющие, едко пахнущие, легковоспламеняющиеся вещества, огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек и карманных зажигалок), предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов, горючие материалы и вещества, иные вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению, иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе;

3) находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.

Гость
10 сен 2015 в 09:34

От элитных поселков в направлении сосновки с каждым днем не остается элитности. И я, пожалуй, передумал покупать квартиру в академе.

Гость
10 сен 2015 в 09:35

5. Основанием для деятельности журналиста на публичном мероприятии является редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста. Журналист, присутствующий на публичном мероприятии, должен иметь ясно видимый отличительный знак представителя средства массовой информации.

http://base.garant.ru/12135831/2/#block_6#ixzz3CBI09tiJ

Поэтому настоящим сообщаем, что любой человек, находящийся с нами или рядом с нами или в месте проведения митинга с бутылкой пива или ещё чего покрепче, в любой степени опьянения и/ или скрывающий любым предметом лицо и/или имеющий в руках что-то даже отдаленно похожее на оружие и/или произнесший любые слова экстремистской направленности ("сожгём", "разрушим", "треснем в бубен" и проч.), будет расцениваться организаторами как провокатор - пособник КМК и без промедления передаваться в руки полиции.

Предупреждаем, чтобы потом обид не было!
И надеемся, что всё пройдет хорошо!

Увидимся!

Гость
10 сен 2015 в 09:37

Пусть РМК вместе с разработкой указанных месторождений строит в Челябинске на каждый район по онкодиспансеру с бесплатным оказанием мед. помощи. За этот год три моих родственника умерли от онкозаболеваний, у друзей и коллег картина не лучше. В каждой семье уже по онко больному и астматику.

Гость
10 сен 2015 в 09:45

Алтушкин ещё и владелец уральского банка реконструкции и развития, и этот самый гок там и кредитуется. Не иметь с банком те дела, всякие зарплатные проекты и прочее, может тогда успокоится.

Гость
10 сен 2015 в 09:49

Не пущать и не давать!

10 сен 2015 в 09:50

Надо всем, Уважаемые земляки, выйти сегодня из офисов, автомобилей, квартир, домов на проспект Ленина и сказать наше категорическое нет, геноциду, убийству, уничтожению, отравлению, превращению нас в биомассу!!!!!!!!!!!!! если проспим сейчас, то потом будет поздно, пить БОРЖОМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу жить!
10 сен 2015 в 09:54

вы чё совсем там ..??? в смысле нет охранной зоны? я в шоке! Надеюсь алое поле сегодня будет "переполнено" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
10 сен 2015 в 09:56

Гнать их надо из Челябинской области эту РМК, они нам здесь на ср............. а мы в ж.......... останемся были бы еще наши а то не пойми кто, пускай где они зарегистрированы там добывают и копают

Гость
10 сен 2015 в 10:03

СЕГОДНЯ нужна поддержка каждого жителя Челябинска:
1)Подпишите петицию против строительства Томинского ГОКа https://www.change.org/p/остановить-строительство-томинского-гока-0597d7f6-3813-43c5-b469-95841c3413f2?recruiter=65028104&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
2)Приходите на митинг, который состоится сегодня 10 сентября с 17 до 19 часов на Алом поле.

Гость
10 сен 2015 в 10:04

Московец на слушаниях — так держать, мы надеемся на тебя, только такие люди и отстоят! Молодец!

Гость
10 сен 2015 в 10:05

Пятая колонна в действии. Вот кто на самом деле раскачивает лодку социальной стабильности в России. РМК- иностранный агент.

Гость
10 сен 2015 в 10:11

Сегодня на Алом Поле скажем решительное НЕТ - Томинскому ГОКу!

Гость
10 сен 2015 в 10:20

Кроме суда, есть ещё Мы жители Челябинска ! Решать будем Мы, а Мы решили НЕТ, НЕТ и НЕТ гоку !

Гость
10 сен 2015 в 11:10

В Красноярске люди организовали палаточный лагерь, чтобы не допустить строительство ферросплавного завода. В Златоусте тоже был палаточный лагерь против застройки леса. Думайте, помогут ли митинги.

Гость
10 сен 2015 в 11:32

Сейчас обсуждения среди моих друзей и знакомых по этому гоку постоянно поднимается. Многие из них имеют свой бизнес, часть уже рассматривают варианты о переезде кто в краснодарский край кто в центр. О чем это я... если гок действительно будет запущен вместе с биргильдински месторождением с Челябинска съедет основная часть населения среднего класса, которая формирует высокотехнологичные компании и т.д. Останется в Челябинске одни работяги да быдло, те кто с финансами уедут в другие города в крайнем случае севернее, западнее от города. Ну и я также, что тут может держать в Челябинске и до этого гока экология никакая. Прилетаешь хоть откуда выходишь из самолета дышать нечем.

Гунька
10 сен 2015 в 12:16

А кушать чего будете ?

АЛЕКСЕЙ
10 сен 2015 в 12:23

А ТЫ ПОДПИСАЛ ПЕТИЦИЮ!? КТО ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛ, ЭТО НЕ ТРУДНО! ДЕЙСТВУЙ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!

10 сен 2015 в 12:54

Всем неравнодушным и равнодушным тоже!!!! Забейте в поисковике"Последствия добычи руды открытым способом, а обогащение — методом сернокислотного выщелачивания с последующим накоплением отходов в хвостохранилище". Люди, это же смертный приговор нам и последующим поколениям! Подпишите петицию, пойдёмте митинг, НЕЛЬЗЯ позволять осуществлять эту разработку!

ЖИТЕЛИ ГОРОДА
10 сен 2015 в 14:21

ОСТАНОВИМ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОМИНСКОГО ГОКа И СДЕЛАЕМ НАШ ЧЕЛЯБИНСК ОБРАЗЦОВЫМ ГОРОДОМ РОССИИ И УРАЛА. Хватит нам плестись в конце списка экологически самых грязных городов РОССИИ. НАШИ ЖИТЕЛИ ДОСТОЙНЫ ХОРОШИХ РАБОЧИХ МЕСТ, ВЫСОКИХ И СРЕДНИХ ЗАРПЛАТ. А РАБОТАТЬ МЫ УМЕЕМ.

Гость
10 сен 2015 в 14:43

эка куда их понесло! Биргильда! а они не подумали, хоть и маленькую но речку под названием Биргильда! она впадает как раз между бутаками и полетаево1 в шершневское вдхр! https://maps.yandex.ru/-/CVg2vMZG

10 сен 2015 в 15:32

В России - одна шестая часть суши нашей планеты богатой природными ресурсами . Но (анти) Русской Медной Компании , есть острая необходимость строить экологически грязное предприятие у единственного питьевого источника многострадального Челябинска. Если это произойдёт -это будет преступление против населения российского. И показатель полной деградации государственности в России.

Гость
10 сен 2015 в 16:57

Нет ГоКу!

Гость
10 сен 2015 в 17:20

ГОКу - нет!!! Остановим геноцид миллионного города!!!

10 сен 2015 в 17:31

Мы с вами все смеялись, когда нам говорили, что Российские недра уже поделены другими странами как пирог, называли говорящих это идиотами. А теперь выкачивание ресурсов начинается прямо у нас за городом. И все деньги уйдут на Кипр в офшор!!!

Salavat Ulaev
11 сен 2015 в 02:16

Нет "Русской медной компании" !
Оставьте нашу землю в покое !

ВЛАДИМИР
11 сен 2015 в 09:27

о чем говорить! Пустьвезут своих детей и сами переселяютя в томино со всеми своими подельниами без прва выезда а птом у ж строят комбинат

Гость
11 сен 2015 в 11:22

Если это действительно с Кипра ветер дует, то не обольщайтесь, деньги улетят в оффшор, а вовсе не в бюджет Челябинска и области. Здесь от них останется только пыльный ядовитый след.

Гость
11 сен 2015 в 14:09

НЕТ ГОКУ!!!
КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ? ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ??? КУДА СМОТРИТ НАША ЧЕЛЯБИНСКАЯ ЭЛИТА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ХОТЬ КАК_ТО ПОВЛИЯТЬ НА ЭТО Б..СТВО??

12345678910
11 сен 2015 в 14:27

ВСЕ ПРО ЭТО ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ. НО НАМ ВАЖНЕЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И БУДУЩЕЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ...МЫ СВОИМ ПОТОМКАМ ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ ЧИСТЫЕ ЗЕМЛИ И СВЕЖИЙ ВОЗДУХ.

Гость
12 сен 2015 в 14:48

Нужен еще один митинг, и еще и еще. Уверена что с каждым митингом людей будет все больше, даже если власти дадут место под митинг где нибудь на отшибе. Только массовыц выход людей без всяких подписей, а именно сами обди - толтко так можно обратить на себя внимание и заставить чтобы с нами считались. Надеюсь в ближайшее время узнать от организатора о проведении следующего разрешенного митинга!

новоизбранный депутат ЗСО
15 сен 2015 в 23:28

Роспотребнадзору активнее надо быть, лучшая защита это нападение, самим надо в суды подавать на медную компанию.

Серега
17 сен 2015 в 11:03

Очевидно, что ГОК принесет страшный вред. Невероятно-ГОК построят. Также и с штурмовиками. Грохот есть, а нам говорят все в норме и жители лгут.

Гость
23 сен 2015 в 11:52

Что-то с памятью моей стало, что ли? Кипр это ближе к Томино или к Биргильдам? У кого не спрошу(на машине объезжал), ну, блин, никто в округе не знает. У знакомых силовиков поспрашал, есть ли у нас "Русская медная компания"? В голос отвечают ни у нас, ни в России таковой не имеется. Какая-то левая компания с таким названием есть, но это не у нас а на настоящем Кипре, где настоящие россиянинские оллигархи, за бесценок скупают настоящее русское обогащенное сырье и "вымывают" из него настоящие европейские "еврики" или американские "тугрики". Поэтому, южноуральцы, гоните вон эту иноземную ...!

Михаил
29 сен 2015 в 21:26

Возмутительна сама инициатива строительства опаснейшего объекта вблизи города-миллионника! Строительства в пределах его воздушного бассейна! Строительства в плотной близости от единственного источника питьевой воды! Только нахальство и полное отсутствие гражданской ответственности позволяет инициаторам из РМК настаивать на каких-то шансах открытия ГОКа вблизи Челябинска! Причём тут арбитражный суд? При чём тут вообще разговоры о получении прибыли кучкой людей за счёт гибели многих будущих поколений жителей эффективнейшего и прославленного города!? Даже сама постановка вопроса о таком строительстве возмутительна для цивилизованной страны! Дело вообще пахнет неким расизмом - эти челябинские провинциалы всё вынесут, и пусть они все себе передохнут, а мы - РМК и прочие толковые люди получим неплохие денежки! Долой РМК из области!