21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Транспортникам поручили выйти на самоокупаемость и увеличить долю рынка

Поделиться

Поделиться

МУП «Челябинскавтотранс» в следующем году должен выйти на стопроцентную окупаемость. Кроме того, челябинским транспортникам необходимо увеличивать долю рынка. Такие поручения в среду, 9 сентября, дал губернатор Борис Дубровский, осмотревший новые автобусы.

«Новые автобусы будем пробовать на всех маршрутах, чтобы понять, в каких условиях они работают, – отметил директор МУП «Челябинскавтотранс» Эдуард Маховский. – Половина парка – это автобусы до трех лет. Естественно, новые изменили этот баланс. Bravis пока стоят без маршрутных указателей. Их также еще необходимо тестировать. А автобусов Bravis, я думаю, мало. Их должно минимум 50-70 быть. Будет два-три периферийных маршрута, на которых они будут работать. Например, где большие автобусы не могут проехать или где небольшой пассажиропоток».

На маршруты в Челябинске выходят 186 автобусов плюс 32 новых.

Эдуард Маховский уточнил, что губернатор поставил «очень четкую и жесткую задачу – выйти на следующий год на стопроцентную самостоятельную окупаемость». «Три года мы справлялись с задачами, которые перед нами ставили, и у меня нет ни тени сомнения, что с этой мы тоже справимся», – заверил директора предприятия.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев добавил, что на сегодняшний день при сохранении частных перевозчиков долю муниципального транспорта надо увеличивать. «Динамика по количеству перевезенных пассажиров видна каждый день, ЧАТ И ГЭТ сегодня обеспечивают около 30% рынка перевозок», – уточнил градоначальник.

О том, как прошел рабочий визит губернатора в МУП «Челябинскавтотранс», читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter