2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (442)

10 сен 2015 в 13:41

Сегодняшний митинг будет не единственным, я в этом уверена! Главное не останавливаться! Нас очень много, мы жители этого города! У нас дети и внуки! И мы хотим им здоровья! Если кто то надеется, что вас это не коснётся, вы очень ошибаетесь! Город будет помойкой это 100% Каждый район! Те кто надеется уехать, уезжайте, спасайтесь сейчас, потом вы своё жилье продадите за бесценок! А многим не куда бежать, да и почему МЫ должны бежать как крысы с нашего родного города??? Сегодняшний митинг это только начало! Я и моя семья пойдём на всё, что бы остановить этих толстосумов! Сил нет уже! Всё вам мало!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 13:43

Петиции в интернетах юридических последствий под собой не рождают.
Подписание петиций - это своего рода социальный онанизм.
Вроде бы, и ничего не сделал, но на душе сразу как-то полегчало.

Из всей этой АнтиГОК пропаганды, включая пару статей на 74.ру, я так и не увидел, чтобы хоть кто-то из так громко кричащих и ругающихся делал что-то реальное.

Банальный пример.
Есть статья http://chelyabinsk.ru/text/eco/76114815078400.html
Куча титулованных лиц что-то пишет. Миллион страниц комментариев.

Но.
Почему никто не провёл ещё ни одной независимой экологической экспертизы и не подготовил экспертного заключения, говорящего о том - можно/нельзя строить?
С таким заключением можно реально, в т.ч. через суд чего-то добиваться.
А так.. Всё это дешевый PR, не подкреплённый ничем, кроме криков о том, что это вредно и мы все умрём...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 13:48

Предлагаю составить петицию против строительства Томинского ГОКа. Необходимо собрать несколько тысяч подписей . В этом случае это дело будут рассматривать в правительстве РФ. Нужно создать больше шума.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 13:50

Я за чистую пьтьеву воду которую хотят отравить люди отдыхая и живя за границей. Вот сейчас где Юревич и отсальная его команда??? Вот и здесь тоже самое будет убегут. Не поленитесь встаньте с дивана и приедьте на митинг

ОТВЕТИТЬ
Оля ля
10 сен 2015 в 14:05

Сегодня оказалось,что только один человек,кроме меня в нашей организации из 30 человек знает хоть что то о Томинском ГОКЕ.и то,потому что читает 74.ру тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 14:14

Ребята, подписывайте петицию против строительства Гока всего 79000 человек подписали, а живут в Челябе и в области более 1000000 Человек. Конечно, если вы уже поставили на продажу свои квартиры и дачи и пакуете чемоданы для переезда в другой город, то Вам это уже не важно. И даже в этом случае, подпись лучше поставить, чтобы помочь другим горожанам, которые не могут пееехать из Челябинска. Спасибо тем кто откликнется на данное сообщение. Подпись можно поставить на вк, фейсе, или на chaing.org

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 14:17

Русская медная компания владеет Карабашским заводом, в настоящее время завод работает без каких либо очистных, нет газоочистки, нет водоочитски. В основном выбросы идут ночью

Рамзия Карпова
10 сен 2015 в 14:32

Мы- женщины Урала- против ГОКА! Итак каждый день с золовкой гуляем вокруг ЧЭМК, вечером едем в Томино, гулять вокруг Томинского леса чтобы легкие прочистить, а теперь что? ГОК начнет вырабатывать сернокислотную нано пыль, Томинский лес завянет, заяц, еж, косуля, медвежонок, уж убегут из него в нправлении Свердловской области, эко система завянет, пыльная буря накроет город! Боря Д и Женя Т- одумайтесь, не берите грех на душу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 15:19

Предлагаю всем топ-менеджерам РМК переселить семьи в экологически чистый посёлок Томинский.
Владельцу РМК переселить жену и детей из Лондона на ПМЖ туда же.
После этого вернуться к рассмотрению вопроса о запуске Томинского ГОКа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 15:23

Как хорошо, что я терапевт. врачи везде нужны. Поеду-ка я отсюда, пока квартиру продать можно.

Гость
10 сен 2015 в 15:52

НОПАСАРАН враг не пройдет !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 16:10

Не дадим РМК загубить наши земли! Граждане проявите сознательность, приходите сегодня на акцию! Только всем миром можно заявить о себе!

Гость
10 сен 2015 в 16:18

Коркинскому разрезу через суд вернули разрешение на выбросы загрязняющих веществ в воздух. Вот так. Главой Челябинской угольной компании является депутат Законодательного собрания Челябинской области - Константин Струков. Когда пойдете голосовать, смотрите за кого голосуете.

Гость
10 сен 2015 в 16:25

Патриот Кабзон лечится от рака в Европе.
А простой челябинец там лечиться не сможет.
ГОКу-нет!

Гость
10 сен 2015 в 16:29

Точка кипения наступает ведь когда чиновники не считаются с людьми и населением проголосовавших за них и их педвыборные обещания .

Гость
10 сен 2015 в 16:37

Я иду с ребёнком.

Гость
10 сен 2015 в 16:40

Сорвать выборы!
Не идти на выборы - пока не предоставят народу документ о том, что ГОКа не будет.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 16:44

Я не пойму причем тут Карабаш?? Там медеплавильное производство, а тут добыча сырья. Только крайне недалекий человек может их приравнивать. Дурят вам головы, а вы и рады горланить попусту.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 18:02

Идет митинг. Народу много. Заполнена вся площадь и дорожки. В основном молодежь и возрастные случайно уцелевшие конструкторы и инженеры Чуток по отдаль, так сказать на подступах, люди с цепкими глазами.
Организаторы похоже не ожидали такого наплыва народу. Как же, совершенно случайно в школах и садиках на сегодня назначили родительские собрания.
Плакаты обращаются к властям или выражают эмоциональное отношение, типа Челябинск=Бухенвальд.
А мне вот интересно одно. С кем наши правительства собираются страну с колен поднимать? С китайсами, мигрантами мусульманских толков. Или с теми, на кого с высоты сушек, гоков, чзэмк, змк и прочих большую кучу ... и растерли?
Или пора вспомнить статьи про измену родине и действиях, несущих угрозу жизни жителям?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 18:16

А никто не попытался задуматься, откуда это у нас взялись такие вот чиновники??? У у всех ли жителей нашего города под окнами чистота??? Дак вот, что за окнами, особенно после схода снега, то и в душах..или что, чиновники по ночам под домами мусор разбрасывают горожанам, памперсы те-же использованные, кассеты из-под яиц и многое многое другое. Или чиновники загадили бытовым мусором, после очередного веселого времяпрепровождения в выходной, берег озера и реки. КТО выбирает этих чиновников, пора уже вспомнить, что их, кучка, а народ-это основная масса. Дак вот, что в себе несет эта основная масса, то у нас и происходит вокруг, по этой причине и чинушки гнилее гнилого и народ, к сожалению, такой-же. Так и хочется сказать: "Люди, проснитесь!! Начните уважать себя и природу!" Все кругом за***ли, вот и результат, решение строит ГОК, да еще где, прям возле водохранилища! Ну ведь зла не хватает..у нас что тут, мировая свалка что-ли?? Или застройка территории ЧЕЛГу автомойкой...ужас!

Гость
10 сен 2015 в 18:18

За Яблоко - против ГОКа

Гость
10 сен 2015 в 18:37

Как много глупости написано.(

10 сен 2015 в 18:44

Был на этом митинге, специально приехал в час пик с детьми с с-з, и что я вижу, стоят студенты с транспарантами, с того же ЧГПУ наверное, за зачет по предмету и пенсионеры проходящие мимо! Люди вы поймите!!! что подписи и ваши разговоры против денег которые там крутятся это вообще ни чего!!! да вы хоть миллион подписей соберите! строительство идёт!!! тут нужны уже другие меры: перекрыть проспет Ленина у администрации, пусть чиновники выходят и всё объясняют! Перекрыть М5 в районе Томино, чтоб грузовики туда не ходили, вот тогда только что то проясниться! Вот и думайте сами!

ОТВЕТИТЬ
Жинько
10 сен 2015 в 18:45

пойду на выборы, за Яблоко.Раз оно говорит, что против ГОКа. Не бывать ГОКу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 19:02

Не, студентов ЧГПу нет. типа настоятельно не советовали лезть в это грязное дело

ОТВЕТИТЬ
Житель Сосновки
10 сен 2015 в 19:28

Во времена СССР на берегу Шершней отлавливали тех кто мыл машины и выписывали штраф, а сейчас посмотрите что творится , к примеру в Сосновке стоят мусорки в 10 метрах от водоёма и при сильном ветре весь мусор летит в воду (пример остановка БАНЯ) я каждый день стою на остановке и пока жду автобус поражаюсь безхозяйственности наших чиновников, ну неужели нет мест для мусора подальше от воды. Или надо писать в приёмную к губернатору у нас это модно, что команда должна поступить сверху.

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
10 сен 2015 в 19:59

Когда планируется многомиллиардная прибуль,мнение народа,как и его жизнь и здоровье,не стоят и копейки. Россия решила подзаработать. Все продадут !!!

Гость
10 сен 2015 в 20:12

Была на митинге. Разочарована протащенной организаторами митинга резолюцией. Группа товарищей под шумок решает свои местечковые интересы. Проблема строительства ГОКа в резолюции отошла на второстепенный план. Главная проблема для всего Челябинска оказывается застройка улицы Набережной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 20:15

я был на митинге, потому что хватит уже только строчить на компьютере.Надо и в мероприятиях участвовать.Эти фашисты-металлурги хотят убить весь челябинск и если бы на митинге было не 1000 человек, а 20 000,то резонанс бы был больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2015 в 20:28

Спасибо всем, кто пришел. Только все вместе мы сможем отстоять наше право на чистый воздух и воду.

Если этот блин вышел комом
10 сен 2015 в 20:31

То надо печь новый. И еще, и еще. До тех пор, пока не получится что то путное и толковое.
Не стоит думать что дело сделано. Ни чего еще не сделано, оно даже еще и не начато, а только затевается.
ГОКу однозначно НЕТ и не чесаться.

Гость
10 сен 2015 в 23:38

Поражаюсь такой активностью , а Вы знаете что такое ферросплавное производство, что такое феррохром , силикомарганец и прочие канцерогенные прелести - это всё выплавляется в центре города ( от завода до пр Ленина 3 км) и ничего , а тут обогащение руды, не плавильное пр-во - что шуму то столько. Лучше бы о Шершнях били тревогу - воду из крана только с похмелья можно пить, когда умереть хочется. А вот к примеру в Париже гордятся что из под крана пьют воду.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Соловьева
10 сен 2015 в 23:47

Если говорить и думать что всё движение общественности бесполезно, то надо не ждать что произойдёт а сразу в гроб ложиться. Давайте лучше будем объединяться и бороться за своё право жить и быть!!

Коркинец
11 сен 2015 в 07:48

Сначала сами научитесь не гадить где попало. Сходите посмотрите так называемые берега для купания на оз.Первом, Смолино и т.д. В лесу самосвалы мусора, почему про это не говорите... ГОКу БЫТЬ ! И точка.

ОТВЕТИТЬ
Серега
11 сен 2015 в 10:28

Нам такая власть не нужна !!!! Которая плюет на мнение людей !!! Вон из Челябинска ! Очень хорошо, что перед выборами сняли маски !!

Гость
11 сен 2015 в 21:52

Что-то мне подсказывает, что у этих экологов финансирование не из того кармана) Сколько уже можно кричать про этот ГОК, Губернатор свои обещания сдерживает, раз сказал что сначала будет экспертиза, значит она действительно будет, без нее просто не могут начать строить!

2 дек 2015 в 23:45

Участникам митингов платят, что бы они искусственно преувеличивали проблему и сеяли панику среди населения области.

10 дек 2015 в 22:38

СТОП ГОК сомнительная организация. Мало того что недавно раскололись, так теперь идут против друг друга.