Город В больнице после массового отравления в Кропачево остается один человек

В больнице после массового отравления в Кропачево остается один человек

Заболевания жителей Кропачево протекают преимущественно в средней и легкой степени тяжести. Госпитализировано 22 больных, в том числе 14 детей, в инфекционные отделения. В настоящее время в больнице остается один взрослый пациент. Об этом сообщил 10 сентября на экстренном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого вице-губернатора Евгения Редина министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, информирует пресс-служба главы региона.

С 11 сентября для жителей Кропачево организуют усиленный подвоз питьевой воды.

«Причина того, что люди болеют, совершенно очевидна и другой быть не может – это вода, непригодная для питья из-за наличия в ней вирусов, – подчеркнул Евгений Редин. – Поэтому первоочередная задача для нас – обеспечить жителей Кропачево водой надлежащего качества. Поэтому с 11 сентября начинается усиленный подвоз питьевой воды, а жителям будет настоятельно рекомендовано не употреблять воду из централизованного источника. Службы, отвечающие за содержание коммунальных сетей поселка, совместно с областным минстроем будут прорабатывать техническую сторону и обеззараживать воду».

О всех мерах, предпринимаемых для безопасности жителей Кропачево, местные власти будут дважды в сутки докладывать главному санитарному врачу по Челябинской области Анатолию Семенову.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в рамках расследования уголовного дела о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ) Следственный комитет на основании заключения профильных служб установил, что причиной массового отравления жителей поселка Кропачево Ашинского района явилось возможное наличие возбудителей кишечной инфекции в питьевой воде. Также установлено, что процесс дезинфекции воды проводился с грубыми нарушениями нормативных требований. По последним данным СКР, в больницы с отравлением обратились 66 человек, в том числе 46 детей.

В поселке Кропачево Ашинского района с 15 по 25 августа в больницу с признаками острого кишечного отравления обратились более 60 жителей. Расследуется уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Ситуацию держит на контроле прокурор региона А. Кондратьев и губернатор Челябинской области Б. Дубровский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления