29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (645)

Полностью Ломай
11 сен 2015 в 11:09

Борис Д. уже отчитался перед паханом о ударной стройке новых рудников в Челябинске. Заднюю включать забоится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 11:18

К сожалению организация и вправду подкачала. Мы с подругой увидев, что к подписным листам просто не протолкнуться, взяли чистые бланки и сами стали собирать подписи. А организаторам на будущее у вас теперь телефонные номера желающих участвовать в митинге против ГОКа, не стесняйтесь просите помощи по смс или денег на плакаты и иные акции. Еще продавайте таблички стоп гок!!! Хотелось бы увидеть в подписных листах требование референдума по этой проблеме!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 11:24

Пока проводятся митинги, строительство активно продолжается, проект ГОК утвержден и одобрен Москвой! Им тут жить не надо ведь, их только деньги интересуют.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
11 сен 2015 в 11:30

На фото не просто челябинцы, собрались и высказались люди с чувством собственного достоинства!

AnVolk
11 сен 2015 в 11:32

Остановить строительство ГОКа можно только одним способом - МАССОВЫМ выходом народа на митинги. Все подписи, лайки и прочее не эффективны. Только массовые, многотысячные выступления неравнодушных помогут отменить строительство. Каждый неравнодушный должен прийти на все следующие митинги ЛИЧНО и привести всех, кого может. Власть боится множество людей, массовость. Если все разрознены - будет ГОК. И еще мне кажется, что следующие митинги областная власть будет запрещать на корню, видя, что народное недовольство нарастает и приходит намного больше людей, чем на прошлые.

ОТВЕТИТЬ
Начало есть - конец будет
11 сен 2015 в 11:40

Надеюсь как в сказке: "И жили они долго и счастливо"
Я против строительства ГОКа и против тех, кто ныне представляет интересы всяческих утырков во власти.
Власть, зарубите себе на носу и детям накажите - орган управления представляющий интересы тех или иных социальных групп. Запомнили? - Вот и умнички.

Гость
11 сен 2015 в 11:46

Я очень благодарна, что 74-ка поддержала этот митинг.
НО! Вы знаете кто такой Председатель челябинского отделения ПАРНАС Алексей Табалов? Зайдите на его страничку в контакт и др. Нужно с осторожностью рекламировать таких людей. Не хочется такое поистине святое дело для челябинцев как борьба за жизнь с Гоком, осквернять такими персонами. Он профессиональный политик, продажный как и все политики. Из любого собрания сделает массовку для себя. Мы сами не заметим как окажемся под его флагом. Еще раз, он профессионал, а мы обычные граждане, которые хотят просто жить и не быть статистом в чужих политических массовках

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
11 сен 2015 в 11:47

Спасибо всем гражданам, которые пришли на митинг, которые отложили все свои дела и не пожалели 2 часа жизни! Но очень жаль что присутствующие разделили проблему гока и вырубку набережной. По статистике смертность в Челябинске по сравнению с 2014 г. увеличилась на 14% и это не действия гока. Всем известно что экология в Челябинске ужасная, от сюда все онкозаболевания, астмы, аллергии...Сквер на Набережной являлся зеленым фильтром и барьером между городом и ЧЭМК и его в настоящее время жестоко уничтожают! У нас в городе только один парк и тот постоянно приходится отстаивать! На с-з вообще некуда сходить погулять, каменные джунгли! Но мы почему то разделились на дворы и что в соседнем дворе нас не интересует, а чиновники этим пользуются! Давайте объединимся, в конце концов ведь мы жители одного города! Хочется жить в цветущем, зеленом, чистом городе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 11:53

Опять не так! видите ли,к подписным листам очередь была! ну и что случилось страшного-кто-то заболел или умер-оттого что очередь! Ну и не ходили бы на митинг, подписали по инету!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 11:53

Надо похоже не на митинг выходить, а перекрывать федеральную трассу с просьбой остановить строительство, может тогда обратят внимание, что люди обеспокоены этой ситуацией!

ОТВЕТИТЬ
факт
11 сен 2015 в 11:56

Собирайтесь или несобирайтесь на митинги.хотите вы или нет чтоб гок построили.все уже давно решено.гок будет построен.просто у нас в стране все решают деньги.и на мнение простого народа нашим руководителям всеравно.остается как и всегда только смирится.

ОТВЕТИТЬ
Злой Человек
11 сен 2015 в 12:00

надо собрать народ на стадионе, пустить людей по рядам записывать паспортные данные и подпись за и против все записывать на камеру и показывать на экране.
А так я против, я из-за этого в Москву не поехал хотя жену звали на хорошо оплачиваемую работу, они же скора там вымрут со своей экологией.

ОТВЕТИТЬ
члб
11 сен 2015 в 12:00

Нужен новый митинг, в выходные на пл Революции
Что бы приехали все. Я после работы не успел на Алое Поле

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 12:04

Спасибо всей команде организаторов и всем кто смог поддержать движение! Пусть у людей есть претензии к организации, пусть есть недовольные, ГЛАВНОЕ ЧТО СОБРАЛИСЬ, ГЛАВНОЕ ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ ДРУГ ДРУГА!

Гость
11 сен 2015 в 12:08

А где проводятся митинги в поддержку ГОКа? А то граждане протестующие нарушают право на свободу слова и не дают высказаться в поддержку ГОКа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 12:13

Челябинские телеканалы замалчивают информацию о митинге. Вчера смотрел поздние новости на ОТВ и СТС. О митинге полное молчание. Как это воспринимать? Эти каналы работают на РМК? Как телеканал может не рассказать о митинге с участием сотен челябинцев? Это грязные методы.

ОТВЕТИТЬ
Пикалево
11 сен 2015 в 12:21

Митинг эффекта не даст. М-5 перекрыть, тогда чуть чуть задумаются.

ОТВЕТИТЬ
Аспиратор
11 сен 2015 в 12:22

Сюрреализм какой-то, особенно плакат "За природу без работы".
Люди вы хотите на подножном корму жить, и в огородах натуральным хозяйством заниматься?
Даже слов на коммент не хватает. Помешательство какое-то.
Мы против ГОК-а, мы за природу, ну так земель много езжайте и живите в тайге, природные вы наши, че в центре тяжелой металлургии травиться и детей травить. здесь же заводы, которые в несколько раз вреднее того же ГОК-а будут - их наверно тоже закрыть? Че мелочиться вместо машин лошадей на дороги запустить. Были же уже преценденты, когда выяснялось, что рулевые таких акций, пользуясь лучшими чувствами граждан, просто вымогали деньги с компаний, которые затевали стройку. Кстати это будет неплохой тест для власти - логичной реакцией было бы объяснить людям нюансы строительства ГОК-а. Со своей стороны могу только сказать что системы очистки воздуха на нем будут стоять точно такие же как и на всех остальных заводах в пределах городской черты Челябинска - не лучше и не хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 12:29

ахаха сам табалов или талевлин деньги получали из иностранных источников.
вот смеху то.
и яблоко то связано как то с парнасом здесь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 12:35

Против ГОКа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
11 сен 2015 в 12:45

Аспиратор - провокатор! Плакат "за природу без работы" был в руках таких же провокаторов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 12:58

В целом, митинг был на хорошем уровне благодаря людям, которые его организовали и людям, которые на него пришли. Не было агрессии, не было озлобленных лиц, пьяных и неадекватных людей. Не ожидали организаторы такой активности, согласитесь, что поднять народ, оторвать от дел и стихийных собраний в школах - это сложная задача. На будущее они это учтут. То, что уровень недовольства такой, так в этом мы сами и власти виноваты, мы инертные, власти этим пользуются. Всем надо выводы делать.

Гостья
11 сен 2015 в 13:03

Я с радостью поддержала бы любую "халеную" физиономию, если б она и после выборов продолжила дело "против ГОКа". Но смущает, что этот первый митинг организован за 1 день до выборов, а не ежемесячно в течение года до выборов. Боюсь, что на этом все и закончится. Получит человек "теплое местечко" и забудет про наши проблемы. Да и один депутат ничего решит, надо иметь большинство в Парламенте. Но "слугам народа", как правило, не до народа после выборов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 13:12

Готовы ходить с мужем и ребенком каждый день! Зовите. Не дадим себя в обиду какому-то РМК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 13:17

Надо выдвинуть предложение перенести этот ГОК под Москву или Питер!!!!! ТАМ ЕМУ И МЕСТО! Возмущает больше тот факт что наши "слуги народа" ЭТОТ народ и не слышат. Единароссы!!! АУУУУУУ!!! Где вы? Как на выборы и за них голосовать - так вперед!!! Справедливая Россия? КПРФ? Где вы ВСЕ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 13:27

Одного митинга мало, надо что то еще делать! Уважаемые организаторы, есть ли у вас план какой- либо противостоянию ГОКу? что дальше то нам делать, куда приходить поддерживать?
Что делать с этими проплаченными гопниками, которых автобусами свозят на заседания против ГОКА и которые в драных трениках смеют держать свои надписи на таком важном мероприятии???

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 13:33

ПРОТИВ ГОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергей
11 сен 2015 в 13:53

я один заметил что сторонники ГОКа - как под копирку - мужчины приблизительно одного возраста? Секта с фейс-контролем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 14:00

Позор местным телевизионным СМИ! На митинге не было ни одной съемочной группы!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 14:04

Самое обидное,что стройка потихоньку,но идет. НУЖНА ЗАБАСТОВКА! ВСЕХ НЕ ПЕРЕСАЖАЮТ!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 14:06

Ничего вы не сделаете, никакие митинги не помогут, Что решено то решено на верху.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 14:44

Табаловым, яблокам и прочим Едроссам мы нужны как массовка. Всех политиканов на этом мероприятии в топку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 14:47

Теперь давайте организуем флешмоб против гока на площади.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 15:08

Проклятая Европа чужих принимает,обустраивает,помогает,а у нас своим платят зарплату, меньше пособия эмигрантам,да еще ради денег готовы рискнуть жизнью тысяч ни в чем неповинных горожан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 15:33

В процессе обустройства и эксплуатации Томинского ГОКа основные
воздействия на подземные воды будут связаны с:
масштабными работами по разработке двух карьеров глубиной до 300 м и образованием депрессионных воронок
•строительством и эксплуатацией системы оборотного технического водоснабжения обогатительной фабрики, включая строительство хвостохранилища общей площадью 715га;

888
11 сен 2015 в 15:36

На митинг против антиисламских карикатур, состоявшийся в центре Грозного, пришли более 1 млн человек!!! ...а на митинг против собственной смерти пару сотен!

ОТВЕТИТЬ
Никита Кожемякин
11 сен 2015 в 15:59

Вот Вам, хипстерам в очках с бородами легко протестовать, да с плакатиками ходить в узких брюках. У вас фриланс, маркетинг, даун- шифтинг, да фитнесс- блогеринг. А нам- камазистам да бульдозеристам где работать прикажете? Дубровский дает нам реальный шанс устроиться на крупнейшее добывающее предприятие, где будет соц пакет, ДМС, хорошие душевые, форменная одежда, каска, в столовой- харчо, котлета домашняя, выпечка, напиток из шиповника. Доставлять нас будут комфортабельные автобусы, на Новый Год детишкам будут праздники с костюмированным Машей и медведем, Смешариком и Снегурочкой. Новые технологии, разработанные профессорами М. Эпштейном и Ф.Р. Дэвидом, позволят снизить вред от вредных веществ ГОКА в 5,67 раза. Так что, медь нужна государству, будем ее мы, мужики камазисты да бульдозеристы добывать, судьба уж такая Родину защищать!

ОТВЕТИТЬ
Муся
11 сен 2015 в 16:03

товарищи, не забудьте в воскресенье проголосовать!!! соответственно
А я пока живу на даче, мне в сентябре голосовать неудобно. Может, это специально так сделали - чтоб не все желающие пришли? кто в отпуске, кто на даче... лучше бы как раньше, в марте или декабре....

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 16:05

Владимир Путин может приехать на военные учения в Челябинскую область

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/77174153662464.html

Может, надо воспользоваться шансом - еще раз выйти , чтоб САМ видел, что народ против????

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 16:06

А я хочу, чтобы такие комбинаты под Москвой строились!Нам бы овощехранилище на город новое выстроить, чтобы фермеры картошку закладывали и продавали населению. Вот и рабочие места будут! А тяжелой промышленности у нас и без ГОКа хватает, больше некуда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 16:15

Надо выходить на митинг и привлекать первый канал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 16:26

Аспиратору. Хорошо, вы сможете фильтровать то, что внутри зданий, или то, что из этих зданий будет поступать в атмосферу. Но вот вопрос- каким образом фильтровать основную проблему- испарения и пыль с ОТКРЫТЫХ участков ГОКа? Отвалы, пруд. Это гектары. С отвалов- ветер будет сдувать, с поверхности отстойника- испаряться (такую крышку ведь не сделают, чтобы все это изолировать)

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 16:29

А давайте выложим лозунг "ГОКу - нет!" на площади им.октябрьского позорища автомобилями! Это здесь, говорят, приветствуется.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 16:46

В исследовании компании Брайан Энвайромент ( может, конечно не правильно написала в русской раскладке) говорится о том, что земли,где будет строиться ГОК, пригодны для развития высокодоходного животноводства.. Почему бы его не развивать???
Вот там Бульдозеристы и Камазочники и будете расчищать отходы животноводства...Всегда при работе будете... Каску, одежду и маску вам обеспечим!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 16:59

Гоку нет , алигархи прочь руки от Челябинска.

Гость
11 сен 2015 в 17:08

У всех без исключения жителей города и области нет другого выхода как бороться против этих офшорных бизнесменов называющих себя РМК и уводящих деньги и ресурсы из страны и оставляющих вместо нормальной земли пустыни непригодные для жизни. Это паразиты общества. И каждый решает сам или умереть от деятельности этих паразитов или избавиться от них. Кто не понимает с чем он уже имеет дело милости просим на экскурсию в Карабаш. Надо стоять до конца, за землю, за свои дома, за воду за воздух, за родных, за детей, и за внуков. Иначе мы просто рабы и не важно сколько денег и квартир у тебя. Подчинился паразиту - значит раб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 17:10

Вы не остановите строительство. Лишь отсрочите его. Перенос невозможен, альтернативы - нет. Организаторы давно и далеко продумали и взвесили, согласовали и, главное, подготовились к ВОЛНЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ. Поставлены интересы Государства. Это перевесит любые митинги. Как и везде, претензии в данном случае, будут рассматриваться этим же Государством, ПОСТФАКТУМ. После обнаружения вредоносного воздействия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 17:49

Власть настолько глупа что не понимает что уже процесс противодействия не остановить? Люди хотят жить и это прописано в Конституции. Людей уже не остановить! ГОКа не будет, поэтому просто кто-то очень сильно прогорит по активам. Были такие же "деятели" от Shell. Власти хотят тут второй Донбасс развязать видимо?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 17:53

"В воскресенье будут выборы, и это наш единственный шанс повлиять на появление в ЗСО людей, которые думают о наших проблемах, а не о том, как стырить миллиард».
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/news/77082831081472.html

И каким же образом мы повлияем? Ни один из депутатов не обещал отменить ГОК. Видимо понимают, что проще капремонт отменить.

Зато на растяжках ко Дню города логотипы Русской медной компании

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2015 в 17:56

Синдром толпы. Никто ничего не слушает, кроме ГОКу нет - это как приветствие типа Хайль.... Примитивно. И скорее истерично, чем массово. В области есть вещи пострашнее, но Челябинцы к ним глухи, поэтому не стоит писать об области.

ОТВЕТИТЬ