Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинцы дадут вещам вторую жизнь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
Гость
12 сен 2015 в 18:37

А на Блошином рынке успешно торгуют подержаной одеждой и ещё много чем полезным и нужным за сущие копейки , по сравнению с которыми цена в Секонд -хендах кажется космической . Эх Вы , всё велосипед изобретаете , а люди уже сами да всего додумались !

14 сен 2015 в 15:33

я предлагаю возле каждой школы (или прям в школе) поставить пункты приема макулатуры, за деньги конечно, пионеры макулатуры натаскают, а на деньги пусть пирожков в столоке понакупают, и природу сохраним и от гастрита детей спасем!)))

Гость
12 сен 2015 в 17:59

интересно, а как такие контейнеры защищены от хулиганов? окурки, мусор и прочее "добро" не испортит ли новые вещи, которые можно отдать нуждающимся?

Гость
14 сен 2015 в 10:21

Отличная идея!! Огромное спасибо организаторам и тем людям кто этим будет заниматься! Наконец-то мы становимся более цивилизованным обществом и начинаем думать о других и о планете в целом, которая уже от мусора задыхается! Не у каждого есть возможность отвезти ненужные вещи в деревню или на дачу. В Риме, например, стоят по городу желтые контейнеры, где вы можете оставить свои вещи в любом состоянии, которые в дальнейшем сортируются. Очень радостно от того, что и у нас такое появится! . Еще бы решить проблему с переработкой мусора, организовать систему раздельного мусора, точнее контейнеров.

Гость
11 сен 2015 в 19:38

А можно собрать бэушные вещи и отнести в магазин одежды H&M/ А они за это скидку дадут.

13 сен 2015 в 10:32

Наконец то люди проснулись. Неужели не видно , что город скоро превратится в большую помойку. Хотя бы с чего то нужно было начать. Все мусорки забиты различной одеждой. Не каждый сознательный ставит пакеты возле бака, в основном все выбрасывают. Вы правы , одежда даже б.у. это все очень пригодиться , как уже писали создатели этой идеи.

Гость
13 сен 2015 в 20:16

Мы лично либо в сад, либо родственникам в деревню- им все пригодится. Детские вещи малоимущим в деревне- благодарны будут по гроб жизни. Реальное старье- рукодельнице деревенской она коврики из них делает.
Вот и вся правда жизни.
Вообще все барахло пригождается в деревне.

13 сен 2015 в 14:52

Организаторы умнички, мне как раз некуда девать одежду выбрасывать жалко

12 сен 2015 в 17:49

А мне вот для хендмейда нужны футболки и вообще трикотаж. Можно ли из этих контейнеров брать то, что никому не нужно? Есть же вещи с пятнами или с дырками, которые никто не будет носить. А для поделок подошли бы

Егоза
15 сен 2015 в 13:10

первый шаг сделан, молодцы! Теперь второй - автоматы по приему ПЭТ и стеклотары. Это сильно - СИЛЬНО-СИЛЬНО - спасло бы экологическое состояние нашего города. Даже если алкашня бутылки повыкидывает, то малоимущие бы с радостью все это собирали, сдавали в автоматы и получали скидки на покупку еды. Да и многие бы наши граждане, выезжая на природу, забирали бы мусор с собой, чтобы дома в супермаркете отовариться.

Лёля
16 сен 2015 в 11:37

Очень хорошая идея! Тоже было много вещей, которые абсолютно новые и куплены "в порыве страсти" и лежали несколько лет.
Но мне нашлось кому отдать "баул", человеку, который бы никогда столько сам не купил. Мне- без надобности, а человеку- впечатления новые, радость. Это даже приятнее, чем самой носить. Тем более не "поношенные", а новые, хорошие.
Все, что не подошло, пока лежит, подумываю раздать- но лучше незнакомым, в такие баки.
Всегда все, что не нужно из вещей, раздавали бедным, в деревни, в церковь. А такие контейнеры- экономят время, принес- высыпал там сами уже распределят:) Многие поэтому на помойку и выносят- нет времени искать "нуждающихся".. Единственное, не будут ли "новые" вещи из контейнеров продавать в сэконхендах? Это уже будет кощунство своего рода....Интересно, как этот вопрос решится.

Гость
11 сен 2015 в 17:06

Хорошая новость!!!

Гость
13 сен 2015 в 14:20

Ну наконец-то хоть новое и доброе дело появится.

Аленушка
11 сен 2015 в 16:49

Ну да как же, после отбора вещи появятся в продаже в каком нибудь секондхенде

Гость
14 сен 2015 в 15:35

В ответах комментаторам проглядывается коммерческая подоплёка...

Гость
13 сен 2015 в 09:35

Доброе дело.

14 сен 2015 в 00:42

Это, конечно, все здорово. Я за утилизацию и повторное использование ресурсов, только - объясните, почему я должна помогать чужому дяде зарабатывать бабло??? Пусть за это давали бы хоть символические деньги, хоть пакет сока 0,33 литра. Ведь раньше они закупали эту рвань - дрянь за деньги, а теперь - поставив контейнеры и замотивировав на аспект экологии будут просто на халяву получать сырье, которое будут после переработки продавать за деньги.

Гость
13 сен 2015 в 20:10

Такая странная компания за столом собралась

Анастасия
17 сен 2017 в 16:33

прощу помогите пожалуйста я сирота и мама одиночка я нуждаюсь в детских вещах