Все новости
Все новости

Жительница Саткинского района проголосовала в свой вековой юбилей

Поделиться

Сегодня, 13 сентября, жительница поселка Межевой Надежда Некрасова проголосовала на дому в свой вековой юбилей, сообщили в пресс-службе администрации Саткинского района.

Глава Саткинского района Александр Глазков зачитал труженице тыла персональное поздравление от президента России Владимира Путина, вручил цветы и подарки.

«Пусть каждая семья будет счастлива и живет в мирном труде», – таково было ответное пожелание Надежды Некрасовой. По признанию самой именинницы, лучший подарок на вековой юбилей – рождение четвертого праправнука, который появился на свет всего две недели назад.

Несмотря на преклонный возраст, женщина пожелала воспользоваться своим избирательным правом. Она заранее уведомила участковую избирательную комиссию о желании проголосовать на дому. В воскресенье члены УИК прибыли к ней с переносным ящиком и бюллетенями для голосования.

Н. Некрасова родилась в 1915 г. в д. Сукташ (Кигинский район, Республика Башкортостан). С юных лет работала в леспромхозе на заготовке дров. Со своим первым и единственным мужем познакомилась за восемь лет до Великой Отечественной войны. В 1943 г. с фронта пришла телеграмма, из которой она узнала, что ее супруг погиб в кровопролитных боях на Курской дуге. После того как в 1969 г. семья переехала в п. Межевой, Надежда Некрасова устроилась в местный совхоз дояркой, а после вплоть до пенсии работала кладовщиком.

Фото: Фото Ивана Яцкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter