Этап военного учения «Центр-2015» начался в Челябинской области

Поделиться

Руководство стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Центр-2015» и губернатор Челябинской области Борис Дубровский приняли участие в заседании регионального штаба обороны, на котором обсудили начало учений, сообщает пресс-служба главы региона.

Темой обсуждения стало начало проведения СКШУ «Центр-2015» на Чебаркульском полигоне. Заседание регионального штаба обороны проводилось в расширенном составе – на него были приглашены заместители губернатора и региональные министры здравоохранения, экологии, сельского хозяйства, дорожного хозяйства и транспорта.

Как сообщил на заседании штаба первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Богдановский, всего в учениях принимают участие около 95 тысяч военнослужащих, задействовано более семи тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. На сборы из запаса призваны более шести тысяч человек в 14 субъектах РФ.

Напомним, 14 сентября началось стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015», один из этапов которого пройдет завтра на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. Мероприятие является завершающим этапом оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств – членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщили в пресс-службе Минобороны. За одним из этапов крупнейших маневров намерен понаблюдать верховный главнокомандующий Вооруженными силами президент РФ Владимир Путин.

Различные этапы практических действий войск в ходе СКШУ «Центр-2015» с 14 по 20 сентября проходят на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах на территории Центрального и Южного военных округов. Кроме того, в рамках учений на территории Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей проводятся внезапные проверки мобилизационной готовности и действий войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов, а также администраций этих регионов по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени.

Фото: Фото с сайта Function.mil.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter