Все новости
Все новости

За начальником управления имуществом Копейска пришли силовики

Поделиться

Во вторник, 15 сентября, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Копейска, после чего начальника городского управления по имуществу и земельным отношениям Дмитрия Курилкина увезли на машине в сопровождении людей в штатском, сообщили Chelyabinsk.ru очевидцы событий.

По данным нашего сайта, силовики пришли за чиновником в рамках расследования аферы на ОАО «Копейский хлебокомбинат», в ходе которого 16 июля по ходатайству следствия суд заключил под стражу на два месяца гендиректора Сергея Тумбаева, ранее судимого начальника договорно-правового управления предприятия Антона Гусева, председателя областного третейского суда, экс-прокурора Копейска Григория Балыкина и их сообщника Константина Гуревича. Ожидается, что Дмитрию Курилкину вменят покушение на мошенничество или соучастие в этом преступлении, и в ближайшие часы он будет помещен в изолятор временного содержания.

Как сообщал сайт Chel.ru, определением арбитражного суда Челябинской области в отношении ОАО «Копейский хлебокомбинат» введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден член НП «УрСОАУ» Сергей Черепанов.

В управлениях СКР и МВД по региону возможное задержание начальника управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейска пока не комментируют.

«Учитывая должность, его часто вызывают в полицию для дачи пояснений по каким-либо имущественным делам, – сказал по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. – Он периодически туда выезжает. И сегодня в обед находился в полиции. Но по какому делу, мне неизвестно. Утро покажет».

Как информировал наш сайт, в июне полиция Копейска на основании материалов прокурорской проверки по обращению ООО «Уралтрейдконсалтинг», которое приобрело 100% акций проблемного хлебозавода, возбудила в отношении Сергея Тумбаева дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, гендиректор пытался незаконно завладеть имуществом предприятия на сумму более миллиона рублей.

Согласно материалам дела, руководитель заключил с двумя кредиторами договоры уступки права требования (цессии. – Прим. авт.). Таким образом получил право взыскивать с комбината задолженность в свою пользу. Для этого Тумбаев сначала обратился в Челябинский областной третейский суд, который признал за ним право собственности на 14 объектов недвижимости предприятия, непосредственно участвующих в производственном цикле изготовления продукции. Одновременно на основании этих же договоров цессии топ-менеджер обратился в арбитражный суд о взыскании долгов с предприятия и снова выиграл иски. Таким образом, размер дважды взысканных сумм в пользу руководителя составил 2,9 миллиона рублей.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter