Все новости
Все новости

Семье с 14 детьми подарили «газель»

Многодетной семье Казинец из Челябинска 17 сентября вручили ключи от нового ГАЗ-32212. Как сообщил глава города Евгений Тефтелев, власти муниципалитета впервые, несмотря на кризис, сделали такой подарок. Градоначальник поручил рассмотреть возможность включения в бюджет следующего года приобретение микроавтобуса для еще одной многодетной семьи. Подробнее – в материале Chelyabinsk.ru.

На площадке около администрации Челябинска на площади Революции, 4 Евгений Тефтелев в торжественной и весьма радостной обстановке вручил многодетной семье Казинец ключи от новенькой белой «газели», украшенной разноцветными шарами. На вручении присутствовали 10 из 14 детей Казинец, а также счастливые родители. Они все вместились в микроавтобус. Отец семейства обследовал кабину водителя, но сам за руль сесть без документов не решился.

Городские власти планируют на следующий год снова вручить автомобиль благополучной многодетной семье.

«Впервые мы вручили микроавтобус многодетной семье, – отметил Евгений Тефтелев. – Такая практика в других городах есть, и я знал об этом. Мы говорим, что денег не хватает. Но вы сами понимаете, что на эти цели их надо выделять. Они заслужили – у них 14 своих детей. Какие радостные лица, настроение. Родители не ожидали – мама заплакала. Микроавтобус наш, российского производства. Машина показала себя и достаточно долго может эксплуатироваться. У нас таких многодетных семей еще четыре. Мы постараемся на следующий год заложить еще сумму и сделать такой подарок».

Глава семейства Григорий Казинец рассказал, что подарок стал для семьи по-настоящему неожиданным. «Конечно, это неожиданный подарок, и от этого еще более приятно внимание со стороны городской администрации. У меня есть водительские права категории B, – рассказал он. – После окончания посевной, примерно в октябре пойду учиться и сдавать на категорию D. Раньше мы ездили на нашей машине на дачу в два этапа, а сейчас сможем поехать все вместе».

Начальник комитета по социальным вопросам администрации Челябинска Лариса Мошкова отметила, что за десять лет работы в системе соцзащиты впервые вручила микроавтобус благополучной многодетной семье. «Считается, что мы всегда поддерживаем неблагополучные семьи, но это именно благополучная семья, – отметила Лариса Мошкова. – У нас сейчас на учете в Челябинске пять таких семей, которые имеют 10 и более своих кровных детей. В этой семье 10 детей несовершеннолетних и четверо совершеннолетних. Уже двое внуков. Я думаю, что эта акция станет традиционной».

Стоимость «газели» на сегодня составляет 834 тысячи рублей.

Семья Казинец была выбрана челябинскими властями из пяти других, потому что это первая семья в городе, в которой в 2012 году стало более 10 кровных детей. Кроме того, из пяти семей только в этой глава имеет водительские права.

«Благополучие – это когда дети улыбаются, хорошо учатся в школе, – продолжила Лариса Мошкова. – Когда чувствуется забота родителей о детях. Семья, естественно, малообеспечена. У них работает только отец, и это нереально – обеспечить каждого члена семьи доходом выше 10 тысяч рублей. Благополучие проявляется не только в деньгах, но и в настрое, а у них, вы посмотрите, какой замечательный настрой».

Семья Казинец воспитывает 10 несовершеннолетних детей. Кроме того, еще имеет четверых взрослых детей и двоих внуков, которым полтора и три года.

Главным принципом в воспитании детей семья Казинец считает недопустимость оказания давления на личность ребенка. Светлана Васильевна и Григорий Григорьевич воспитывают своих детей и внуков активными, любознательными, целеустремленными и трудолюбивыми, посещают родительские собрания, участвуют в мероприятиях, выполняют все поручения и просьбы педагогов. Дети принимают активное участие в жизни школы, посещают различные кружки и секции. Татьяна в составе школьной команды выиграла конкурс постановок по сказам Бажова и была приглашена на городскую елку.

Семья Казинец очень дружная. Свободное время любят проводить все вместе: собираться за большим столом, устраивать чаепития, выезжать на экскурсии в зоопарк, на природу. В семье существует традиция отмечать праздники и дни рождения всем вместе, любимым семейным праздником является Рождество. Светлана Васильевна считает, что атмосфера любви и заботы позволит детям вырасти добрыми, справедливыми, они сумеют выбрать правильный жизненный путь, станут достойными членами нашего общества.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter