3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

"Давил и давить буду", -под таким лозунгом поставили нам руководство, на выборах как всегда "одобрямс". Люди вы живете так, как вы достойны и отношение к себе получаете, которого вы достойны. Ничего с этой затеей про подписи не получится, к моему глубокому сожалению. Родственники переехали в Екб(здесь у детей была аллергия), все хорошо и ровно после этого у них стало. Так вот((

Гость
18 сен 2015 в 10:06

из- десятка богачей куда-то переезжать? Не буду!

Антиэколог
18 сен 2015 в 10:07

Даешь ГОК и всемирную известность в качестве самого грязного города! Может, хоть туристы как в Припять будут ездить. Ура!
P.S. Какой-то странный рейтинг: ниже нас Евпатория, Симферополь, Керчь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2015 в 10:13

Печально всё это... А на каком месте Женева, город проживания владельцев Томтнского ГОКа. .? Кто знает?

Гость
18 сен 2015 в 10:15

Интересно, что все, узнав результаты рейтинга, стали говорить про загрязнения воздушной среды и прочее....короче, про экологию, в узком смысле...а рейтинг составлен в широком....вы посмотите по ссылке, там много критериев, по которым города оценивались. Или вы хотите сказать, что севастополь, который оказался на 87-м месте грязнее челябинска, который в итоге расположился на 70м? все дело в сочетании всех критериев

Скрепа
18 сен 2015 в 10:20

Сразу видно, что рулить стал металлург:)

Гость
18 сен 2015 в 10:23

Соседний Екатеринбург готов принять экологических беженце миллионного Челябинска?
Дубровский - давит... причем знает куда давить!
Довести экологическую обстановку в Челябинске до уровня Магнитогорска, чтобы дышалось себя как дома в Магнитогорске.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2015 в 10:27

В августе было совещание, пресс-служба губернатора цитирует слова министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина«В Магнитогорске отмечен высокий уровень выделенных средств на проведение работ по повышению благоустроенности городского округа в расчете на одного жителя – 106,7 тысячи рублей (для сравнения в Челябинске – 21,6 тысячи), обеспеченность улично-дорожной сетью с усовершенствованным покрытием – 87,3%, в Челябинске – 50,5%; высокий уровень объема средств, направляемых на улучшение экологического состояния поселения в расчете на 1 жителя, – 2,7 тысячи рублей, для сравнения в Челябинске – 43,2 рубля».
Все к сожалению объяснимо и предсказуемо.
http://www.verstov.info/news/society/50308-uterli-nos-chelyabinsku-magnitogorsk-samyy-blagoustroennyy-gorod-yuzhnogo-urala.html

ОТВЕТИТЬ
Сиплый
18 сен 2015 в 10:28

Смешно...чудики, бухающие как свиньи, курящие как паровозы, жрущие ГМО, траннсжиры и пр., паркующиеся на газонах, поднимающие тонны пыли своими машинами в городе, зас..вшие свои дворы и подъезды вдруг задумались о своем здоровье, которое убьет какой-то жалкий ГОК....товарищи, больше чем вы сами, для вреда вашему здоровью сделать не может никто!!! Если ваши дети болеют - вспоминайте что пили и курили в молодости и что ели пока его вынашивали, а валить всё на экологию всегда удобно...выходит ведь, что другие виноваты, а не вы сами...

ОТВЕТИТЬ
Зиновьев
18 сен 2015 в 11:07

Дался вам этот ГОК, живете в помойке, вам терять уже нечего, дайте хотябы нам заработать немного, да и уйдем и все счастливы и довольны будут, вы ничего не теряете, подумаешь чуть хуже станет, даже не заметите, о других совсем не думаете, никакой человечности в вас люди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2015 в 11:20

господи как же вы достали со своими Гоком, всем Н***ть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2015 в 11:33

Узнала новость в контакте СТОП ГОК : 27 сентября 2015 года на Алом поле возле Ленина, будет Митинг-концерт против ТОМИНСКОГО ГОКА с 12 - 14 часов, заявлено 2000 человек, ВСЕ ИДЕМ!!!! НАС БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2015 в 11:33

Не пью, не курю, ГМО не ем, мусор кидаю исключительно в мусорку, машину на газоне не паркую. Но в декабре месяце, подъезжая к Челябинску, вижу весь город в серо-фиолетовом тумане в воскресенье, а выйдя из машины получаю приступ удушающего кашля, головную боль и тошноту, при этом каждое утро в течении последних 2-х лет начинается с того что убираю из носа кровавые коросты. И о чудо! Все это проходит когда оказываюсь за пределами этой помойки. А так да, экология действительно ни при чем....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2015 в 11:53

вы что!?? вы спуститесь с небес! хоть десятками падайте хоть сотнями, всем все равно! вы просто рабы! чем ранше люди умирают тем это лучше для экономики! пенсии и прочее бла бла бла.... и переезд не всем представляется возможным. особенно молодежи... система работает таким оброзом что работоспособная молодеж сидит в эпотеках и кредитах( инструмент для удержания на месте человека!) и двинутся не куда не может даже если очень хочет!за тем когда к 50 годам выплатит свои кредиты то уже здоровье так умотанно что ехать куда либо безполезно! а дальше рак,дорогосоящее лечение которая высосет из вас последнии деньги , вот и получается что можно делать все что хочеш.... травить,морить, убивать.. а люди это принимают!это их выбор не выбор))))) хоть и возмущаются но принимают от безвыходности и не решительности.... но все таки всему виной сами люди!!!! счастья сдоровья вам и характера!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2015 в 12:03

ГОК нас будет убивать.
Неужели Дубровский пойдет на это?

ОТВЕТИТЬ
Ушат Помоев
18 сен 2015 в 12:31

"отметил глава минприроды Сергей Донской"

Кто мне ответит, в мировой практике есть такое, что-бы в одной должности совмещалось ответственность за экологию и за ковыряние природных ресурсов? Или это только в нашей снежной Нигерии возможно?

888
18 сен 2015 в 23:31

Позволю себе повториться: на митинг против карикатур на пророка, маааааленькая чечня вывела миллион людей... а на митинг против ГОКа пришли 200 человек! 200 - горстка, пшик!

Анастасия
25 окт 2015 в 14:43

Еще немного, еще чуть- чуть ... и станет Челябинск первым - с КОНЦА! Это между прочим им рейтинг губернатора. Довести до ручки миллионный город. Это надо уметь!