10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Турецкий авиаперевозчик свяжет Челябинск со Стамбулом

Поделиться

Ведущий национальный авиаперевозчик Турции, компания Turkish Airlines, вновь заявил о намерении запустить прямые авиарейсы из Челябинска в Стамбул и обратно. Об этом сообщил официальный представитель «Турецких Авиалиний» в России Мефаил Дерибаш на встрече с сотрудниками туристических компаний Южного Урала.

По словам Дерибаша, переговоры и согласования по вопросам включения аэропорта Челябинск в сеть международных рейсов Turkish Airlines завершены на 90%. По предварительной информации, рейс будет совершаться трижды в неделю на регулярной основе. Дата запуска полетной программы пока неизвестна.

Наладить прямое сообщение между Челябинском и Стамбулом планируется не первый год. Как сообщал деловой сайт Chel.ru, такую возможность обсуждали в региональном правительстве в августе 2013 года. А в конце 2014 года планы приобрели некоторую осязаемость. Игроки туристического рынка Южного Урала уверяли, что давно и с нетерпением ждут прихода в область «Турецких авиалиний»: от этого выиграют регион и конкретно туристы, а также местный бизнес, а проиграют только перевозчики-конкуренты.

«Турецким авиалиниям» можно ставить хоть ежедневные транзитные рейсы из Челябинска, – считает директор по туризму компании «Пегас-Тур» Александр Юдович. – Сейчас до столицы России летает множество рейсов, на которых минимум треть, а то и половина пассажиров летят транзитом через Москву. Этих людей хватит, чтобы заполнить под завязку как минимум один ежедневный рейс «Турецких авиалиний».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...