Все новости
Все новости

Николай Басков спел на языке жестов для челябинцев с нарушениями слуха

Николай Басков снялся в клипе челябинского клуба молодежи с ограниченными возможностями «Наше место», номинированном на победу в конкурсе видеоклипов «Глухих.нет». Российский певец на языке жестов исполнил песню «Ты мое счастье».

 

Как сообщили в клубе «Наше место», съемки клипа начались еще в середине августа. В нем приняли участие более 20 артистов – это молодые люди с нарушениями слуха и волонтеры клуба. «Это история о первых свиданиях влюбленных пар, в которых один из партнеров не слышит», – пояснила председатель общественной организации «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Конкурсное народное голосование за челябинский клип уже стартовало на сайте «Глухих.нет» и продлится до 26 сентября. Так что жители Южного Урала уже сейчас могут поддержать наших ребят.

За время подготовки видеоролика молодые люди учились ездить на лошадях, летали на вертолете. В клипе снялся хоккеист ХК «Трактор» Вячеслав Основин. А в настоящее время готовится еще одна версия картины, в которой сам Николай Басков поет на языке жестов. Режиссером клипа выступил 23-летний слабослышащий юноша, член Клуба «Наше место» Александр Присяжнюк.

«Наш клип – это история о том, что для великих, возвышенных, необъятных чувств, называемых любовью, нет преград, – рассказала исполнительница песни Ульяна Бородина. – Мы чувствовали друг друга на съемках, с полуслова понимали заданные цели, очень много приложили усилий к созданию клипа. Мы хотели передать всем, кто столкнулся с этой ситуацией, – любите! Вас услышит влюбленное сердце, вас поймут терпеливые руки!».

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter