Город Субботники в Челябинске продлили до конца октября

Субботники в Челябинске продлили до конца октября

Субботники в Челябинске будут продолжены до конца октября. Соответствующее поручение в понедельник, 21 сентября, на аппаратном совещании в мэрии дал глава города Евгений Тефтелев.

Согласно еженедельному опросу 74.ru, 22% пользователей оценивают благоустройство Челябинска на единицу, 33,4% – на двойку, 39,4% – на тройку, 4,3% – на четверку, 0,8% – на пятерку. С 13 июля в исследовании приняли участие свыше 1400 респондентов.

«Надо чистить город весь сентябрь и октябрь, – сказал градоначальник. – Перед Днем города мы объявили осенние субботники. Их необходимо продолжить с новой силой».

Добавим, что на каждом аппаратном совещании в мэрии представляются фотографии самых грязных мест города, а на следующем совещании через неделю снимки, свидетельствующие об исполнении поручения по уборке города.

Напомним, в Челябинске 10 августа стартовала санитарная уборка в рамках подготовки к празднованию Дня города. Работы должны были продлиться до 10 сентября. В плане мероприятий была уборка территории города от ветровалов, буреломов, вывоз скопившегося мусора с мест несанкционированного складирования, очистка территорий в зонах массовой торговли и вблизи стационарных торговых предприятий, организация работы управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, собственников жилфонда по уборке придомовых территорий, сетевых организаций – по очистке территорий, примыкающих к наземным инженерным сетям, уборка территорий мест захоронения и организация работы застройщиков по проведению санитарной очистки территории, прилегающей к строительным площадкам, а также приведение в порядок ограждений стройплощадок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления