Все новости
Все новости

Челябинский театр современного танца начнет сезон двойным показом

ds

Поделиться

Сегодня, 21 сентября, Челябинский театр современного танца откроет свой очередной сезон на сцене Молодежного театра, сообщили в пресс-службе министерства культуры области.

Танцевальная труппа Ольги Пона покажет сразу два спектакля: «Дом» и «Мужчина – это такой мужик, который нашел his own identity». Спектакли объединены одной темой и посвящены мужчинам.

В прошлом сезоне спектакль решили восстановить, и 11 мая он был представлен публике в обновленном виде в «Манекене». В спектакле используются тексты известных сатириков Жванецкого и Хайта. Артисты их проговаривают, что придает спектаклю оригинальное звучание.

«Дом» – последняя премьера театра, первый показ на публику состоялся в конце прошлого сезона в июне в Молодежном театре. Постановщиками выступают артисты театра Влад Морозов и Елена Пришвицына, давно работающие вместе.

«Один человек – один взрослый человек – не может заполнить собою дом, – так объясняют свой замысел авторы. – Дом мужчины – его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего его детская комната».

Во втором отделении публика увидит спектакль «Мужчина – это такой мужик, который нашел his own identity». В репертуаре театра это название появилось еще в 2009 году, по итогам 2010 года работа Ольги Пона была представлена среди номинантов национальной премии «Золотая маска». В спектакле занята только мужская часть труппы, а отправной точкой творческого замысла послужил рассказ Виктора Ерофеева.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой регионального министерства культуры

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter