Все новости
Все новости

В челябинском органном зале выступит один из лучших музыкантов Франции

ds

Поделиться

В среду, 23 сентября, в зале органной и камерной музыки «Родина» выступит один из лучших интерпретаторов французской органной классики, мастер импровизации, титулярный органист готического собора Сен-Бенинья Морис Клер (Франция).

Он концертировал на четырех континентах в самых известных соборах планеты, таких как Нотр-Дам де Пари, соборе Святого Патрика в Нью-Йорке, Домском соборе Любека, Базилике Сан-Марко в Венеции, церкви Сен-Жозеф в Монреале, соборе Святого Павла в Мельбурне и других храмах.

Начало всех концертов в 18:30.

В этот же день, 23 сентября, в филармоническом зале имени Сергея Прокофьева состоится традиционный джазовый бал с «Уральским диксилендом». Поклонники джаза совместят концерт с танцевальным вечером. В первом отделении музыканты будут играть на сцене, во втором – публика и артисты переместятся в фойе, чтобы устроить танцы под живой аккомпанемент оркестра. Руководитель челябинской танцевальной студии Swinging Matilda Евгений Пахомов научит танцевать свинг, линди-хоп и буги-вуги.

А фестиваль «Фрау орган» во вторник, 22 сентября, продолжится концертной программой «Аве, Мария». В вечере вокальной и органной музыки примут участие московская вокалистка Анна Барановская и челябинская органистка Лариса Тимшина. Дуэт исполнит произведения И.-С.Баха, П. Масканьи, Л. Уэббера, А. Бабаджаняна, Б. Тищенко. 

Фото: Фото предоставлено Челябинской филармонией

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter