Все новости
Все новости

Полиция возбудила дело о сбитом мотоциклистом ребенке в Челябинске

Поделиться

Следственный отдел по расследованию ДТП ГУ МВД по требованию прокурора области Александра Кондратьева возбудил уголовное дело по факту наезда мотоциклиста на семилетнего Ивана Мишина, в результате которого ребенок погиб. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Производство начато в рамках части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«В ходе изучения материала проверки прокуратурой области выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем материал был направлен начальнику ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области с требованием о возбуждении уголовного дела», – напомнила Мамаева.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 27 мая в районе дома №9 по улице Российской водитель мотоцикла Yamaha сбил семилетнего Ивана Мишина, перебегавшего дорогу. Ребенок скончался до приезда скорой.

Мать мальчика Кристина Мишина в конце июля в ходе встречи с детским омбудсменом Маргаритой Павловой на месте трагедии рассказала, что жители района давно просили оборудовать им дополнительный пешеходный переход, но получали отказ.

Инспектор дорожного надзора Виталий Шуменков сообщил, что на улице Российской проводился ремонт по переносу коммуникаций, со дня на день на участок должны были зайти обслуживающие организации, которые восстановят дорожное покрытие, нанесут разметку, проведут дополнительную реконструкцию, и, если будет необходимо, будут построены подходы к пешеходному переходу.

Фото: Фото с сайта Ombudsman74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter