28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Присяжные огласили вердикт по делу об убийстве экс-начальника ОВД Бакала

Поделиться

Поделиться

В Челябинском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу в отношении Владимира Кузнецова, Владислава Толкачева и Евгения Сингаевского, которым вменяются убийство экс-начальника ОВД Бакала, милицейского водителя и бывшего военного, а также вооруженные разбои. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе облсуда.

«Присяжные признали доказанными события четырех разбоев в 2007 году в Златоусте, Сатке, Миассе и Юрюзани, – уточнили в пресс-службе. – При этом, согласно вердикту, в Юрюзани при разбойном нападении убиты трое потерпевших. Кроме того, коллегией присяжных заседателей установлено, что данные разбои и убийства совершены бандой, членами которой являлись подсудимые. На следующем судебном заседании состоится обсуждение последствий вердикта, после чего суд выслушает прения сторон и последнее слово подсудимых и удалится в совещательную комнату для постановления приговора».

По версии следствия, обвиняемые промышляли нападениями в Сатке, Миассе и Златоусте на людей, занимавшихся куплей-продажей цветного металла, у которых они похищали крупные суммы и ценные вещи. Согласно материалам дела, 24 августа 2007 года в Юрюзани в гаражном кооперативе «Маяк-2» были обнаружены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями, которые были впоследствии опознаны как начальник ОВД Бакала в отставке, милиционер-водитель и бывший военный.

«Мужчины приехали в Юрюзань, чтобы купить за 300 тысяч рублей цветной металл у продавцов, объявление которых нашли в газете, – напомнил данные расследования старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Шишков. – На въезде в город их встретил один из продавцов, который проводил покупателей в гаражный кооператив, где якобы находилась медь. В гаражном кооперативе мужчин встретили трое обвиняемых, вооруженных огнестрельным оружием. Узнав в одном из потерпевших бывшего начальника милиции, злоумышленники расстреляли мужчин».

Преступление оставалось нераскрытым до осени прошлого года, когда следователям и оперативным сотрудникам полиции удалось установить причастных лиц. Трое из них отбывали наказание за совершение других преступлений в местах лишения свободы, четвертый обвиняемый был арестован. Теперь, помимо убийств и разбоев, им инкриминировано создание и участие в вооруженной группе (банде), за что Уголовный кодекс предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter