23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Десятилетнюю программу обновления объектов МУП «ПОВВ» одобрили в гордуме

Поделиться

На реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения Челябинска в 2016–2025 годах выделят почти шесть миллиардов рублей. Соответствующее решение одобрили депутаты гордумы во вторник, 22 сентября, на заседании комиссии по градостроительству и землепользованию.

Инвестиционная программа «Реконструкция и модернизация объектов систем водоснабжения и водоотведения МУП "ПОВВ" Челябинска на 2016–2025 годы» предусматривает строительство одной насосной станции и реконструкцию другой в два этапа, модернизацию магистральных водоводов и насосных станций, строительство водоводов, коллекторов водоотведения, сооружений по умягчению и обезжелезиванию воды в поселке Аэропорт, сооружений обработки осадков сточных вод.

Основными проблемами очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) в программе названы стопроцентный износ и несоответствие новым гигиеническим нормативам блоков и насосной станции очистных сооружений. Блок №1 и насосная станция №21, построенные в период между 1932 и 1964 годами очередями, признаны физически и морально устаревшими. Износ действующих основных фондов ОСВ в среднем составляет 51%.

Минимизированный вариант инвестиционной программы предусматривает рост тарифа в первые два года по 15% и в последующие восемь лет – 10%.

В результате реализации программы ожидается повышение качества питьевой воды, надежности водоснабжения и качества обслуживания абонентов, а также защита централизованных систем водоснабжения и их отдельных объектов от угроз техногенного, природного характера и терактов, предотвращение аварийных ситуаций, снижение риска и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций.

Добавим, окончательное решение о принятии этой программы будет принято на ближайшем заседании Челябинской городской думы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...