19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Охраной челябинских лесов займется новое общественное движение

Поделиться

Поделиться

За состоянием зеленых насаждений на Южном Урале будет следить новое общественное движение – «За сохранение лесов и зеленых насаждений города Челябинска и области». В него войдут гражданские активисты, молодые экологи, лесники. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru рассказал директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

По любому экологическому вопросу можно обратиться в областную экологическую приемную по телефону (351) 729-99-82. Если вопрос касается зеленых насаждений, диспетчер передаст его специалистам, которые в течение одного-двух дней выезжают на место, встречаются с населением, фиксируют нарушения и обращаются в соответствующие органы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«С каждым годом усугубляются проблемы, связанные с защитой и сохранением зеленых массивов: городских парков, лесов, скверов, – отметил Виталий Безруков. – Мы наблюдаем, как постоянно уменьшается площадь зеленых насаждений в городах и близлежащих территориях на Южном Урале. Этому способствуют и незаконные вырубки лесов, и уничтожение зеленых насаждений в жилых районах наших городов, и потребительское и варварское отношение к паркам, скверам, газонам самих горожан, застройщиков и предпринимателей».

Новое экологическое движение планирует вести мониторинг состояния лесов, предотвращать незаконное уничтожение зеленых насаждений, контролировать информацию о количестве, видовом составе деревьев и восстановительной стоимости зеленых насаждений, которые подлежат вырубке или пересадке, например, в результате строительных работ. Одним из главных направлений станет мониторинг городских тендеров и аукционов по озеленению и ходом их исполнения. Также участники движения планируют бороться с водителями, ставящими машины на газоны, и устраивать в городе озеленительные субботники.

В новое движение войдут общественные инспекторы охраны природы, студенты-экологи ЧелГУ, эксперты-общественники. Новое движение будет работать совместно с фондом «Моя планета», общественным движением «Гражданские инициативы».

Как общественники отреагировали на решение «Челябэнерго» проредить челябинский бор в районе ЛЭП – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...