Дубровский обозначил основные задачи перед новым созывом Заксобрания

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 24 сентября в своем выступлении перед депутатами Заксобрания нового созыва обозначил перед региональным парламентом ряд приоритетных задач.

«Вместе с вами мы сохраним нацеленность региональной власти на решение стратегических задач развития Челябинской области. Первой и ключевой задачей остается неуклонное повышение качества жизни людей, безотносительно места их проживания – в городе или в селе, – сказал глава региона. – Ставлю задачу обеспечить поэтапное выравнивание социально-инфраструктурных условий и уровня бюджетообеспеченности во всех муниципалитетах».

1. Неуклонное повышение качества жизни людей.
2. Подъем реального сектора экономики.
3. Системное развитие всех видов инфраструктуры.
4. Ставка на крупные проекты.
5. Расширение палитры мировых мероприятий, которые принимает регион.
6. Общее с губернатором понимание задач и его поддержка.

Вторым приоритетом, по мнению главы области, является подъем реального сектора экономики, полномасштабная реализация антикризисных мер, формирование новых механизмов и институтов промышленного развития.

«Нужно вспомнить и реализовать лучшие практики прежних лет, когда область успешно преодолела последствия кризисных явлений в экономике. Для этого продолжим реализацию мер по стабилизации рынка труда, развитие межрегиональной промышленной и аграрной кооперации, в том числе с регионами стран Евразийского экономического союза», – подчеркнул губернатор.

Третье направление – системное развитие всех видов инфраструктуры, прежде всего дорожной и инженерной; поддержка строительных компаний и предприятий стройиндустрии; создание условия для развития индивидуального жилищного строительства. «Важно, чтобы новые микрорайоны не превращались в спальные, имели надежное транспортное сообщение, были обеспечены социальными объектами, прежде всего детсадами, школами, поликлиниками, – продолжил он. – В условиях бюджетного дефицита мы приложим усилия для привлечения инвестиций через механизмы государственно-частного партнерства».

«И ключевой момент – это наша ставка на крупные проекты, способные обеспечить нашей области не просто динамичное развитие, а реальный прорыв в будущее. Мы доказали всем, а главное – себе, что можем принимать мероприятия мирового уровня. Приложим необходимые усилия, чтобы принять в Челябинске в 2020 году саммит стран – участниц ШОС», – заявил Борис Дубровский.

Завершая выступление, губернатор отметил, что нынешнее непростое с точки зрения экономической ситуации время может внести свои коррективы в поставленные цели и задачи. «Но ничто не изменит нашего общего настроя на победу, общей нацеленности на достижение целей Стратегии развития Челябинской области», – подчеркнул Дубровский.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter