23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

Вдова таксиста попросила максимальное наказание для подсудимых

Поделиться

24 сентября в Челябинском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 28-летних Рамиля Юсупова и Алексея Бухтоярова, которым инкриминируется убийство таксиста из-за «Лады-Гранты» и лишение свободы девушки, узнавшей о преступлении. Вдова погибшего запросила максимально строгое наказание для подсудимых и подала иск о взыскании с них компенсации морального вреда в миллион рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Женщина пояснила, что супруг много работал и его заработок был основным доходом в семье, – уточнили в пресс-службе. – Также из ее показаний стало известно, что похищенный автомобиль принадлежал знакомому мужа. Для того чтобы работать таксистом, ему приходилось арендовать машину, поскольку личного транспорта у него не было. Лишившись кормильца, женщина вынуждена одна содержать троих детей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заработок мужа был основным в семье. После его убийства женщина осталась одна с тремя детьми.

Как информировал Chelyabinsk.ru, согласно обвинительному заключению, пьяные Юсупов и Бухтояров 15 октября прошлого года в Ленинском районе Челябинска убили таксиста, чтобы завладеть его машиной. Они также украли 20 тысяч рублей и личные вещи жертвы и, чтобы скрыть следы преступления, вывезли труп в безлюдное место в Еткульском районе и уничтожили паспорт и водительское удостоверение мужчины.

Р. Юсупов имеет среднее специальное образование, ранее судим, в том числе за кражи и грабеж. А. Бухтояров имеет неоконченное среднее техническое образование, ранее судим за кражу и вымогательство. Им вменяется пять статей УК РФ.

В тот же день в Чебаркульском районе в ходе распития спиртного со случайной знакомой они рассказали ей о совершенных преступлениях. После этого собутыльницу заперли в салоне украденной машины, чтобы та никому ничего не сообщила. Воспользовавшись тем, что сообщники уснули, женщина выбралась из автомобиля и обратилась в полицию, после чего Юсупова и Бухтоярова задержали прямо в «Ладе».

Юсупов вину признал частично, пояснив, в том числе, что убийство совершил один. Бухтояров вину отрицал, частично согласившись лишь с обвинениями в отношении незаконного лишения свободы.

Следующее судебное заседание назначено на 25 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...