ВСЕ КОММЕНТАРИИ (847)

25 сен 2015 в 07:36

Голосуй не голосуй, все равно получишь .....
Так что господа музыканты .... играйте в свою трубочку.
Губернатор же сказал ГОКу быть. Значит будет!
Путин сказал нефтянникам дать денег. Значит деньги будут!!!!
http://echo.msk.ru/news/1628616-echo.html
И что там говорят нефтянники никого уже не интересует!!!!
НАДО ЗНАЧИТ НАДО!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 07:52

Карабаш- самое грязное место на планете.
И Челябинск туда же идет.
Неужели власти здоровье наших детей безразлично?

ОТВЕТИТЬ
Злой
25 сен 2015 в 07:53

Про Гладкову интересно.....

25 сен 2015 в 08:05

если посмотреть на результаты опроса в конце статьи, то шанс, что он будет построен 100%

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 08:07

Надо перестать мешать нашим чиновникам зарабатывать на безбедную пенсию на заграничных курортах! Здесь же жить будет не возможно, так пусть хоть кому то повезет! А если серьезно, то ни в коем случае нельзя позволять нашим чиновникам осуществлять такие серьезные проекты, которые повлияют на жизнь сотен тысяч людей. Если бы они решили проблему Коркинского разреза, сделав его абсолютно экологически безопасным, добились того, что Челябинск перестали окутывать непонятные смоги, вот тогда можно было бы считать нашу власть ответственной перед своими избирателями и способными добиться от производственников исполнение своих обязательств, и можно было бы поверить в рассказы об абсолютной безопасности ГОКа. А еще можно предложить перенести административный центр города на площадку ГОКа, построить нашим чиновникам жилые дома и административные здания и пусть работают и живут в экологически чистом месте. И пусть у них будет все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
888
25 сен 2015 в 08:13

Госпоже Гладковой впору самой подать в отставку, не дожидаясь пока руки по локоть в крови будут! Не зря говорят: Челябинцы народ суровый! Да, они медленно запрягают, но когда дело касается жизни, едут быстро!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 08:26

Что за названия у групп не красивые, КВАС, ШУГА...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 08:38

СТОП ГОК!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 08:39

А может подскажите откуда финансирование и кто выделил на это деньги и на музыкантов спросите на митинге у самих музыкантов сколько им заплатили за провокацию

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 08:46

НАДО ХОТЯБЫ ПЫТАТЬСЯ ОТСТОЯТЬ ЧЕЛЯБИНСК!!!! Большинство уже опустило руки и собираются переезжать, только могу вас уверить никто ВАС НИГДЕ не ждет, поверьте на слово я переезжала с Нефтеюганска в Екатеринбург, с Екатеринбурга в Ростов, с Ростова в Челябинск (черт занес), 10 лет живу в Челябинске имею четверых детей и реально понимаю, что снова переехать ОЧЕНЬ трудно.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 08:48

Против и ещё раз ПРОТИВ.Недавно был в Карабаше и увиденное меня свалило наповал,людей жалко.А сейчас этот АД нас ожидает!!! Так не будем же равнодушными,за детей наших страшно!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексеевич
25 сен 2015 в 08:49

Задолбали вы с ГОКом, живете в помойке, еще думаете вам гок помешает. НАМНОГО ХУЖЕ НЕ БУДЕТ ВСЕ РАВНО!!! ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОЧУСТВУЕТЕ! Подумаешь чуть прибавится в воздухе и воде, вы уже адаптированы ко всему. ХВАТИТ ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ !! Дайте нам заработать тоже, вы только о себе и думаете, сами нищие, так и другие тоже должны быть такие...неблагодарные и эгоистичный вы народ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 08:54

И в этот же день в парке Гагарина назначают проведение состязаний по спортивному туризму..) Ну, все же шито белыми нитками) Что же вы людей за дураков-то считаете, а, господа из Администрации города?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 08:55

ЧЕЛЯБИНСК ПРОТИВ ГОКА! ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ, ЕСЛИ НАС БУДЕТ МНОГО, НАШ ПРОТЕСТ БУДЕТ УСЛЫШАН!

Гость
25 сен 2015 в 09:07

надо спасать свой город

Гость
25 сен 2015 в 09:10

СТОП ГОК

Гость
25 сен 2015 в 09:12

НАДО ПОСТРОИТЬ ДОМ ДИРЕКТОРА РМК ПРЯМ НА ХВОСТОХРОНИЛИЩЕ И ТРУБУ ЕЩЕ В ФОРТОЧКУ ВЫВЕСТИ И ПОСМОТРИМ КАК ЕМУ ПОНРАВИТСЯ

Гость
25 сен 2015 в 09:14

Результаты опроса недостоверны. Сама проголосовала дважды с одного и того же компьютера, голоса зачтены успешно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 09:14

Ну хорошо, придем мы на концерт, послушаем его, а что дальше. Может быть быть даже услышим, как кто-то кричит "Нет Томинскому ГОКу", ну и что? В чём прикол? От этого у Дубровского волосы дыбом встанут? Вы думаете он сразу начнёт "репу чесать", говоря, "ах, что я дурак пообещал Путину"? Да не будет этого, это же тогда будет крах его карьере. Он и референдум "Нет ГОКу" не даст провести, это, как если бы ЕР проиграла выборы. Он всё приложит: или аудиторы одобрят ГОК, или посчитают голоса референдума в пользу ГОКа. Иначе ему сразу придётся сливать воду и идти туда, откуда пришел. Тут пересеклись сразу две линии: карьера губернатора и здоровье челябинцев. Думаете кто победит? Ну вот и молодцы, правильно угадали. Мой совет - давайте жить дружно, не ругаться, раз выбрали такого безотказного губернатора, то надо пожинать свои плоды, накинуть сверху на себя чистую простынь и медленно идти в сторону кладбища. Другой дороги у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
Елена )
25 сен 2015 в 09:18

Томинский ГОК - не Карабаш !!!
Люди пишут от не знания... Плюс стадное чувство !!! Все орут, и я ору ! Все за гречкой, и я за гречкой ! Все в воду, и я в воду !!! Тьфу !!!
Не знаете, не лезьте... а если хотите знать, то почитайте... А не принимайте, то, какую информацию вам преподносят те, кому капают деньги из-за БУГРА !!!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 09:20

ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕМ!!!!!!

Гость
25 сен 2015 в 09:20

ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СВАЛКУ И ПОМОЙКУ РАДИАКТИВНЫХ И ВСЯКИХ ДРУГИХ ОТХОДОВ! И ТАК ДЫШАТЬ НЕЧЕМ, БОЛЬНИЦЫ ПЕРЕПОЛНЕНЫ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ БОЛЬНЫМИ! ХВАТИТ ГИТЛЕРОВСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ НАД ЧЕЛЯБИНЦАМИ!

Алёна
25 сен 2015 в 09:28

Неважно, есть КТО-ТО, который финансирует всё это действие, или это энтузиазизм людей...
Главное, чтобы не построили эту мину замедленного действия!
Я ГОВОРЮ: СТОП ГОК!

Гость
25 сен 2015 в 09:37

Да, превратили некогда цветущий город в помойку, на людей плюют не стесняясь.

катя
25 сен 2015 в 09:38

Я обязательно приду вместе с ребенком. Всех коллег оповестила, просила прийти, некоторые обещали прийти. Обязательно нужно бороться. Мы хотим жить долго и счастливо, без болезней! Очень важно, сколько людей придет на митинг. Если придет горстка людей, над ними только посмеются потом тут же в комментариях. Нужно, чтобы нас сознательных, неравнодушных как можно больше пришло на этот митинг. Чтобы увидели, сколько людей против строительства ГОКа. Организаторы молодцы, что в этот раз назначили митинг на выходной. В рабочие дни прийти не смогла бы при всем желании.

25 сен 2015 в 09:41

А у нас что, митинги царь уже разрешил? Я, конечно очень против гока, но на митинг не пойду, боюсь, не хочу потом в обезьяннике сидеть, да и почки отбить там могут, как здрасьте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 09:41

Челябинцы спасем наших детей,приходите на митинг!!! посмотрите новости рассказывают о развитии туризма!?и ни одного обращения от Тефтелева или Дубровского о запрете на строительство ГОКа!!!
ГОКу- НЕТ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 09:41

Мне нравится, как наш губернатор уверенно себя чувствует. Ведь его выборы были так смешно устроены, ведь он боялся проиграть и для галочки выставил смешных кандидатов. Из-за этого на его выборы кажется пришло процентов 25, где он набрал большее число голосов. И вот теперь этот "законно избранный губернатор" хочет нам показать, что он заслуживает благодарности, что он о России матушке беспокоится. Ну ошибся он, решив похвастаться президенту, что ГОК будет, ну что теперь, переживем. А чтобы прикрыть себя с зади, так он ведь аудиторов позвал. Ну просто молодец, да и только. И нашим, и вашим. Говорят его уже в Москву хотят забрать, там видимо такие тоже нужны, а мы как подопытные кролики. Хорошая жизнь: здесь навредил, там навредил. А мы как с ГОКом жить будем? Мы ведь здесь не в песочек играем.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 09:47

На Алом поле у памятника Ленину чтобы никто не видел.

неравнодушная
25 сен 2015 в 09:51

Меня больше возмущает , почему Москва не обращает внимания что народ на Урале против стройки , где НТВ с честным освещением проблемы , или они как и в прошлый раз будут нас убеждать ЧТО БРОМ ПОЛЕЗЕН" Сколько нас можно травить и при этом говорить что во всём этом польза , люди задумайтесь , самим нам не справиться , тут нужно привлекать все сми , и не только местные . НЕ ДАДИМ НАС УНИЧТОЖИТЬ! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 09:53

Не люблю современных музыкантов и их творчество, но на митинг приду обязательно. Лучше они, чем ГОК.

Гость
25 сен 2015 в 09:57

Вот некоторые пишут, что нужен референдум против Томинской добычи медной руды. Вообще строительство хоть жилых домов, хоть заводов даёт импульс другим отраслям. В это время экономика начинает набирать обороты. Может подумать и начать что-нибудь другое строить, не обязательно же ГОК, просто надо подумать. Чтобы выйти нам из кризиса, надо начинать строительство, пусть даже тот же ШОС, но строить надо, иначе затухним. Может не ждать федеральных денег, начать строить ШОС, а потом и деньги подойдут. Но не надо стоять на месте, у нас безработица на высоком уровне, хотя еще многие на учет не встали. Томинский ГОК тоже нас не спасёт, кто из Челябинска будет туда ездить на работу. Опять там будут работать гастербайтеры и заработанные деньги себе на родину отправлять. Город здесь ничего не выиграет, а потеряет многое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 10:08

люди здесь разменная монета.
с одной стороны рмк - сторона, которая строит.
с другой - противники - тоже какая-то сила, которая всё это спонсирует и воюет с рмк и преследует свои цели.
решаются политические, экономические вопросы - а обычные люди просто пешки

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 10:11

Нам отступать уже некуда, хуже не будет.Дети постоянно болеют, вывозишь их летом из города, все хорошо. А приехали опять в город-сразу подцепили вирус, сейчас кашляем,качество воды за последнее время ухудшилось на порядок.У меня нет средств, чтобы сейчас за бесценок продать квартиру и бежать туда, где меня никто не ждет.Я очень много сил отдала Челябинску, я люблю свой город, люблю его озера и леса и очень хочу , чтобы мои внуки это все видели.Завтра я приду на митинг, потому что я вижу, что очень многим хочется забрать у меня главное - возможность дышать чистым воздухом и надежду на счастье моих детей и внуков.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 10:16

Надо не истерить, а приходить и подписывать петицию к президенту. Если соберём 100 000 подписей - он обязан будет рассмотреть этот вопрос лично.

ОТВЕТИТЬ
музыкант
25 сен 2015 в 10:16

Требую выступления на концерте Макаревича с "Машиной времени" и Гребенщикова с "Аквариумом". На худой конец - "главных патриотов всея Руси": Стасика Михайлова, Гришу Лепса и Колю Расторгуева с гр. "БЛЮЭ".

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 10:17

Зы, меня умиляют рекламы жилищных комплексов, особенно в районе Шершней, типа лес рядом, озеро рядом, школу скоро построят. Всегда хочется добавить и ГОК скоро рядом постоят. Заживете.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 10:20

Поверьте, все кто рамчитывпет из обычного люда получить какие то девиденты от ГОКа. Кроме болезней и ранней смерти вы ничего не получите. Все кто будет получать от этого предприятия прибыль давно уже в России не живут.

Инженеришко
25 сен 2015 в 10:21

Все те, кто говорит: "Нет ГОКу," "Долой ГОК", "Город будет невыносимо грязным" - ну право смешно, вы для начала узнайте ЧЕМ и КАК занимается ГОК, а потом уже исходите слюной на тему запрета его стройки. Знаю и видел места с прекрасной природой и экологией, а рядом о чудо! - действующий ГОК и все нормально, самое главное люди довольны - есть рабочие места, неплохие зарплаты и так далее... Так что уважаемые противники строительства - для начала проясните вопрос, а потом уже брызгайте желчью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 10:23

несчастная 1000 людишек которая выступает против строительства новых производств, считая что область и жители области должны жить на подачки федерального центра. Все время ссылаясь на карабаш, забывая что карабаш строили в 19-20 веке, по тем технологиям когда про экологию ничего не слышали, а леса были бескрайние. Может противникам отказаться от всех современных гаджетов они же излучают, что тоже портит здоровье при чем еще не понятно что больше вредить излучение от современной техники и химические продуктыиз сои и пальмого масла, или новое производство. Сотрясаете воздух без толку, лучше бы полезными делами занялись чем ходить митинговать против прогресса

ОТВЕТИТЬ
Ушат Помоев
25 сен 2015 в 10:24

У Чайфа есть песня про гадость. Предлагаю музыкантам всем вместе ее там исполнить.

Кто мне скажет, где можно купить
Противогаз себе и жене.
И ещё два детских, поменьше размером.
И я повешу всё это дома на стене.
И ничего поделать с собой
Я не могу и сквозь зубы шепчу -
Я не хочу, чтоб эта гадость была рядом со мной.
Я не хочу, чтоб эта гадость была рядом со мной.

25 сен 2015 в 10:25

область будет получать 2000000000 в год от этого ГОКА думаю что все бабки уйдут на переселение людей и здравоохранение .
Овчинка выделки не стоит .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 10:28

...А воняет уже сейчас...на с/з!
После ГОКа необходимо заняться вплотную ЧЭМК! моральные ... просто какие-то!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 10:35

многие еще не знают что строительство субсидирует городской бюджет

Гость
25 сен 2015 в 10:35

Названы самые грязные города России. Мы в 10-ке!
http://news.rambler.ru/articles/31433637/

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 10:41

Ведь заметь те, что никто не предлогает строить в области высотехнологичные и наукоемкие производства с высокой степенью экологичности. А только грязное выкачивание ресурсов. О чем это говорит, призадумайтесь. Даже в убогом и грязнющем Китае начинают думать проэкологию, заменяют грязные производства на экологичные.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2015 в 10:44

тролли активизировались - зарплату выдали в рмк???

на троллях экономят - и с гоком то же самое будет

Гость
25 сен 2015 в 10:45

Все те, кто собираются здесь жить дальше и при этом быть здоровыми и красивыми - просто обязаны прийти и сказать твердое "нет" ГОКу

Гость
25 сен 2015 в 10:45

Губернатору давно пора сменить весь экологический блок. Пора гнать Климова и Гладкову уже очень хорошо видно что они защищают все что угодно коме того что им положено по работе.

Антон
25 сен 2015 в 10:46

Я бы понял и задумался, о себе о детях ......... Но как объяснить такой ажиотаж вокруг этого несчастного "гока"... За чей счет банкет не задумывались...... Листовки, транспаранты, баннеры, наклейки.......Как день ясно Бизнесмены бодаются ТАКИМ АКТИВНЫМ ПАРТНЕРАМ собраться бы Цинковому бы за месяц трубы заткнули, но как же БЕСПЛАТНО кто про детишек вспомнит ПЕЧАЛЬНО И ПОШЛО все это....................(

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2015 в 10:46

Мало кто представляет себе масштаб будущего сооружения. В его составе два карьера глубиной 540 метров и 350 метров (первый - глубже Коркинского разреза), обогатительная фабрика с хвостохранилищем площадью 800 га, дамба высотой 96,5 метра. А также гидрометаллургическое производство с цехом кучного выщелачивания и цехом переработки растворов, технологические прудки, склад серной кислоты, склад ГСМ, отвалы руд и так далее.
Масштабная хозяйственная деятельность неминуемо приведет к изменению гидрогеологических условий. Загрязненный поверхностный сток попадет на водосборную территорию водохранилища, а оттуда - в сам водоем. Эксперты обращают внимание, что Томинские и Тимофеевские тектонические разломы - это «зоны трещиноватости». Образуемая таким образом гидрогеологическая система принесет загрязненные воды в Шершни. Кстати, открытым остается вопрос о рекультивации и ее цене. К примеру, рекультивация Коркинского разреза и Копейского угольного карьера стоит совокупно 30—40 млрд. рублей.