Город

Сафонов надеется, что туркластер на Южном Урале войдет в госпрограмму

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Ростуризма Олег Сафонов в пятницу, 25 сентября, на форуме «Внутренний туризм: инструкция по применению» в Златоусте подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма. Федеральный чиновник выразил надежду, что проект туристического кластера Южного Урала присоединится к программе развития внутреннего и въездного туризма, в которой участвуют уже 25 регионов, сообщает пресс-служба главы региона.

«Очень точное выбрано название форума. Но необходимо рассматривать не только развитие внутреннего туризма, но и въездного, – отметил Олег Сафонов. – В настоящее время в реализации программы развития внутреннего и въездного туризма участвуют 25 регионов, надеюсь, Челябинская область со своим проектом туристического кластера присоединится. Туризм в России развивается в высшей степени успешно, темпы роста за прошлый год составили 30%. Немногие отрасли экономики могут похвастаться этим. Статистика показывает, что более 41 млн человек путешествуют по нашей стране. Активно к нам приезжают туристы из-за рубежа, поэтому мы хотим создать условия удобные и комфортные».

Сафонов добавил, что развитие туризма – это прежде всего инвестиции в регион, благодаря чему идет развитие экономики, малого и среднего бизнеса, создаются рабочие места, повышается качество жизни.

Глава Ростуризма подчеркнул роль губернаторов в этом вопросе. «Как показывает практика, туризм активнее развивается в тех регионах, где всячески стимулирует и задает вектор развития руководитель территории – губернатор. В этом есть залог успешного развития туризма. На первом этапе необходимо осознать, что это нужно, а на втором – разработать механизм реализации. В Челябинской области у главы региона это осознание имеется, механизм реализации уже продуман», – уточнил Сафонов.

Основной темой на пленарном заседании стало обсуждение создаваемого туристического кластера Южного Урала. Он будет включать объекты в Миассе, Златоусте, Трехгорном, Кыштыме, а также в Саткинском, Катав-Ивановском и Кусинском районах.

Напомним, областные власти считают основными проблемами развития внутреннего туризма слабую инфраструктуру, несовершенный сервис, недостаточное количество мест для размещения туристов. Для решения этих вопросов минкульт области готовит заявку на включение туркластера в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2018 годы». Регион претендует на 1 млрд руб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления