24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2029)

28 сен 2015 в 10:04

ГОКу быть!!! Он уже строится и стройку эту не остановить!!! Активисты, чем толочь воду в ступе митингами и разными акциями протеста, лучше попытаться извлечь хоть какую-то выгоду. Лобируйте, если есть такая возможность снижение налоговой нагрузки для жителей УрФО, повышения Уральского коэффициента и т.д. Неравнодушие людей к вопросу конечно радует, но вопрос уже решен, и решен людьми, которые не живут на Урале, а только зарабатывают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:05

Ничеси троллей рмкашных набежало. Метлой их поганой...

ОТВЕТИТЬ
Промзона
28 сен 2015 в 10:11

Город, проснись! Здоровье не купишь! Это надо же додуматься устроить добычу под боком города-миллионника, да еще у главного источника воды!

Гость
28 сен 2015 в 10:18

Ну теперь стало ясно кто оплатил стадо хомяков - нацианал предатели ПАРНАС, Яблоко. ААХХАХАХАХАХХАХ
Если раньше и были сомнения то теперь точно за ГОК, нужно создать петицию за строительство

ОТВЕТИТЬ
Олеля
28 сен 2015 в 10:20

ГОК еще не строится, не надо тут людей запутывать! Люди недавно специально ездили и проверяли, стройка еще не идет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:21

Как-то в стороне остался такой вопрос, как вода, 80 % которой составляет наше тело. Чем чище она - тем мы здоровее. Геополитики разных стран говорят, уже через 10-15 лет из-за этого ресурса могут быть войны и споры. У нас нет поблизости ни Байкала, ни Тургояка. Руда, как следует из отчёта компании, наибеднейшая во всей России. Чтобы выйти на минимальную рентабельность по логистике, нужно обогащать и обогащать, а флотация - это миллионы тонн воды. Чистую воду будут превращать в кислую и токсичную. Где новую воду брать - не подумали? Шершни не могут дать больше, чем даёт бассейн речки Миасс, в которую и так текут токсичные вещества и канализационные стокки Карабаша и Миасса через Аргази. Вода там грязна и на нижней отметке. А если случится засушливый год.

ОТВЕТИТЬ

Фото с бритоголовым улыбчивым парнем, держащим серьёзный плакат - НЕУМЕСТНО и смотрится комично.

ОТВЕТИТЬ
Патриот Челябинска
28 сен 2015 в 10:24

Ничего не решено, надо бороться!!!

Гость
28 сен 2015 в 10:26

Вам адъютант не за державу обидно а за своё бабло и бабло тех кто все 25 лет грабит Россию.Всех бы вас таких адъютантов с жёнами, любовницами и детьми поселить возле ГОКов. Возомнили из себя элиту. Элита думает как приумножить свой народ, как сделать из своей родины цветущий сад , а не помойку. Это вы за народные средства по всему городу развешиваете свои " благородные лица"перед выборами, и на народные средства нанимаете продажных и пошлых артистов. Вы народ считаете за быдло ,а на самом деле быдло вы, потерявшие совесть и честь. Продавшие свою Родину за 30 серебряников, и жирующие на них со своими отпрысками и гаремами в странах где элита этих стран старается делать всё для благополучия своего народа.

Гость
28 сен 2015 в 10:28

А расскажите мне, кто-нибудь вникал, каким способом будет извлекаться медь из руды? Или только про взрывы слышали? Сравнивать Карабаш и Томинский ГОК равносильно сравнению демидовского завода и стана 1500. Хотелось бы услышать мнение действительно специалистов, а не диванных экспертов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:30

Надо валить отсюда!!!!!!!Затравят!

Эколог
28 сен 2015 в 10:30

ГОК - это ужас ! Но почему же все молчат за ЧЭМК, ведь это выбросы в центре города канцерогенных веществ, прям как маленькие вы почитайте что такое производство феррохрома - да это в разы опасней, вы сходите к врачам вам расскажут какова динамика роста онкозаболеваний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:32

У троллей график троллить какой-то не равномерный, то нет их то прям ударно трудятся

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:33

Никогда еще челябинцы не жили так плохо как при Обаме и ГОКе...

Сын Солнца
28 сен 2015 в 10:33

УБЕРИТЕ ЗА ЧЕРТУ ГОРОДА МЕЧЕЛ , ЧЭМК , ЧМК И ЦИНКОВЫЙ. ХВАТИТ ТРАВИТЬ НАРОД!
НЕДЕЛЮ КАШЕЛЬ КАК У АСТМАТИКОВ !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:34

Пусть власти у себя в Москве строят ГОК... Хоть в центре плевать (если хотят что бы их дети и внуки инвалидами росли), но в Челябинске и без него проблем хватает.

Гость
28 сен 2015 в 10:39

Томинский ГОК, ЗАО

Адрес: 456537, Россия, Челябинская область, Сосновский район, п.Томинский, ул.Школьная, д.3

Тел. +7 (351) 200-45-10

ОТВЕТИТЬ
житель Че
28 сен 2015 в 10:40

-74.ru
- организаторам
- спонсорам
- всем пришедшим на митинг
- волотнерам
- выступившем
- полицейским, охраняющим мероприятие
Большое СПАСИБО, пожелания удачи, а так же долгой счастливой жизни в чистом и безопасном городе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
28 сен 2015 в 10:40

я за строительство ГОК так как у нас будут новые рабочие места,а на счёт организаторов митинга им уже давно за подобные акции деньги платят причем в валюте да и для интереса что бы не спорить посмотрите информацию про организаторов от куда у них финансирование между прочим идет с одного котла который спонсирует Украину. так что подумайте хорошо и не видитесь на провокации.они подрывают экономику нашего региона

ОТВЕТИТЬ
Уралец
28 сен 2015 в 10:41

Был в эту субботу в Карабаше, прочувствовал на себе все прелести Карабашмеди (РМК) в одночасье город погрузился весь в серый туман, будто попал на съемочную площадку фильма "Сайлент Хилл", только помимо плохой видимости стало в добавок невозможно дышать, во рту противный привкус, глотать противно, дышать невозможно, сразу же начался кашель... А люди этим дышат. РМК идите медь на луне добывайте!

Гость
28 сен 2015 в 10:41

Все, продаем квартиры и уезжаем, нафиг этот Челябинск нужен, живите сами и работайте сами тут... А я поехал в Севастополь.

Гость
28 сен 2015 в 10:43

Тут вопрос просто в деньгах, в том числе и налогах, уплачиваемых в бюджет области этим грязным ГОКом.
- "Планируемая сумма отчислений налогов во внебюджетные фонды и все уровни бюджета за период эксплуатации и строительства Томинского ГОКа составит почти 81 миллиард руб. Такие данные привел руководитель проектируемого комбината."

Хоть что делайте, а все равно построят. Сюда владелец даже показываться не будет, ему тут не жить. Не митинги надо проводить, а кое-что другое...дальше цензура

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:46

Самые социально вредные для общества люди - это те кто сидят и поднывают, что "все уже решено"," все решают деньги" и т.п.
По факту - это сторонники строительства ГОКа.
Неприятно жить среди этой серой массы(

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:48

+1 Путину если остановит ГОК

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:49

скажите куда можно подойти поставить свою подпись? Можно как-то организоавать пукт сбора подписей? уезжали из города, но нам не все равно.. еще можно в городах рядом подписи собрать - Еманжелинск, Коркино и поселочки рядом, те вообще у пороховой бочки

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:50

Гок это ухудшение экологии!Большой вред для здоровья!нет нет нет!

Гость
28 сен 2015 в 10:50

Концерт не в тему,лиж бы на сцене попрыгать,шоу то из этого зачем делать.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 сен 2015 в 10:52

Я не могла быть на митинге в указанное время. Но ранее распечатала подписные листы, собрала несколько десятков подписей у друзей и коллег и привезла до начала митинга, отдала организаторам.
Сегодня пришла на работу, а мне коллеги еще несколько листов принесли. Куда можно отдать и нужны ли еще подписи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 10:57

Было бы странно что на защиту челябинцев вышли ЕР или политики и крупный бизнес!!!Ведь у них свои бизнес интересы!Вот и приходится горожанам самостоятельно отстаивать свои жизненные интересы!

ОТВЕТИТЬ
катя
28 сен 2015 в 11:02

Были вчера с ребенком на митинге. Очень порадовало, что было так много сознательных граждан. Когда меня отговаривали идти на митинг, сказали, что туда придет одна "гопота и быдло, которым заняться нечем" (простите за такой жаргон). Хочу отметить, что там были молодые, красивые, счастливые, красиво одетые, все в каком-то приподнятом настроении, люди общались друг с другом, подходили фотографировали плакаты друг у друга. Мне в целом понравилось. Но все-таки стоит отметить, что организация митинга была слабенькая. Здорово было бы, если бы эти митинги и вообще всю деятельность, направленную против строительства ГОКа, как-то финансировали (возможно, какие-то партии, бизнесмены). Это притягивало бы больше неравнодушных граждан. Если бы был организован какой-то хороший концерт известного исполнителя, если бы со сцены было больше мотивирующих на борьбу речей, больше раздавалось наклеек на автомобили. Под конец митинга они вроде как закончились, а желающих их получить было много. Спасибо всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 11:03

А давайте ещё вместе с гоком и радиационный могильник возле Челябинска построим-это новые рабочие места,дополнительные деньги в бюджет да и вообще много плюсов вот теперь я точно за то чтобы у нас было больше вредных производств и денег ура!!! За гок!За радиационный могильник!Ураааа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 11:06

Видимо, загоковские тролли после утреннего совещания получили нагоняй за низкую активность и приказ на активизацию в сети. А разрешите поинтересоваться, даже в гипотетическом случае отсутствия техногенных катастроф на ГОКЕ, после того, как ГОК отработает по проекту 18 лет и закроется, вас совесть мучить не будет. что за свой оклад пиарщика ГОКа вы своих сограждан вместе со своими хозяевами из РМК испоганили земли. на которых выращивали пшеницу, пасли скот, что вы травили канцерогенами, портили воду, загрязняли землю И УКОРОТИЛИ ЖИЗНЬ СОТНЯМ ТЫСЯЧ жителей своего города. Не будет ли Вам стыдно? Или планируете вместе с ними жить на Кипре?

Гость
28 сен 2015 в 11:10

Таким образом власть мониторит настроения.
Вроде бы митинг и не запрещен, но СМИ на нем отсутствуют. Вроде бы губернатор за экологический аудит - но самого губернатора или его представителей на митинге нет. Вроде бы есть резолюция, но она практически "в воздух", требования как просьбы. Вроде бы митинг в центре города, но площадка достаточно ограниченной емкости и на 2 часа. Вроде бы и митинг, но почему-то концерт. Вроде бы и протест, но НИ ОДНОГО ЯВНОГО ЛИДЕРА. Вроде бы и организован митинг, но никто организаторов толком не знает. Этакой направленный в нужную сторону карманный мини-протест, аварийный клапан для периодического выпускания пара, заодно и тестирование общественного мнения.

ОТВЕТИТЬ
патриот
28 сен 2015 в 11:11

Сдаётся мне, что РМК ничего умнее не придумало как троллей в воскресенье на работу вывести... стиль даже единый написания у всего что за ГОК, как по инструкции... или сам О.Н. упорствует в форуме? :)

ОТВЕТИТЬ
Надежда N
28 сен 2015 в 11:14

подписываем элекронную петицию https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%B0-386f0d19-9d57-4b6f-9335-6bdc83b3d461?recruiter=384299272&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive

ОТВЕТИТЬ
алекс
28 сен 2015 в 11:15

мне нравится мысль- эти заводы давно работают пусть нас убивают , мы привыкли....данные по онкологии засекречены!!!! Вся эта шумиха выгодна как раз этим друзьям. А в Томино трубы не будет завода не будет-рудник. ОТВЛЕКАЛОЧКА

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 11:20

"Мировые цены на медь упали ниже 5 тыс. долл. за тонну, - говорит активист группы “СТОП ГОК” Олег Магазов. - Вице-президент РМК в 2011 году писал, что ГОК будет рентабелен только при ценах в 9 тыс. долл. Потом в 2014 году он сказал, что его не так поняли. И какова же будет себестоимость меди Томинского ГОКа? Так никто и не ответил."

Гость
28 сен 2015 в 11:20

Власть, которую сотрясают коррупционные скандалы, через свой аппарат не в состоянии справиться с резко ухудшившейся экологической обстановкой. Экстренные службы демонстрируют полнейшую беспомощность при чрезвычайных ситуациях, что было продемонстрировано при тушении пожара в Благодатово. И вы хотите, чтобы вдруг слепленная на тяп-ляп из глины и камней дамба все 18 лет держала напор сотен тысяч тонн ядовитой воды, а почва выступила непробиваемым барьером. Чудес не бывает. А рванёт на ГОК - это будет такое же светопреставление, как взрыв на Маяке.

Фома
28 сен 2015 в 11:23

Боюсь что даже разбитый на стройплощадке ГОка палаточный городок, не решит проблему...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 сен 2015 в 11:26

Кому-то выгодно считать, что вся борьба с ГОКом бесполезна, вот и твердят об этом. Все полезно, все можно изменить,если бороться всем вместе, а не наблюдать со стороны и охать как все плохо. И как могут люди писать комментарии, что ничего вредного от этого ГОКа нет??? Скорее всего они не жители Челябинска.

Гость
28 сен 2015 в 11:28

Вот где собрался весь свет Челябинска!
молодцы!
горжусь, что живу среди вас!

Гость
28 сен 2015 в 11:28

Евгений Евтушенко, выступая в Академии культуры, сказал, что из нашего человека раба не по капле надо, а вёдрами выдавливать. Те, кто выступает за ГОК - это рабы по жизни, они пропитаны рабством на 99, 9%. Но почему они решают вместе со своими хозяевами за нас, простых горожан?
Прозвучало дельное предложение собирать подписи у магазинов. кинотеатров и т.п. Но оно не получило развития. Думаю, сотни тысяч подписей НЕРАВНОДУШНЫХ К СУДЬБЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И СВОЕГО ГОРОДА челябинцев против ядовитого ГОКа покажут: мы не рабы, рабы не мы.

Гость
28 сен 2015 в 11:28

Сегодня юго западный ветер и над Челябинском голубое небо. Если построят Томинский ГОК
кольцо замкнется. Жить в городе будет вообще невозможно.
Организаторы СТОП ГОК сообщите где подписать петицию, как написать Путину, когда следующий митинг?
Многие Челябинцы просто не знают о надвигающейся катастрофе.

ОТВЕТИТЬ
ЭСЭР
28 сен 2015 в 11:29

Если Гартунг ГОК не критикует и не говорит НЕТ ГОКУ! Значить не так всё страшно, как нам навязывают свою точку зрения заинтересованные в этом люди.

ОТВЕТИТЬ
Костя
28 сен 2015 в 11:31

15 листов написано комментариев! Редко когда так бывает, это говорит о том что людям то не всё равно! Молодцы! ГОК НЕТ! СТОП ГОК! МЫ победим! Назад ходу НЕТ позади Челябинск!

Гость
28 сен 2015 в 11:34

может Малахову написать в "Пусть говорят" покажет всей стране Карабаш- будущее Челябинска!!!!!!
все таки первый канал.ХОТЬ ТАК ДО ВЛАСТЕЙ ДОСТУЧИМСЯ!!??

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 11:36

От этого будет вообще какой-то эффект? Люди свой выходной потратили... Ну да, не простояли в очереди в Красно-Белом, а поехали на Алое поле, на природе погуляли)) Я лично против, конечно, строительства, но те кто строит или уже построил плевать хотела и на мое, и на все ваши мнения. И власти если уже разрешили строить лет 6 назад (тогда я впервые услышала об этом комбинате) то сейчас точно не запретят. А у нас все наклеички клеят "я хочу здоровых детей", да Вы, Господа, все курить и пить для начала бросайте, образ жизни поменяйте, а не вините во всем строительство ГОКа. В России живем, а не в Европе.

28 сен 2015 в 11:39

Группа "Квас" отличный гимн "СТОП ГОК" придумала и спела на митинге: https://youtu.be/6buSLfIyoM0
------------------------
Просто подумай как и кому пригодятся потом
Эти отстои дерьма кислотного с выжженным дном,
В четыре раза больше Шершней - питьевой артерии
Жизнь наших детей миллиардами измерили
Несколько сот рабочих мест, прибыли на пять процентов
Хотят выжечь дыру из областного центра
<...>

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 11:40

Нормальненько так, люди, вы так и будете переезжать, если что где построят? Не все могут переехать, очень много бедных людей, матерей-одиночек, стариков, сирот, инвалидов. Вы все свалите, а им куда деваться? Вакансии РМК висят на HH.RU годами, никого не принимают на работу, одумайтесь, в администрацию все равно примут мажоров, детишек собственников и управляющих, а на грязную работу примут рабов, как на чтпз, за 10-12 тысяч рублей, а не нравится, отправят автобус в Коркино за рабами, вот и вся цена испорченной экологии, вам не дадут ничего, кроме грязного воздуха и воды.

Гость
28 сен 2015 в 11:44

Прочитал первую страницу комментариев - информации практически ноль, поэтому остальные 14 не читал. Честно говоря у меня больше вопросов чем ответов. Я "не сильно в теме", но... (предвижу поток тех, кто считает что они в теме:)), месторождение - "Тарутинское", золото-медное. 50% владелец - "Полиметалл" (вероятно оставшаяся половина - РМК). Полиметалл собирается в 2017 году добывать руду и.... отправлять перерабатывать ее в Казахстан на имеющуюся ЗИФ (золотоизвлекательную фабрику - "Варваринскую") - мощное производство переработки золото-медных руд. Делить с РМК как я понял они будут уже не медь и золото, а барыши.... Честно говоря я не вижу места для Гока (горно-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО комбината) в Томино, максимум - карьер. Постоянные ссылки на Карабаш тоже не вполне корректны, значительная доля экобедствий Карабаша - медеплавильный комбинат, строительство которого в Томино не планируется.
Хотелось бы разобраться без лишней истерии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 11:46

Увы, мы с семьей уже собираем вещи. Я не в состоянии вообще терпеть всю эту грязь и вонь в городе, смог стоит опять неделю... ни на улицу выйти, ни окна открыть. Жить УЖЕ становится невыносимо, УЖЕ дышать НЕЧЕМ, а еще это триклятущий ГОК!!! Я как-то пессимистично смотрю на то,что простые люди могут добиться отмены строительства... они там, на верхушке гор.власти уже ручки потирают в предвкушении денежек. Им наплевать на наше мнение и наше здоровье. Я уеду из города, здоровье моих детей мне дороже ;-(((((

ОТВЕТИТЬ