Все новости
Все новости

Челябинские власти найдут новые источники пополнения бюджета 2016 года

ds

Поделиться

Власти Челябинска планируют найти новые источники пополнения бюджета города в 2016 году, чтобы увеличить собственные доходы, сообщил на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 28 сентября, глава города Евгений Тефтелев.

«Бюджет 2016 года будет отличаться от 2015-го, – отметил градоначальник. – Мы надеемся, что будут аккумулированы средства, которые необходимо направить в каждый район города. Сегодня работаем в различных направлениях пополнения бюджета. Например, инициируем банкротства предприятий, накопивших долги за аренду. Работаем в направлении повышения эффективности кадастровой оценки земли. Где-то будем смотреть по ремонтным работам, например, применять средний ремонт дорог, а не полный».

По словам председателя гордумы Станислава Мошарова, разрабатывается вопрос улучшения транспортных услуг в городе – планируется уход от фиксированного тарифа на пассажирские перевозки, расширение доли рынка на 20% и повышение качества обслуживания.

«Еще один резерв – сокращение платы за топливно-энергетические ресурсы, которая составляет почти миллиард рублей, – сказал Станислав Мошаров. – Ее можно сократить примерно на 20-30% за счет, например, установки в некоторых учреждениях индивидуальных тепловых пунктов, использования современных источников освещения».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter